82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저희동네애들은 얼굴이 다

조막만해요.

키가 안커도 얼굴이 바둑알같아서(너무너무 작아서)

멀리서 보면  키가 엄청 커보여요. 

추리닝 바지에 검정 티만 입어도 다 

스타일리시해보여요..

울아들만 얼굴 큰듯..ㅠㅠ

애들 많은 동네라 애글 구경이  재밋어요 때론. 

사주쟁이가 평창동 보다 터가 좋은동네가

애들이 많은 동네라더니..

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.22 2:05 PM (106.102.xxx.111)

대두 얼큰이라 상처 많은 어린날과 젊은날을 보낸지라 아드님 고충에 위로를 표합니다..

• 2. 사춘기엔
    '24.9.22 2:06 PM (125.188.xxx.2)

대부분 비율 좋다가
    20살 넘어가면 비슷해져요.
    끝까지 비율 좋은 경우 매우 드묾

• 3. 요즘
    '24.9.22 2:09 PM (49.164.xxx.30)

저도 항상 아침에 중학교 앞을 지나가는데
    요즘은 얼굴작고 길쭉길쭉한 애들이 훨씬
    많은거같아요

• 4. ..
    '24.9.22 2:11 PM (223.38.xxx.132)

인물은 옛날과 달라지지 않았지만
    얼굴 비율은 많이 달라졌죠
    그래도 여전히 곽튜브 같은 애들도 많아요

• 5. 애들
    '24.9.22 2:11 PM (76.219.xxx.55)

사춘기애들은 팔다리가 먼저 자라기 때문에 그렇게 보이는 경우가 많아요
    그치만 젊은/어린 아이들 세대에 비율이 더좋은것도 맞는 거 같아요~

• 6. ..
    '24.9.22 2:13 PM (106.101.xxx.210)

머리통? 자체가 점점 작아지는듯.. 왜그럴까요.

• 7. ....
    '24.9.22 2:14 PM (182.209.xxx.171)

저희 딸 얼굴 씨디 크기만 해요.
    똑같은 머리크기여도 뒤집어서 키워서
    머리가 축구공처럼 동그랗게 되니
    얼굴은 작던데요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.22 2:14 PM (106.101.xxx.38) - 삭제된댓글

옛날에 비하면 비율이 괜찮아진 건 맞아요
    조선시대 사람들 사진 보면
    머리 진짜 크고 비율 별로잖아요
    요즘 젊은애들은 그정도 비율이 평균은 아니죠

• 9. 00
    '24.9.22 2:16 PM (182.215.xxx.73)

울동네도 애기들부터 청년들 다 얼굴이 주먹만하고
    팔다리는 엄청 길어요
    피부도 뽀얗고
    머리통 자체도 장두형으로 바뀌는듯

• 10. ...
    '24.9.22 2:16 PM (39.123.xxx.192)

태어나자마자 두상 예뻐지라고 이리저리 돌리고 팔다리 쭉쭉 해주고 그러니 체형이 예전과는 달라지지 않나 생각해봅니다

• 11. 한국인
    '24.9.22 2:18 PM (118.235.xxx.86)

얼굴 동양인중 제일 커요 조막만 절대 안함
    그래서 얼굴 크기에 집착하는거고

• 12. 사주쟁이^^
    '24.9.22 2:18 PM (222.119.xxx.18)

젊은 공무원 많이 사는 역세권 아파트에 애들 많죠.
    초중고등학교가 단지 부근에 있는 대규모 아파트에 학령기애들 많이 살고.

터가 좋아서가 아니라.(시비는 아니고요^^)

비율이 서구화되는 느낌은,
    의자 침대생활로 엉덩이가 위로 올라서?^^

• 13. ..
    '24.9.22 2:19 PM (106.101.xxx.254)

옛날에 비하면 비율이 괜찮아진 건 맞아요
    조선시대 사람들 사진 보면
    머리 진짜 크고 얼굴 가로폭 넓고 비율 별로잖아요
    중장년 세대에도 머리 큰 분들 되게 많고
    요즘 애들은 확실히 머리 작은 비율이 늘었어요

• 14. 그러니
    '24.9.22 2:20 PM (106.101.xxx.210)

K pop 아이돌이 그렇게 난리인가봐요.. 글로벌 팬들이 방탄을 좋아하는게 7명 다 한국인이라 좋아한다고.. 멤버 하나라도 외국인 잇는거 싫어한데요..자부심을 가져요.

