82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기가 깨졌는데 이참에 스타우브 살까요

dd 조회수 : 1,855

된장찌개 1인분 or 2인분을 주로 해먹어요.

스타우브 예뻐서 갖고싶긴한데 비싸고 무거워서 망설여지고... 그냥 골든벨 뚝배기 하나 더 살까 싶고

고민이네요. 

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.23 1:33 PM (211.46.xxx.53)

그냥 뚝배기 사세요... 스타우브 진짜 무겁고 싸기나 하나.. 애물단지예요.

• 2. ..
    '24.9.23 1:34 PM (223.39.xxx.56)

18cm 아시안볼 스타일 추천합니다
    작은건 그닥 무겁다는 생각이 안들어요.

• 3. 스타우브.
    '24.9.23 1:34 PM (121.188.xxx.134)

뚝배기는 인덕션이 안되어서요.

• 4. ......
    '24.9.23 1:37 PM (110.70.xxx.124)

굳이요? 무겁고 손목 나빠져요

• 5. ㅔ0
    '24.9.23 1:37 PM (14.45.xxx.213)

근데 요즘 르크루제랑 스타우브랑 다른가요? 르크루제는 요즘 인기가 없나요?

• 6. .....
    '24.9.23 1:37 PM (211.234.xxx.67)

스타우브 저는 너무 무거워서 당근했어요 ㅠ
    르크루제가 비슷한데 조금 더 가벼워서 저는 요새 르크루제 씁니다..
    저는 사실 뚝배기가 더 좋은데 인덕션으로 바꾸는 바람에 ㅠ

• 7. 솔직히
    '24.9.23 1:39 PM (121.188.xxx.134)

일부러 아령까지 들고 운동하는데
    뚝배기 크기의 르쿠르제든 스타우브든
    그만한데 뭐가 무겁다고 그러는지..

• 8.
    '24.9.23 1:39 PM (58.76.xxx.65)

그냥 뚝배기 사세요
    스타우브 작은거 데울때 잘 쓰긴 하는데
    된장찌개는 그래도 뚝배기예요

• 9. dd
    '24.9.23 1:41 PM (112.222.xxx.38)

저희집은 가스렌지이긴 해요. 뚝배기가 좋긴한데 씻을 때 항상 좀 미심쩍은 데가 있어서. 스타우브 한번 들어봤던데 정말 무겁긴 하던데요. 예뻐서 한번쯤 사볼까 싶기도 하고.

• 10. ..
    '24.9.23 1:41 PM (211.243.xxx.94)

저는 르쿠르제,스타우브 16센티 둘다 코팅이 벗겨져서 버렸네요.
    요즘은 뚝배기에 밥하고 찌개도 끓이고 .

• 11. ...
    '24.9.23 1:42 PM (125.248.xxx.251)

생각해보니까 스타우브 16이 무겁다는 분들은
    근력이 전혀 없는 분들이라 그래요..
    제가 예전에 운동전엔 무거워서 처분 하려 했는데
    운동후 근력 생기니까 무겁다는 생각이 안들고
    일단 고급스럽고 겉에 때 안타서 늘 새것 같고 그래요
    강추함 단 운동해서 근력 만드세요

• 12. 하늘에
    '24.9.23 1:44 PM (175.211.xxx.92)

저도 뚝배기 세척땜에 스타우브 아시안볼 써요.
    식세기도 되고.. 아주 좋아요.

• 13. ...
    '24.9.23 1:44 PM (125.248.xxx.251)

팔 운동 하세요 아령 들고 20번씩 왔다 갔다만 해도
    근력 생겨서 테니스 엘보도 없어지고 진짜 스타우브 같은거 가뿐함
    위에 비숫한 댓글 쓴 분도 있네요

• 14. ....
    '24.9.23 1:49 PM (112.153.xxx.47)

저도 뚝배기 씻을땦찜찜해서 르쿠르제 써요.작으니 무거운거 몰라요.크기별로 사놓고 써요.너무 큰건 안쓰구요.
    너무 좋어요.식탁에 올려도 뚝배기보다 훨 예뻐요

• 15. 운동
    '24.9.23 1:54 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

많이하는데 그릇은 가벼운거 써요
    내 관절은 소중하니까요

• 16. 운동
    '24.9.23 1:55 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

많이하는데 그릇은 가벼운거 써요
    내 관절은 소중하니까요
    르크루제 스타우브 주물냄비 다 치워버렸어요

• 17. ..
    '24.9.23 1:58 PM (211.243.xxx.94)

운동근육하고 노동근육하고 다릅니다요.

• 18. nora
    '24.9.23 2:03 PM (211.46.xxx.165)

아시아볼 16센티가 1-2인용으로 좋을듯요. 김치찜. 찌개. 솥밥, 라구소스만들기 등등이요. 뭔가 튀김기로 쓰기도 좋을듯하고요.

