82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인스타 스토리 매일 올리는 사람?

ㅇㅇ 조회수 : 2,483

왜 그러나요 ?

인스타 스토리를 매일 올려요

뭐 특별히 여행을 가서 올리는 것도 아니고

애들 학교가고 빕먹는것 까지 매일 업데잇을 하는데

시시콜콜 우리가 보기를 원하는지 

일기 차원이면 혼자 조용히 기록하던지

스토리로 올리는건 봐 달라는 소린데

물론 전 처음에 예의차원에서 눌러 보다가, 그 맨날 밥먹고 학교가는 그 얘기기 얘기라 이젠 안봅니다.

그래도 위에 매일 올라가 있는걸 보면 짜증이 납니다

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 1:35 PM (221.138.xxx.107)

인스타 하는 이유가 그거잖아요...

• 2. ㅎㅎ
    '24.9.23 1:35 PM (73.148.xxx.169)

매일 들춰 보는 인간이 더 신기해요.
    일기쓰듯 올리는 사람들보다도

• 3. ㅡㅡ
    '24.9.23 1:35 PM (39.7.xxx.61)

그러라고 있는거잖아요 스토리
    일상올리몀 안되는 법칙이라도 있는건지??
    그렇게 짜증나면 보지를 마세요 원글님이
    이상
    꼭 뭔가 특별난걸 올려야 하나요? 매일이 어떻게 그렇게
    특별할수가 있겠어요

• 4. 몬스터
    '24.9.23 1:37 PM (106.102.xxx.109)

관심끌고 싶어서.
    자랑하고 싶어서.

한 때 열심히 했던 저요. ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '24.9.23 1:37 PM (218.232.xxx.208)

잉? 저건 선택이잖아요
    팔로우 안하거나 안보면 그만인것을...

• 6. ...
    '24.9.23 1:38 PM (114.200.xxx.129)

안보면 되는건지 그 올리는 사람 보다 원글님이 더 신기해요 ..
    제주변에도 인스타 그런식으로 올리는 사람들 몇있는데 그사람들 보면서 짜증난다는 생각은 해본적은 없네요 . 제가 인스타를 자주 안하는편이라서 매일 올린다고 해도 그걸 들어다 보지도 않고 .. 그냥 부지런하다는 생각은 해요..

• 7. ..
    '24.9.23 1:38 PM (112.152.xxx.33)

그 분은 일기쓰듯 쓰는것같은데 왜 보면서 불만이신지..
    안보면 되잖아요?
    카톡 프로필도,인스타도 왜 유심히 남의 것들을 들여다보면서
    스트레스 받으시는지 모르겠어요?

• 8. ㅋㅋ
    '24.9.23 1:38 PM (118.221.xxx.50)

안보면 될 것을...
    올리는 건 자유 아닌가요?
    남에게 피해주는 내용도 아니구~

• 9. 아놧
    '24.9.23 1:39 PM (211.251.xxx.84)

매일 들여다보니까 알죠.
    왜 매일 봐놓고 뭐라해요.
    스토리는 안누르면 안보이잖아요.

에휴
    이러다 편들어주는 사람 없다고
    원글이 글 지우려나..

• 10. ??
    '24.9.23 1:39 PM (221.145.xxx.167)

님이 이상해요
    공개 일기장인데 매일 올리는 게 어때서요?
    스토리 클릭 안힘 되는데 왜 보고 화내고 욕하는지?

(인스타 안하는 사람임)

• 11. Dd
    '24.9.23 1:39 PM (211.234.xxx.34)

이상한 분이네...
    언팔하세요

• 12. 일기처럼
    '24.9.23 1:40 PM (218.145.xxx.157)

쓰거나 기록차원에서 쓰는 분들도 있어요
    남의걸 싫으면 안보면 되는거에요

• 13.
    '24.9.23 1:40 PM (221.138.xxx.107)

짜증이 많으시네요...

