82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동고가 고장났는데 미친거 같아요

냉동고 조회수 : 1,706

냉동고가 고장났는데 엄두가 안나요

냉장고 바꿀려면 인테리어하고 들어와서 다 뜯어내야해요 

집이 바꿀수도 인테리어할 여유도 없지만 삼사년뒤에는 

이사예정이 있어요

왜 이집에 지긋지긋함때문에 정신병자같이 방치하고 

싶을까요?

살림도 이력이 나서 다 귀찮네요

저 정말 어떻게 해야 할까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.21 12:03 PM (183.107.xxx.137)

냉장고는 3년이 아니라 한달이라도 있어야하는거잖아요.
    일 벌리셔요...

• 2. 그냥두고
    '24.9.21 12:05 PM (58.29.xxx.96)

다른곳에 냉동고를 두세요.
    이사나갈때 드러내서 버리세요.

• 3. 김냉
    '24.9.21 12:06 PM (210.100.xxx.239)

김냉을 냉동고로 쓰기도해요

• 4. 냉동고
    '24.9.21 12:09 PM (118.235.xxx.4)

작은거 하나 사세요

• 5. ..
    '24.9.21 12:35 PM (221.141.xxx.120)

제가 스텐드 냉장고 상부를 냉동고로 사용합나다.
    혹시 냉동고 물건을 다른 곳에 보관할수 있으면 코드른 뽑고 냉동고를 한이틀 방처후 다시 사용해보심이 어떨지..
    저 쓰는 스텐드냉장고가 초기모델이라 성능이 좀 그런데 이방법으로 잘사용하고 있어요.
    몇년전에 냉장고가 멈춰버러서 as신청했더니 바빠서 못온다고 알려줬어요.
    음식물이 녹아버리는 증상이시라면..

• 6. ..
    '24.9.21 12:51 PM (125.188.xxx.169)

하해안어라고..
    하기싫어도 해야지 안하면 어쩔거야
    라는 뜻인데요.
    해야할 일이 너무 하기싫을때 주문처럼 욉니다. ㅜㅜ

• 7.
    '24.9.21 1:14 PM (121.167.xxx.120)

남편이 일머리 있는 사람이면 냉장고장을 뜯어 버리세요
    아니면 당근에서 구인해서 뜯어 내세요

• 8. 감사합니다
    '24.9.21 1:22 PM (223.62.xxx.244)

미친척하고 코드빼고 냉털하고 버리고
    다시 해볼까요?
    남편이나 이집을 건들수 있는 상황이 아니라...
    살다가 정말 이렇게 살줄은 몰랐네요...ㅠㅠ
    번아웃인지 무기력에 빠지고 신세한탄만 하고 있네요
    겉보기에는 멀쩡하고
    남들보기엔 암 렇자도 않지만 건들면 폭탄이 된 신세
    아무도 모르네요

진짜......하~~~~