• 19. 아마
    '24.9.23 2:18 PM (175.194.xxx.124)

설거지 하실 때 한손으로 들고 하시는 분들일거예요
    무쇠는 싱크대 바닥에 놓고 설거지 하면 되는데....

• 20. ddbb
    '24.9.23 2:21 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

스타우브는 스타우브대로 뚝배기는 또 뚝배기 대로에요. 초간단살림으로 하나로 다 해결한다는거 아닌 이상에는요~~~

• 21. ㅠㅠ
    '24.9.23 2:31 PM (59.30.xxx.66)

스타우드나 르쿠르제 다 사지 마세요

나이드니 무거워서 더 안써요

손목 나가면 더 고생이라

• 22.
    '24.9.23 2:39 PM (221.145.xxx.192)

무쇠 베이비웍을 찌개용으로 쓰는데 10년째 잘 쓰고 있습니다.
    가끔 거기에 튀김도 하고요.

• 23. 16cm
    '24.9.23 3:09 PM (14.6.xxx.135)

베이비웍으로 사세요. 일반사이즈냄비보다는 작아요 1인용에 적합 무게도 그렇게 무겁지않아요. 1인용솥밥 및 콩나물국밥 국이나 찌개 갈비찜 데워먹을때 따로 그릇에 덜어먹지않아서 좋아요

• 24. ...
    '24.9.23 3:15 PM (125.248.xxx.251)

아이고 운동 근력 만들어서 노동에 쓸려고 하는거죠.
    운동근력 힘들게 만들어서 장식용으로 가지고 다니나요?
    노동할때 마치 내 몸에 기계가 장착 된것 마냥
    모든걸 가뿐히 할수 있으니 운동 하는거죠
    그리고 스타우브 16정도가 무겁다 관절보호 등등 하는 분들은
    나중에 더 늙으면 자리에 누워서 못일어나게 되어요
    그 정도 근력도 없는데 나중엔 설 근육도 작동 안함

• 25. ...
    '24.9.23 3:16 PM (211.218.xxx.194)

베이비웤은 딱 된장찌개 용인듯요.
    라면한개도 안되는 부피라 부글부글 끌이는건 안되고
    그냥 바글바글 복작복작 정도만.

• 26. .....
    '24.9.23 3:41 PM (168.126.xxx.67)

아령하고 주방일 하고 같나요?
    제 정형외과 의사가 집에 르쿠르제나 스타우브 다 버리라던데요?
    관절은 소모품이니 무조건 아끼라고

• 27. dma
    '24.9.23 3:55 PM (59.6.xxx.225)

스타우브 뚝배기로 쓸만한 작은 것들은
    뚝배기랑 무게 차이 별로 안나요
    그게 손목이 나갈 정도라면 생활을 어찌 하시는지 궁금하네요

• 28. ..
    '24.9.23 6:17 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

헬스 3대운동 하고 크로스핏도 하는데 스타우브같은 무거운 그릇 안쓰면 나중에 근력없어 자리보존한다는 댓글 신박하네요
    노동하려고 운동하는거 아니고 오래오래
    건강하게 여행다니고 재밌게 살려고 하는건데요

• 29.
    '24.9.23 6:20 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

헬스 3대운동 하고 크로스핏도 하는데 스타우브같은 무거운 그릇 안쓰면 나중에 근력없어 자리보존한다는 댓글 신박하네요
    운동근육과 노동근육은 다르고222
    관절은 최대한 아끼는게 좋아요
    노동하려고 운동하는거 아니고 오래오래
    건강하게 여행다니고 재밌게 살려고 하는건데

• 30. 저는 강추
    '24.9.23 10:21 PM (125.142.xxx.31)

뚝배기 대용으로 스타우브 16이나 18추천해요
    무게도 적당하고 한끼먹을 된장찌개나 계란찜용으로
    너무 만족합니다. 거의 매일써요. 냄비밥해도 되구요.
    써보니 르양보다 스군이 조금 덜 들러붙네요.
    베이비웍은 볶음밥 담아낼때 아니면 손이 잘 안가더라구요
    1인가정이나 어린 자녀1명 키우는 집에선 좀 더 쓰임이있지싶네요.
    무쇠냄비는 무겁다보니 20까지는 괜찮은데 22넘어가면 설거지할때 욕이 슬 나오려고하더라구요

• 31. 저는 강추
    '24.9.23 10:25 PM (125.142.xxx.31)

추가로 르양 스군 모두 코팅무쇠에요
    그나마 관리가 쉬운편이에요.
    설거지하고 바로 물기제거후 뚜껑쪽 테두리만 살짝 오일링하시면
    녹걱정 없으실거에요

코팅안된 무쇠 ㅡ 싼거 롯지 비싼거 스켑슐트 ㅡ 모두
    녹 엄청 생겨서 관리잘해야해요.
    저는 생무쇠는 모두 처분했어요