• 14. 니가
    '24.9.23 1:43 PM (124.61.xxx.72)

일일이 내꺼 보고 싶은 마음은 있는데
    니 흔적이 남는 건 싫은 거자나. ㅎㅎ
    화내지 말고 날 차단해
    어이없네 증말 ㅋ

• 15. 부지런한 사람
    '24.9.23 1:43 PM (211.221.xxx.167)

원글은 뭔가 꼬인게 있는듯

• 16.
    '24.9.23 1:45 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

과거에는 대면이나 전화로 시시콜콜
    지금은 sns로 시시콜콜
    그래도 지금이 조금 나은 점은 안 볼수 있는 선택권이 있어서

• 17.
    '24.9.23 1:45 PM (211.234.xxx.128)

아마 그냥 포스팅만 보고 싶은데 스토리 눌려서 님이 보는 걸 상대가 아는 게 싫어서 화나나 보네요 ㅎㅎ
    그런 사람을 우리는 음흉한 싸가지라고 부릅니다

• 18. 어차피
    '24.9.23 1:47 PM (59.17.xxx.179)

남에게 보이는 일기입니다

• 19. oo
    '24.9.23 1:55 PM (219.78.xxx.13) - 삭제된댓글

그게 스토리의 기능이잖아요. 남이 보는 일기.
    안보면 될일을 매일 올라가있다고 짜증씩이나요

• 20. ..
    '24.9.23 2:03 PM (183.99.xxx.230)

나중에 그분도 이불킥 할꺼예요.
    저도 매일 올리던 때가 있었는데
    아. 진짜 넘나 부끄럽고 미쳤.ㅋㅋ 그런때가 있어요

• 21. 엥?
    '24.9.23 2:03 PM (58.29.xxx.35)

그거 안 보면 되잖아요
    억지로 보라고 안 하잖아요
    올리는 건 그 분이 본인 계정에 올리는 거니
    왈가왈부 하는 게 웃기고요
    보는 것도 안 보는 것도 님 자유죠
    보기 싫음 언팔하세요

• 22. 부지런하네요
    '24.9.23 2:09 PM (125.132.xxx.178)

올리는 사람도 부지런한 사람
    매일 찾아보는 사람도 부지런한 사람~

• 23. ㅇㅇ
    '24.9.23 2:13 PM (115.138.xxx.73)

전 일반인들껀 팔로 안하고
    내가 보고싶은 연예인들것만 봐요ㅎ

• 24. ddbb
    '24.9.23 2:20 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

??? ㅋㅋㅋ 인스타 스토리가 그러라고 있는거에요.
    취향이 아니면 언팔하거나 건너 뛰면돼죠 ㅋㅋㅋ

• 25. ㅎㅎ
    '24.9.23 2:36 PM (118.220.xxx.115)

올리는건 자유
    안보는것도 자유

• 26. 어째튼
    '24.9.23 2:44 PM (122.254.xxx.10)

이해가 잘안가니까 여기 글 올리는거죠ㆍ
    안보면 되지ᆢ왜보니? 가 관점이 아니라
    인간극장처럼 자기생활을 싸그리 인싸에 올리는 사람들
    진짜 특이하잖아요ㆍ

• 27. 님이 이상
    '24.9.23 2:52 PM (211.108.xxx.76)

자기 인스타에 스토리 올리는게 뭐가 이상한가요?
    보기 싫으면 언팔하거나 굳이 스토리를 터치하지 않으면 되는걸요

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.23 2:54 PM (211.245.xxx.23)

관종이겠죠

• 29. 인플루언서
    '24.9.23 3:29 PM (211.248.xxx.34)

인플루언서 하려나? 그러거나 저러거나 안보죠 뭐

• 30. Ddd
    '24.9.23 4:07 PM (211.40.xxx.90)

저는 지인들 스토리 좋아해요 .다들 소박하고 소소한 일상들 올리는데 다큐멘터리 보듯이 재밌어요 .다음에 만나먄 이야기 거리도 생기구요.