• 15. 두상도
    '24.9.22 2:20 PM (112.162.xxx.38)

유전이라 돌려 키운다 이뻐지지 않아요.
    친구 아이 눕혀 놓아 뒤통수 납작 하더니 기기 시작하면서
    튀어나오던데요

• 16.
    '24.9.22 2:23 PM (222.239.xxx.240)

그런애들만 보니까 그렇죠
    여긴 여자애들도 170은 다 넘는다고
    하는데 중고등학교 가보세요
    조막막한애들도 많지만 큰애들도
    많아요
    키는 작은애들도 많고요
    큰애들만 일부 엄청 크고요

• 17. ..
    '24.9.22 2:25 PM (211.234.xxx.77)

유전이에요. 저희 윗층 애가 머리가 너무 커서 첨 보고 놀랐는데 어느 날 엄마보니 엄마도 완전 머리통이 남들 두배여서 이해가 되었다는 ..
    이젠 예쁘고 잘난 애들만 결혼하다 보니 유전적으로 기 비율이 높아지는 느낌.

• 18. ㄴㄴ
    '24.9.22 2:26 PM (106.101.xxx.210)

키가 크다고는 하지 않았어요. 생리 일찍 시작해서 작은애들도 오히려 나때보다 많은것 같은데 얼굴이 작단.거죠. 팔다리가 길어졋고

• 19. ...
    '24.9.22 2:26 PM (89.147.xxx.109)

10대 성장기엔 팔 다리가 길어보이는데 다 커서까지 허리랑 턱뼈만 성장해서 결국 비슷해져요.

• 20. ...
    '24.9.22 2:27 PM (211.218.xxx.70)

전 상대적으로 예쁘고 잘생긴 사람들이 결혼을 해서 애를 낳고 그렇지 못한 사람들이 자의든 타의든 도태되어 결혼을 못하고 후손을 못남긴 탓이 아닐까 싶네요.
    외모지상주의의 결과... ㅎㅎ 앞으로는 더 할거예요

• 21. ...
    '24.9.22 2:27 PM (106.102.xxx.115)

진짜 키는 의외로 안 큰데 두상은 대체로 작아진거 같아요. 대두 집안인 울 조카들도 얼굴이 작아서 신기해요.

• 22. ...
    '24.9.22 2:27 PM (122.40.xxx.155)

중딩아들 보면 뼈가 길쭉길쭉한데 선이 여리여리한 느낌이에요. 고등 조카도 중딩땐 그랬는데 이제 뼈가 좀 굵어진 느낌..턱도 더 발달되어 있구요. 중딩이 리즈구나 싶어요 ㅎㅎ

• 23. 123
    '24.9.22 2:30 PM (121.186.xxx.10)

요즘 애들이 서구화 되어 가는가
    얼굴 작고
    키 크고 길쭉길쭉

• 24. ㄱㄴ
    '24.9.22 2:30 PM (118.220.xxx.61)

요즘애들은 두상이 다 이쁘더라구요.
    식생활도 바뀌고 치아교정덕인것같아요.
    옛날보다 체형.두상이뻐진것 맞죠

• 25. ...
    '24.9.22 2:31 PM (106.101.xxx.210)

예전엔 연예인들만 얼굴이 소멸 직전이었는데 요즘엔 동네 애들도 다 그렇네요

• 26. ******
    '24.9.22 2:32 PM (220.70.xxx.250)

체코를 가면 중학생 즈음 남녀가 그렇게 이쁠 수가 없어요.
    그런데 그 엄마 아버지 보면 가로로 긴 얼굴하며 딱 저희가 아는 체코인.

어릴 때 그러다가 나이 들면 다 코리안 되는 것.

