82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리집 아들딸만 이런거죠??

... 조회수 : 4,391

아들은 게임에 미쳐 있고

딸은 웹툰에 미쳐 있고

아들은 고사양 pc사달라고 조르고..

딸은 액정 타블릿 사달라고 조르고..

딸 애니 학원 결재하고 와서 넋두리요ㅜㅜ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.21 6:21 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

중딩때 태블릿 사준 아이 미대갔네요 ㅎㅎㅎ

• 2. 우리집
    '24.9.21 6:22 PM (218.37.xxx.225)

아들도 게임에 미쳐있긴한데
    고사양피씨는 본인이 알바해서 샀어요

• 3. ..........
    '24.9.21 6:23 PM (211.36.xxx.98) - 삭제된댓글

우리 중고딩은 학원모두끊고 집에만. 있어요 하고싶은것도 없고

• 4. 얻어
    '24.9.21 6:23 PM (122.42.xxx.82)

웹툰은 유료결제하나요 팁 좀

• 5. ...
    '24.9.21 6:27 PM (39.117.xxx.76)

카카오페이지는 3시간마다 무료가 많아요.
    웹소설도 웹툰도요.
    저는 주로 3시간무료 짬짬이 모아서 봅니다.

• 6. 게임에
    '24.9.21 6:30 PM (118.235.xxx.144)

미친 아들 지가 직구해서 부품 사서 조립합디다
    우리집 승인쥬?

• 7. 오메
    '24.9.21 6:33 PM (122.42.xxx.82)

싸구려 공짜웹툰 보지말라고 했는데 안먹히겠네요 ㅡ왜 공짜겠니

• 8. ㅎㅎ
    '24.9.21 6:38 PM (223.38.xxx.157) - 삭제된댓글

30년 전에 저희 남매가 딱 그랬거든요.
    오빠는 2년 마다 최신 컴퓨터에 게임기 사달라고 하고
    전 온갖 만화책에 만화 잡지 정기구독에 미술학원까지 다녔죠
    오빠는 컴공 나와서 대기업 개발자 되고
    전 미대 졸업하고 작가해요ㅎㅎ

• 9. ...
    '24.9.21 6:41 PM (14.53.xxx.46)

미쳐있는 아이들 부탁은 안들어줘야 돼요.
    고사양을 왜사줍니까
    성인돼면 사준다던가 알바해서 사라고 하세요
    게임에 더 미치는꼴은 못본다고 하세요
    게임병 걸린 사람한테 게임 더 열심히 하라고 격려하는꼴이죠
    웹툰은 폰으로 짬짬히 보는거지 새태블릿으로 대놓고 보라고요?
    아니다 싶은건 단호하게 씨알도 안먹히게 반응하세요.

• 10.
    '24.9.21 6:42 PM (118.36.xxx.230)

공부머리 없는 아이인거 같으니
    자기가 좋아 하는것 하게 해주세요

저희집 아이가 공부는 안하고 그쪽으로
    3년내내 푹 빠져서 좋아하더니
    졸업하고 바로 취업되고 엄청 행복해하면서
    돈 잘벌고 있어요

• 11. 그런데
    '24.9.21 6:59 PM (122.34.xxx.60)

몇 년 전까지 처럼 생각하고 테블릿이나 컴 사주시면 안 됩니다.
    지금 중딩 고딩들은 코로나때 초딩 중딩 시절 보면서 이미 인터넷으로 도파민 중독 상태인 경우가 많아요
    몇 십년 전 몇년 전에는 최소한 수업시간엔 폰 안 봤었잖아요
    요즘 고등학교는 폰 제한 없고 심지어 스마트학교 한다고 테블릿핐까지 나눠줍니다
    사고만 안 치면 수업 시간에 폰 보는 것도 모르는 척하는 교사들 많아요
    집에서 고사양으로 환경을 만들어주면 아이들 팝콘브레인 됩니다.
    5년 전처럼 생각하시면 안 됩니다.

• 12. ..
    '24.9.21 7:04 PM (220.87.xxx.237)

많이들 그렇죠.
    그래서 제한해야죠.

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.21 8:23 PM (59.6.xxx.200)

게임용 고사양 피씨는 스스로 벌어서 사는거죠
    태블릿도 마찬가지