82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맛없는 당근 어떡할까요

... 조회수 : 1,087

당근 스틱 매끼 먹고 볶아도 먹고 여기저기 넣어 먹어서 당근 살때 많이씩 사는데요

추석전에 산 당근 두 봉지중 한 봉지 겨우 먹고 남은 한 봉지는 손도 안대고 있어요.

너무 뻑뻑하고 수분 아삭한 감도 없는데다 가운데 심 같은 것도 있고 무엇보다 맛도 너무 없어요.

추석에는 갈비에도 넣고 다져서 여기저기 넣고 잡채도 하고 카레도 한번 해먹고 나머지는 육수 만드는데 투하해서 억지로 소비했는데 남은 한 봉지는 손이 안가네요.

이렇게 맛없는 당근은 뭘 해먹으면 좋을까요?

생으로 버릴수도 없고 처치 곤란 이에요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 4:51 PM (222.111.xxx.27)

쥬스해서 드세요

• 2. ..
    '24.9.21 4:51 PM (59.9.xxx.163)

어묵이나 호박이랑 같이 볶아서 먹어요
    아니면 오무라이스?

• 3. .......
    '24.9.21 4:52 PM (112.152.xxx.132)

채 쳐서 소금 설탕 넣고 볶은 후, 김밥에 왕창 넣아드세요.
    너무 넣다 싶게 많이요.

• 4.
    '24.9.21 4:55 PM (119.192.xxx.50)

채소값 올라서 싼 야채파는 가게에서 샀더니
    필리핀 당근이라던데
    맛도없고 허옇게 심도 있고
    메마르고..

이제부터 커피값 아끼더라도
    채소는 국산으로 사기로 했어요

• 5. 저도
    '24.9.21 4:58 PM (211.206.xxx.191)

하도 채소가 비싸 수입 당근 샀는데
    진짜 별 맛이 없어요.
    김밥 쌀 때 왕창 볶아서 넣습니다.

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.21 4:58 PM (175.199.xxx.97)

당근 라페
    채쳐서 소금 살짝 절여서
    꼭 짜고 레몬즙 꿀 올리브 오일
    대춤뒤적뒤적 해놨다가
    샐러드 샌드위치 돈가스 옆

• 7. 원글맘
    '24.9.21 4:59 PM (219.255.xxx.142)

볶아도 맛없던데 설탕 조금 넣어 볶으면 먹을만 할까요? 너무 맛없어서 쥬스도 생각못했는데 사과랑 같이 갈아봐야 겠네요.
    댓글님들 감사합니다

• 8.
    '24.9.21 5:03 PM (104.28.xxx.139)

당근채 왕창 넣은 김밥이요.

• 9. 요새그런가
    '24.9.21 5:11 PM (222.117.xxx.170)

추울때 나오는 제주당근은 맛있을라나요
    요새 국산 당근 물도 안나오고

• 10. ...
    '24.9.21 5:54 PM (116.32.xxx.97)

당근라페해서 드시는게 젤 나아요.
    윗분 올려주신 방법대로 해서요.
    보관도 길게 되고 여기저기 쓰임새 많아서 좋습니다.

• 11. ㅇ__ㅇ
    '24.9.21 5:57 PM (211.217.xxx.54)

채썰어 맛소금 넣고 볶아서 김밥에 왕창