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.9.22 2:34 PM (120.142.xxx.14)

수십년 전 어린 시절에 미래 인간에 대한 그림을 봤는데, 턱은 뽀족한 세모스런 길다른 얼굴에 머리 작고... 가 생각나네요. ㅎㅎㅎ

• 28. ....
    '24.9.22 2:34 PM (223.39.xxx.101)

저랑 남편은 얼굴 큰 보통 한국인형인데요.
    대학생 아들과 중학생 딸은
    얼굴과 두상 작고 팔다리 길고
    키도 각각 저희보다 조금 더 커요.
    제가 봐도 좀 신기해요.

• 29. ..
    '24.9.22 2:40 PM (211.234.xxx.9)

좋은 동네 가면 못 생긴 애들 비율이 현저하게 떨어져요. 결국 외모 계량 중인터라.. 머리 큰 비율이 낮아지는 중이죠.

• 30. ...
    '24.9.22 2:46 PM (14.52.xxx.217)

대치동 학원가 애들 쏟아져 나오는거 보면 전형적인 한국인들인데요?어디가 그런가요?요즘애들이라 특별히 그런건 모르겠던데 평균키는 커진거 같구요.

• 31. ㄴㄴ
    '24.9.22 2:48 PM (106.101.xxx.210)

아니요..제가 시골동네 명륜진사갈비를 갔는데 그동네 중딩들 왔는데 다 얼굴 뽀얗고 얼굴 작던데요.ㅡ 두상 작은건 동네 격차가 없는듯해요

• 32.
    '24.9.22 2:53 PM (116.37.xxx.160)

대두 하니까
    윤석렬과 나가요유지박사 얼굴이 떠올라요.
    나가요유지는 깍아도 크더만요.

• 33. 근데
    '24.9.22 2:55 PM (106.101.xxx.82)

유전자 조합의 이유로
    평균 머리크기가 눈에 띌 정도로 작아지려면
    몇 세대가 더 지나야하지 않을까요?
    지금 중고딩 부모세대만 해도 대두들 많은 세대여서...

• 34.
    '24.9.22 2:58 PM (116.37.xxx.160)

여기 강남 대치동 키 작고, 옆으로 퍼지고 , 몬 생긴 애덜 널렸습니다.

• 35. ...
    '24.9.22 2:58 PM (118.35.xxx.8)

지 눈에 뜨인 소수 가지고 확정적으로 얘기하는거..
    아이고 할머니도 아니고

• 36. 그런애들만
    '24.9.22 3:03 PM (27.35.xxx.38)

눈에 들어오던지 겠지요

드라마를 즐겨 보는데

얼굴 크기는 북동아시아가 제일 크긴 하지요.ㅠ

중국도 북방계는 좀 더 갸름하고요

• 37.
    '24.9.22 3:23 PM (222.100.xxx.51)

저희 아이도 고딩 초반까지 얼굴 작고 다리 길고 하더니
    완전 성인으로 성장 멈추고 보니
    보통 아시아인 그 잡채

• 38. ㅈ저 얼큰이
    '24.9.22 3:25 PM (58.230.xxx.181)

평생 컴플렉스라서 애들 신생아때부터 엎어서 재웠어요
    물론 옆에서 밤새가면서 요리돌리고 저리 돌리고 하면서 고개가눌 시점부터는 베개 대신 책을 수건 밑에 넣어서 질식사하지 않게.. 덕분에 머리통 완전 짱구고 저에겐 나올수 없는 기가막힌 계란형 얼굴과 조막만한 얼굴이 되었습니다. 두 애들 다

• 39. 몬스터
    '24.9.22 3:25 PM (125.176.xxx.131)

사주쟁이가 뭘 알아요 ㅋㅋ

그것과는 별개로 요즘 애들 진짜 얼굴이 작긴 작은데
    신기해요. 거의 손바닥만해요.

• 40. ...
    '24.9.22 3:41 PM (59.15.xxx.49)

저희집 애가 태어날 때부터 큰머리 아이여서 대갈장군 돠겠네 하고 생각했는데 그 머리통만 안자라고 몸만 커졌어요. 얼굴은 브이라인이구요 턱선 베일거 같은 형이요. 다만 키가 안자라서 작은데 그나마 얼굴통 작아서 다행이에요.