82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛있는 삼베과자 파는곳 아시는분 알려주세요.

땅콩박힌전병 조회수 : 2,318

2007년도쯤 경복궁 근처에 간판도 없이

전병? 삼베과자 파는곳이 있었는데

허름한 가게이고 가격은 살짝 비쌌지만

(아마도 직접 만드시는듯했어요)

맛은 꽤 좋아서 아는사람들만 찾아가서 사먹는곳이라고

들었어요. 혹시 아는분 계신가요?

지금까지 하시진 않을것 같긴한데 계속 생각나네요.

아니면 맛있는 전병 파는곳 아신다면 알려주세요.

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.23 9:23 PM (211.244.xxx.191)

내자땅콩아닌가요..?
    원래 하시던 분 돌아가시고 아들이 물려받아서 한대요.
    가격은 꽤 올랐어요..

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:24 PM (118.41.xxx.243)

센베이요
    하나로마트 맛있어요

• 3. 삼베과자
    '24.9.23 9:25 PM (1.231.xxx.65)

첨 들어요.

• 4. 경복궁역 근처
    '24.9.23 9:25 PM (118.235.xxx.227)

에 지금도 있어요
    내자땅콩
    인왕산 등산 갈 때 마다 침 흘리며 지나감 ㅠㅠ
    너무 먹고 싶은데
    ㅠㅠ
    등반 후에 김치전에 막걸리 마실려구요ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:27 PM (59.17.xxx.179)

맛나겠네요 추억의 삼베과자
    어렸을때 왜 어른들이 저런걸 먹나 이해를 못했는데 이제 ㄴ맛있더라구요

• 6. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.23 9:27 PM (116.33.xxx.168)

내자땅콩 진짜 맛있어요
    경복궁 내자땅콩은 가볍고 고소한맛
    부산 이대명과는 묵직한 쿠키맛 (잣맛 강추)
    둘 다 너무 맛있어요

• 7.
    '24.9.23 9:28 PM (58.29.xxx.173)

센베이나 전병이겠죠
    삼베로 옷도아니고 뭔 과자를 만들어요 ㅠ

• 8. 부산
    '24.9.23 9:29 PM (59.30.xxx.66)

이대명과가 유명한데
    경복궁 내자땅콩도 먹어봐야겠네요

• 9. 센베이
    '24.9.23 9:30 PM (118.235.xxx.227)

https://m.blog.naver.com/yoonyoonii/223200064107?view=img_10
    진쫘
    마싸써보임 ㅡㅠㅡ

• 10. ㅎㅎ
    '24.9.23 9:30 PM (175.194.xxx.221)

이번 추석에 이대명과 전병 선물 받았는데 아..전병이 선물로 이랬는데 맛있어서 놀랬습니다. 커피숍 갈 때 몇 개 들고나가서 주니 사람들이 맛있다고

• 11.
    '24.9.23 9:32 PM (59.30.xxx.66)

내좌땅콩은 온라인으로 주문은 안되나요?

• 12. ㅐㅐㅐㅐ
    '24.9.23 9:35 PM (116.33.xxx.168)

내자땅콩은
    택배는 커녕 현장예약도 안되고
    결제도 현금만 됩니다

• 13. ..
    '24.9.23 9:37 PM (125.248.xxx.36)

삼베라니. ㅜㅜㅜ

• 14.
    '24.9.23 9:39 PM (58.120.xxx.112)

여름이라 그런 건지
    내자땅콩 실온에서
    금방 눅눅해져요
    전 이번에 사먹고 실망했어요

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.23 9:40 PM (219.250.xxx.211)

신기한 곳을 알게 되었네요 알려 주셔서 감사해요
    언젠가 먹어 봐야겠네요

• 16. 죄송
    '24.9.23 9:48 PM (14.56.xxx.81)

모싯잎처럼 삼베로도 만드는 과자가 있는줄 알고 들어왔어요 ㅎㅎㅎㅎ

• 17. ..
    '24.9.23 9:50 PM (125.248.xxx.36)

자매품 어르봉 카드

• 18. 달팽이
    '24.9.23 10:00 PM (121.128.xxx.166)

강성은명과

• 19. 아니
    '24.9.23 10:07 PM (124.57.xxx.213)

