82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘에 까페 안가요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,560

하루 한번씩 꼭 가는데

집에 캡슐머신 들이고 안가게 돼네요

신기해요 

그동안 머신이 비싸고 고장날까봐 그리고 잘 안먹게 될까봐

안샀는데 고장도 안나고 매일 마실만큼 맛있어요

그리고 머신가격이 좋아요 

십만원 주고 샀어요. 

집에서 크레마 가득한 아아 혹은 라떼

마시고 외출하니 커피 안땡겨요

어쩌다 가면 차 마시고요

커피값 많이 아끼네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그리고
    '24.9.22 12:12 PM (211.234.xxx.197)

텀블러에 커피 담아가서 마시고요

• 2. 그렇군요
    '24.9.22 12:15 PM (223.38.xxx.133)

카페 저도 가기 싫어요
    근데 우리나라는 공원에서, 지하철 입구에서 만나 얘기할 수도 없고…

• 3. 새 카페
    '24.9.22 12:26 PM (118.235.xxx.20)

생기면 테이크 아웃 해서 맛있나 보고
    그냥 만만한 스벅 가요
    한달에 서너번 사람 만날 땐 개인 카페 가지만
    여러명일 땐 투썸 폴바셋 스벅 중에 가구요

스레드에서 개인카페 사장들
    손님 흉보는 글 보니 더 가기 싫어졌어요

• 4. 카페는
    '24.9.22 12:29 PM (117.111.xxx.132)

커피 자체보다는 공간을 이용하러 가는 듯요

• 5. ..
    '24.9.22 12:30 PM (39.118.xxx.199)

드립, 모카포트
    캡슐머신 3개 거치고 나서 전자동 쓴지 2년
    커피숍 갈 일이 없어요.

• 6. ...
    '24.9.22 12:31 PM (114.200.xxx.129)

카페는 공간을 이용해서 가는곳이죠... 솔직히 친구 만나러 가는데 집에 캡슐머신이 있다고
    우리집으로 오라고 하실건가요???
    저도 커피보다는 그냥 자리값이라고 생각해요 ..

• 7. ..
    '24.9.22 12:49 PM (59.9.xxx.163)

맞아요
    자리값.. 근데 가끔은 밖에 커피 땡기고 밖에서 먹고싶더라구요
    집이 편해도
    네스카페 다크아메리카노 크레마인가 스틱커피도 진짜 맛나요
    갓뽑은 커피 느낌.. 크레마가 생기는게 너무 신기.
    머신 없으신분들 함 드셔보시길..

• 8. 바람소리2
    '24.9.22 12:57 PM (114.204.xxx.203)

누구 만날때나 갑니다

• 9. 원글님
    '24.9.22 1:04 PM (211.199.xxx.10)

알려주세요
    저도 커피머신 전자동으로 열심히 검색중인데요. 보통 30만원은 줘야 하던데 10만원짜리는 어디껀지 알려주세요.

• 10. 원글
    '24.9.22 1:11 PM (211.234.xxx.197)

저는 원래 혼자까페가는걸 좋아하던 사람이라
    커피값 확 줄었어요
    머신은 요즘 많아요
    카누 일리 네스카페 등등
    저는 네스카페 샀어요
    캡슐은 일까페 먹어요
    스벅 아아를 좋아하는데 맛이 비슷

• 11. 원글
    '24.9.22 1:12 PM (211.234.xxx.197)

정정
    네스프레소 머신이요
    이름이 헷갈려요

• 12. 커알못
    '24.9.22 1:15 PM (59.0.xxx.109)

커피 맛 잘 모르지만 카페순이입니다.
    저는 집에서는 그 맛이 안나요.
    돈 내고 사먹는 분위기릉 좋아하나봅니다.

• 13. 원글
    '24.9.22 1:18 PM (211.234.xxx.197)

네스프레소 버츄오팝
    인데
    다음엔 카누 머신 사보려고요

• 14. Vv
    '24.9.22 1:20 PM (125.189.xxx.56)

커피머신 살까말까 요즘 고민중였는데...
    커피머신 정보 감사합니다.

• 15. 원글
    '24.9.22 1:20 PM (211.234.xxx.197)

네스프레소 버츄오팝 105000원 주고 샀는데
    이번년도요
    몇달만에 육만원 올랐네요 ㅠㅠㅠㅠ 무슨일인가요

• 16. ..
    '24.9.22 1:30 PM (118.235.xxx.112)

저는 핸드드립 하면서 부터 안가요.
    핸드드립 커피 맛있어요. 강추