82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배추 1망 64,195원이랍니다. /펌 jpg

가락시장 경매가로 1망에 64,195원이에요. 9월 초만해도 2만 6천원이었어요.

점점 오르더니, 배추마저 미쳐가는군요.

소비자가로 +5천원 정도 된다고 보면 되요. 

https://www.ddanzi.com/820554945

이 무슨.....

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.23 1:30 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/820554945

• 2.
    '24.9.23 1:32 PM (61.105.xxx.11)

헐헐 이네요

• 3. oooo
    '24.9.23 1:32 PM (61.82.xxx.146)

윤석렬과 이수정이
    이번엔 얼마라고 할까 궁금하네요

• 4. ....
    '24.9.23 1:33 PM (211.234.xxx.138)

날씨가 미쳤어요.
    강원도 배추농사 짓는 지인이 이번에 배추 농사 망했다고..
    며칠전 밭 다 갈아엎었다고 연락왔어요.
    이번에 배추 다른데서 사라고..ㅜㅜ

• 5. 바람소리2
    '24.9.23 1:34 PM (114.204.xxx.203)

폭염에 배추가 다 녹아버렸다네요
    새로 심은건 어떨지 ...

• 6. 대체
    '24.9.23 1:34 PM (1.240.xxx.21) - 삭제된댓글

이 나라에 무슨일이?
    배추가격 실화냐?

• 7. 대파요정
    '24.9.23 1:35 PM (1.225.xxx.35)

수정언니 다음으로 배추요정으로 누가 나올까요

• 8. ....
    '24.9.23 1:37 PM (124.49.xxx.81)

폭염으로 배추가 잘안된거 같고 우리 동네마트는 한통에 10900원입니다

• 9. 어쩐지
    '24.9.23 1:46 PM (112.150.xxx.63)

김치 7만원 10키로도 다 품절이에요
    빨리 김치사세요

• 10. .....
    '24.9.23 1:48 PM (124.49.xxx.81)

10월중순경에 나오는데 날씨영향으로 배추가 잘안되어서 걱정이라는 글을 봤어요 농라에서요

• 11.
    '24.9.23 1:56 PM (106.101.xxx.25)

산지 사정만은 아니겠죠
    대형 업자들 사재기 등등 농간이 극에 달하고
    우리나라 청과 도매상 뎌부분이 준대기업 소유라는

무정부 자체

• 12. 정부
    '24.9.23 1:56 PM (1.240.xxx.21)

대텅 놀이에만 몰두할 게 아니라
    기후변화에 대응했어야 하고
    엠비씨피디수첩에서도 방영 한 것처럼 중간유통과정에서 과대수수료 받는 유통업자
    제재해야 하고
    총체적물가관리를 했더라면
    이렇게나 높은 배추와 각종 야채 가격이 있을 순 없겠죠.

• 13. 사과에서 보듯
    '24.9.23 1:58 PM (106.101.xxx.25)

대형 중간상들만 노나는 것

• 14. 사과에 이어
    '24.9.23 1:58 PM (123.214.xxx.155)

혹시 배추도 건든건가요!

건설사 ㄴ들이?

• 15. 농협 새키들은
    '24.9.23 2:00 PM (106.101.xxx.25)

돈놀이만.
    본연의 역할인 내팽게침.

• 16.
    '24.9.23 2:15 PM (221.145.xxx.192)

다양한 김치들 진작 많이 사둔게 이렇게 안심이 될 수가 없네요
    농삿일이라는게 작황이라는게 원래 늘 예측하기 어렵잖아요.
    단군 이래로 무사히 생산되는 해가 얼마나 되겠어요?
    그런 속에서도 물가 튀지 않도록 조절하는게 정부 주무부처 관계 기관의 일인데
    그 사람들은 원글 받으면 도대체 무슨 일을 하는 건가요?
    국민들은 중국산 단무지로 밥 먹으며 살라는 말인가요.

• 17. 김장은 끝인가
    '24.9.23 3:45 PM (106.102.xxx.198)

대통령은 도대체 하는 일이 뭔가요? 물가 점검이라도 하지 매번 해외순방이나 가서 망신외교에 혈세만 펑펑 쓰고 오고. 국민들은 진짜 개돼지가 됐네요. 이러니 IMF때보 살기 어렵다는 이야기가 나올만 하지.