삼베는 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐

• 20. 친일파
    '24.9.23 10:10 PM (124.61.xxx.72)

82아줌씨들이 친일파라고 달려들까 이래 썼나 ㅎㅎ

• 21. 용산
    '24.9.23 10:11 PM (118.235.xxx.213)

김용안과자점 맛있어요

• 22. ..
    '24.9.23 10:13 PM (39.7.xxx.234)

송정역 김용기 과자점이요

• 23. 겨울이
    '24.9.23 10:17 PM (59.30.xxx.66)

오나봐요ㅠ
    과자가 땡기는 것을 보니깐

• 24. ㅎㅎㅎ
    '24.9.23 10:25 PM (119.194.xxx.162)

제목이 너무 웃겨요. 삼베과자....
    센베이과자는 김 향이 확 나야 맛있는데
    요즘 센베이는 김 향이 안나요.

• 25. ㅋㅋ
    '24.9.23 10:27 PM (118.35.xxx.89)

다들 개떡같이 말해도 찰떠같이 알아 듣는 센스
    저도 알아들음요

• 26.
    '24.9.23 10:31 PM (211.198.xxx.46)

파주 미래제과
    알만한 사랑은 다 아는 센베과자회사입니다

• 27. dma
    '24.9.23 10:43 PM (124.49.xxx.205)

개인적으로 제 입에는 김용안제과가 내자땅콩보다 조금 더 좋았어요

• 28. 저도
    '24.9.23 11:29 PM (175.121.xxx.28)

삼각지 김용안 과자점

https://naver.me/FdGx9NcM

• 29. ...
    '24.9.23 11:31 PM (220.126.xxx.111)

청량리 수호명과요.
    원래 엄청 허름한 가게였는데 리모델링 싹 해서 엄청 깔끔해요.
    특히 땅콩 강추입니다.

• 30. PNB풍년제과
    '24.9.23 11:40 PM (125.182.xxx.24) - 삭제된댓글

해썹 공장이라 위생적이고 맛있어요.
    8월에 친정아버지께 센베세트 드렸는데
    제가 하루에 종류별로 1개씩만 드시라고
    엄명을 내리고 왔더니(당뇨 전단계라)
    어제까지 아껴드셨더라구요ㅎㅎ

아버지는 생강센베 젤 좋아하시고
    엄마는 파래센베, 제 동생은 땅콩센베 좋아해요.
    4종류 골고루 들은거 사면
    진짜 후회 안하실거에요.

http://www.pnb본점.com/

• 31. ...
    '24.9.23 11:45 PM (211.221.xxx.212)

삼각지 위에 과자점 맛있어요.
    아주 오랜 가게예요.

• 32. PNB풍년제과
    '24.9.23 11:45 PM (125.182.xxx.24)

해썹 공장이라 위생적이고 맛있어요.
    8월에 친정아버지께 센베세트 드렸는데
    제가 하루에 종류별로 1개씩만 드시라고
    엄명을 내리고 왔더니(당뇨 전단계라)
    어제까지 아껴드셨더라구요ㅎㅎ

아버지는 생강센베 젤 좋아하시고
    엄마는 파래센베, 동생은 땅콩센베 좋아해요.
    4종류 골고루 들은거 사면
    진짜 후회 안하실거에요.

https://m.pnb1951.com/

• 33. ...
    '24.9.23 11:46 PM (14.42.xxx.34)

아버지가 센베 좋아하셔서 서울 살때는 삼각지 김용안 과자점 센베 사다드렸는데 파주로 이사와서 유명한 센베공장에서 박스로 사다드렸는데 맛없다고 안드시더라고요.

• 34.
    '24.9.24 12:27 AM (61.80.xxx.232)

감사합니다 저장합니다

• 35. 빵순이
    '24.9.24 3:55 AM (121.166.xxx.251)

김용기 과자점이 개인적으로 최고입니다
    근데 넘 멀어서ㅠㅠㅠㅠ
    전병이 이렇게 부드럽고 알차고 고급스럽게 맛있는거였나 놀라요
    근처 살았다면 매일 사먹고 20키로 쪘을듯
    김용안은 걍 가까워서 아쉬울때 사먹는거지
    비슷한듯 하지만 김용기가 갑오브갑 한수위