82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연희동 골목 걸어보세요

서울 조회수 : 4,523

어제 날씨좋아 걷고싶어서

폭포카페구경하고

연희동갔어요

종로만 걷다가

처음가보는 거라 연희김밥(본점)찾아서 골목길 갔는데

그 주변 골목들 넘 좋았어요

우선 평지라 좋았고 예쁜 단독주택들

카페들, 곳곳에 소품가게들, 조그마한 공원도 있었고

개인적으로 성수동 보다 좋았어요

요즘 날씨 좋으니

걷고 싶은분들 한번 가보세요

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 3:05 PM (210.96.xxx.10)

아기자기한 동네 걷는거 넘 좋아해요
    님 글보니 걷고 싶네요
    목적지를 폭포카페, 연희 김밥
    이렇게 찍고 걸어볼까요??

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:06 PM (1.225.xxx.227)

연남동 경의선 숲길도
    걸어 보세요~^^

• 3. 서울
    '24.9.23 3:07 PM (58.228.xxx.36)

폭포카페하고 연희동 골목은 거리가 좀 있어요
    연희김밥찍고 가세요
    도로에 공영주차장들 있어요

• 4.
    '24.9.23 3:08 PM (210.96.xxx.10)

가을 지나기 전에 한번 걷고 싶네요
    감사합니다

• 5. ..
    '24.9.23 3:08 PM (211.206.xxx.191)

연희동 김밥 골목길 가볼게요.
    제가 좋아하는 분위기 입니다.

• 6. 갸또
    '24.9.23 3:09 PM (121.183.xxx.56)

정보 감사합니다. 곧 가보고 싶어요~

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.23 3:15 PM (59.17.xxx.179)

철길 쪽 걷기도 좋더군요

• 8. ...
    '24.9.23 3:18 PM (58.142.xxx.34)

폭포카페는 어디일까요?
    혹시 홍제폭포 인가요?

• 9.
    '24.9.23 3:21 PM (58.228.xxx.36)

홍제폭포 맞아요

• 10. 연희동은
    '24.9.23 3:34 PM (58.29.xxx.213)

고즈넉하고 붙어있는 연남동은 작은 가게들 많고 젊은이들도 많고 활기 있죠.
    저는 그 동네 살아서...연희동에서 연남동 경희선 숲길까지 산책 자주해요.
    강아지 산책을 시켜야 돼서요, 어스름 저녁에 걸으면 진짜 행복해져요.

• 11. ㅜㅜ
    '24.9.23 3:36 PM (58.120.xxx.112)

대학 다닐 때 연희동에서 자취했는데
    연희김밥 자주 먹었어요
    사러가 마트도 자주 가고
    추억이 몽글몽글하네요
    그땐 연희동 좋은지 모르겠더니
    떠나오니 좋았다싶고 그립네요 ㅎ

• 12. ㅣㅣ
    '24.9.23 3:40 PM (172.56.xxx.246)

연희동 걷기 해볼게요
    감사합니다 ^^

• 13. 거기좋죠
    '24.9.23 3:45 PM (106.101.xxx.162)

이사가려다 포기
    주택에 살고싶은데....

• 14. ㅎㅎ
    '24.9.23 4:03 PM (125.129.xxx.109)

주택 사이 사이 넓이가 요즘 골목처럼 좁지않고 집집마다 심은 오래된 나무들에서 좋은 향이 많이 나와요 많이 없어졌지만 한정식집과 대만화교들이 운영하는 오래된 중국집은 연남동과는 차원이 다릅니다. 사러가 뒷쪽으로 작은카페 소품가게도 재미있고 사러가 2층에 인사동에서 분점을 낸 개성만둣국집 들어와 있어요. 삭막한 곳으로 주변이 자꾸 바뀌니 변했어도 연희동이 그립네요.

• 15. 김밥 + 사러가
    '24.9.23 4:16 PM (125.128.xxx.1)

저의 최애 김밥이 연희김밥입니다. ㅎㅎ
    맛있는 빵집과 찻집도 많고, 소소하게 걷기 좋죠.

근처 사러가 마트에 주차하고 동네 돌아보셔도 편해요.
    이 마트에는 특히 향신료 사러 종종 가는데, 온누리상품권도 됩니다.

• 16. ...
    '24.9.23 4:24 PM (58.145.xxx.130)

연희김밥 골목 ㅎㅎㅎ
    그 골목에 제가 좋아하는 빵집, 중국집, 커피집 쪼로록 있어서 저는 연희동 가면 딱 그 골목만 간다는

• 17. 윗님
    '24.9.23 4:31 PM (223.39.xxx.56)

거기가 어디일까요?
    빵집 중국집 커피집
    알고 싶습니다

• 18.
    '24.9.23 4:36 PM (175.197.xxx.81)

연희동 이름만 들어도 반갑네요
    중국집은 늘 이화원만 가봤는데 살짝 질려요
    다른집도 추천해주세요~

• 19. 앗싸
    '24.9.23 4:51 PM (223.38.xxx.252)

오늘 성북동도 좋았어요^^
    가을 가기전에 다음번엔 연희동으로~
    감사해요

• 20. 제발
    '24.9.23 5:04 PM (211.36.xxx.193)

알리지 말고
    혼자만 아세요.
    이런데 올려서
    그나마 있던 좋은 곳
    망치지 말라구요.

• 21. ...
    '24.9.23 5:04 PM (124.195.xxx.77)

저장합니다 감사합니다

• 22. ㅎㅎ
    '24.9.23 5:32 PM (58.29.xxx.213)

여기 우리끼리만 알자구요
    그 골목은 사러가와 이품(중국집) 사이 골목 같네요 ㅎㅎㅎ

• 23. ㅎㅎ
    '24.9.23 5:38 PM (221.145.xxx.192)

제가 좋아하는 동네예요..
    라우터커피
    앤트러사이트 연희점
    연희동칼국수
    시오
    로우키
    이화원
    라이카시네마
    프로토콜
    씨케이브
    매뉴팩트커피
    조금 더 위쪽에 연희쌈밥
    유우
    아래쪽으로 잇다
    라보아르
    ...갈데가 정말 많죠.

• 24. ...
    '24.9.23 6:46 PM (110.8.xxx.77)

그 동네는 좋은데 문제는 주차가 헬입니다.
    어제 저도 연남동, 연희동 갔는데 주차하러 한참 헤매다 그냥 민영주차장에 주차했어요.
    민영주차장 1시간에 9천원입니다. 20분에 3천원.

길가에 공영주차장이 있지만 주말엔 자리 찾기가 하늘에 별따기예요.
    사러가 주차장이요? 거기도 사러가에서 꽤 많이 사야 주차비 할인인데, 그나마도 주말엔 주차장 들어가려고 차들이 줄 서 있어요.
    동네는 좋은데 차 갖고 가면 주차 자리 찾느라 오만 인내심이 필요한 동네에요.

• 25. ...
    '24.9.23 6:59 PM (58.145.xxx.130)

연희동, 연남동 그동네는 차 안갖고 가는게 최고입니다
    돈을 내고라도 주차 자리나 있으면 다행이고, 그나마도 없을 때가 많아서요

• 26. ,,,,
    '24.9.23 7:12 PM (218.152.xxx.72)

폭포카페하고 연희동 골목은 거리가 좀 있어요
    연희김밥찍고 가세요
    도로에 공영주차장들 있어요

정보 감사해요

• 27. 눈이사랑
    '24.9.24 12:15 AM (180.69.xxx.33)

연희동 골목 감사해요

• 28. 000
    '24.9.24 1:03 AM (61.43.xxx.79)

연희동 골목길 걷기