82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰16 프로맥스를 사용하냐 마냐로 계속 고민중입니다.

.. 조회수 : 465

아이폰16프로맥스를 구매하고 오늘내일로 배송이 올텐데..

원래 아이폰12를 썼는데 그것보다 50  -55 g정도가 더 무거워지더라고요. 

어제 코스트코를 가서 봤는데 고정해 둬서 무게를 가늠할수가 없는데 프로맥스는 손목 아프다는글을 봐서 이게 맞는 구매인지 계속 고민중입니다. (참고로 제몸에서 손목만 무척 가늘어요.남편이 속았다고.. )  기변욕구에 아들이 카메라3개짜리를 써달라고 애원해서..(아마 좀 쓰다가 중등 아들한테 갈수도 있어요.ㅋㅋ ) 구매하긴 했는데 무게를 들어볼곳이 없네요.

노안도 서서히 와서 화면이 컸으면 좋겠는데 한손파지가 쉽지 않다고 하고 아이폰16플러스를 살까 하다가도 그럼 20g 차이라면 그냥 오늘 올 프로맥스를 쓰는게 나은건지..

혹시 40중반에 프로맥스 쓰시는분 계시나요? 이동시에 남자들은 주머니가 너무 축 쳐진다는데 저는 이동시 항상 가방에 넣어다니니 그건 괜찮아요. 단지 자기전에 한참 보는데 손목에 그때 무리가 갈까요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 1:24 PM (220.72.xxx.2)

그래도 그전 프로맥스에 비하면 가벼운 편인대요
    14프로 무게가 15프로맥스랑 비슷했는데
    조금 더 무거워지나봐요
    14프로맥스는 주머니 쳐지고 15프로맥스는 쓸만 했어요
    전 화면 큰게 좋아서....
    한손으로 자판 치지는 않아요 양손 ^^
    침대에 끼우는 거치대 튼튼한거 하나 사세요

• 2. 프로맥스
    '24.9.23 1:26 PM (58.121.xxx.69)

아이폰 13프로맥스 사용 중입니다.
    그리고 16프로맥스로 교체할 예정이구요. 화면이 커서 좋아요
    단점은 무겁다는 건데, 침대에 누울땐 핸드폰 거치대? 그거 사용하면 되긴해요

근데 손에 들고 잠자기 전 스마트폰 하다가 2번 떨어뜨린 적이 있었는데 코뼈 부러질 뻔 했어요
    20g 차이면 프로맥스 사세요

• 3. ..
    '24.9.23 1:39 PM (203.236.xxx.48)

그냥 플러스도 충분하지 않나요? 굳이 무겁게 프로맥스를..?

• 4. 애플
    '24.9.23 1:41 PM (211.234.xxx.230)

주변에 애플스토어가 없으신가요? 저 어제가서 보고왔는데 그 밤에도 인파가 많더군요
    전 13프로 쓰는데 배터리가 빨리닳아 바꿀가말까 생각중인데
    카메라말고는 크게 달라진게 없어서요
    13프로보다는 16프로가 좀 가볍긴하던데요
    프로맥스는 보질않아서 잘 모르겠네요

• 5. 저는
    '24.9.23 3:03 PM (211.60.xxx.146)

주말에 직접 보고 왔는데 플러스로 사려구요.
    노안이라 화면이 커야하는데 프로맥스는 넘 무거워요.
    20그램 차이래도 케이스끼우면 못들고 다닐거 같아요.ㅜ

• 6. 무거운폰
    '24.9.23 4:03 PM (59.7.xxx.113)

오래 들고 쓰면 손가락 관절염와요. 방아쇠수지 증후군