82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여성노숙자시설은 없나요.

겨울준비 조회수 : 1,366

얼마전 여성 노숙자들에 대한 글을 읽었어요. 

가정폭력으로 시달리다 도망치고

자식들 뒷바라지 다 하고 짐될까봐 집 나오고 그랬더라구요.

문제는 시설에 들어가면 남성노숙자들의 폭행에 

잠도 의자에 앉아서 자고 도망다니고 그러다가 

다시 나온대요.

시설 하나 있었는데 예산 없어졌구요.

남녀가르기가 아니라  신체적으로 약자이니 

여성노숙자들을 위한 시설이 있으면 돕고 싶어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.24 8:00 AM (118.235.xxx.62)

있어요 ...

• 2. 있죠
    '24.9.24 8:09 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

검색....

• 3. ....
    '24.9.24 8:14 AM (218.51.xxx.95)

서울에 한곳 있어요.
    https://m.blog.naver.com/opendidim/222110467371
    홈리스 여성들의 둥지, 디딤센터.
    계절에 맞는 옷이 필요하대요. 속옷과 신발도.
    돈으로 돕는 것도 가능하고요.

• 4. 겨울준비
    '24.9.24 8:23 AM (14.43.xxx.51)

다행이네요.
    옷이랑 보낼물품들 찾아봐야겠어요.
    감사합니다.

• 5. 극최소 사회안전망
    '24.9.24 8:40 AM (123.214.xxx.155)

마저 유지가 안되나보네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1633428 불안장애나 자율신경때문에 어지러움 겪으신분 계실까요 ㅜㅜ ㅠㅠ 12:25:25 51
1633427 침대 서랍장 하나가 망가졌어요 ㅜ 1 힐링이필요해.. 12:24:02 54
1633426 전기세 많이 나온 원인이 제습기 같은데 제습기가 원래 전기료 많.. 7 12:22:41 206
1633425 금감원 한국은행 시험 12:20:36 63
1633424 명태균-김영선 의문의 돈 거래‥공수처 "수사 검토&qu.. 6 ... 12:19:55 144
1633423 자동차보험 20대 아이 넣고 계산해보니 13 보험 12:13:02 472
1633422 담 대선에 민주당에서 이재명 나오면 국힘에서 윤석열보다 24 어휴 12:12:12 403
1633421 엄마가 제체면 세워준다는게 더화가나요 5 도리 12:10:02 342
1633420 주식 강의 들으면 투자 도움될까요? 2 질문 12:07:35 175
1633419 [단독] '김영선 김해갑 출마' 속보 기사, 명태균 요청으로 발.. 4 찾았다 12:05:54 623
1633418 스탠드에어컨 작은거 용인에서 서울까지 배송하고 설치하는데 얼마 .. 1 .. 12:05:30 107
1633417 사람 상대하다보면 이상한 사람들이 꽤 있잖아요 1 ........ 12:04:50 292
1633416 “이철규, 김건희 대변…이원모 배지 달아주려고 저 XX 떨어” 3 자생한방 사.. 12:04:36 248
1633415 암환자인데 저혈당 증상맞는지 봐주세요 7 Dd 12:04:25 259
1633414 이재명 찍었는데 이재명은 안된다 5 아이디구입자.. 12:03:51 236
1633413 스텐밧드인데 인덕션가열도 있는거 찾아요. 1 베베 12:03:35 85
1633412 국군의 날 시가행진 때 軍중장비 성산로 싱크홀 구간 지난다 5 11:59:54 456
1633411 특목고에서 부모빽 보고 상 줄수있나요? 6 .. 11:58:41 301
1633410 자기는 돈 관심없다는 아빠 3 하참 11:57:52 530
1633409 단감이 너무 맛없는데요 3 ... 11:57:25 152
1633408 이원모, 김영선 나온것만해도 어마무시한데.. 6 oo 11:56:53 468
1633407 태도 바꾼 텔레그램 CEO “범죄자들 아이피, 정부에 넘기겠다”.. 1 .. 11:55:12 373
1633406 저 오늘 생일이예요. 7 생일 11:52:55 203
1633405 (펌) 시누 결혼식 가는게 맞나요? 9 응웅 11:51:43 787
1633404 이재명은 끝났어요, 정신 차리세요 58 민주ㄷㅅ들 11:50:15 1,417