82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항생제급질문) 해외인데 제가 열이 일주일째 안떨어져요 ㅠㅠ

해외인데 엄마인 제가 거의 일주일째 열이 안떨어져요. 얼마전 출국 전에 클라본이라는 항생제 받아왔는데 이거 일주일 먹으면 될까요? 증상은 열과 기침가래에요 (목은 초반에 붓다 없어졌구요) 아니면 응급실을 뛰어갈까요. 급하네요 ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코로나
    '24.9.22 10:08 AM (73.61.xxx.120)

검사해보세요. 코로나면 팍스로비드 처방 받아서 먹으면 된다던데요.
    외국은 항생제 처방을 너무 안해줘서 저는 무조건 목이 부으면 항생제를 먹어야 끝이 나는 사람인데 코로나 같다고 그건 바이러스라 항생제 처방을 해줄수 없다고 의사가 앵무새처럼 그말만 하고 타이레놀 먹고 견디래 그래서 전화로 상담하다 끊어버리고 걍 한국서 가져간 항생제 계속 먹고 목 부은거 기침 컹컹 하는거 결국 가라앉았어요. 기침에 열은 폐렴으로 갈수 있어서 항생제 빨리 먹어야 잡힐걸요. 외국의사는 항생제라먼 기절초풍을 해서…보나마나..

• 2. 일단 닥터오피스로
    '24.9.22 10:20 AM (108.63.xxx.138)

미주지역이시면 walk-in clinic 이라도 가보세요. 저희 주는 토요일에 진료해요.
    열이 있으면 염증가능성이 있는데 바이러스에 의한 건지 박테리아에 의한 건지에 따라 소염제만 주기도 하고 항생제를 먹어라고 할 경우도 있어요 왠만한 클리닉에선 금방 테스트해서 항생제가 필요하면 프리스크립션 써줍니다. 빨리 회복되시길 바래요.

• 3.
    '24.9.22 10:30 AM (31.205.xxx.67)

감사합니다. 여긴 오밤중이라 일단 먹었어요. 낼 아침에 가보려구요 ㅠ.ㅠ

• 4. ㅂㅂㅂㅂㅂ
    '24.9.22 12:25 PM (115.189.xxx.129)

하루종일
    병원에 있을 각오는 하셔야 하구요
    일단 폐렴 의심되요 지금 전세계적으로 유행인거 같더라구요
    그런데 약을 그 항생제 아니라 다른 항생제
    쓰더라구요 기억은 안 나오

여튼 마이신플라즈마? 그 바이러스 유행이래요

• 5. ..
    '24.9.22 1:43 PM (118.235.xxx.112)

병원 가셨어요?
    열이 일주일씩 가면 병원 가야할텐데요.

• 6. 폐렴균
    '24.9.22 4:53 PM (180.71.xxx.214) - 삭제된댓글

감염된거면 마이크로 플라즈마 균 항생제 를 드셔야
    낫고요

나이가 많으시면. 코로나 걸린거면 팍스로비드 죠

둘다 테스트 할 수 있는데
    미국은 어떻게 하는지는 모르겠네요
    항생제가 처방받아야 할텐데
    진료를 받아보세요

• 7. 폐렴균
    '24.9.22 4:55 PM (180.71.xxx.214)

감염된거면 마이크로 플라즈마 균 항생제 를 드셔보세요 ( 마이크로 플라즈마 균 폐렴이 유행중임)
    거의 열흘이상 먹어야 되고 내성이 된 균이라
    먹고도 안낫으면 또 다른 항생제 처방 받으셔야하고요
    호흡기 치료도 하셔야해요
    엑스레이 찍어보셔야 할 상황 같아요

나이가 많으시면. 코로나 걸린거면 팍스로비드 죠

둘다 테스트 할 수 있는데
    미국은 어떻게 하는지는 모르겠네요
    항생제가 처방받아야 할텐데
    진료를 받아보세요