82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

꽃게찌개??미리끓여놔도 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 269

꽃게찌개 처음 끓여보는데

미리 끓여놔도 될까요?

된장넣고 끓일껀데

맛있게하는 팁 있을까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.21 3:54 PM (125.181.xxx.232)

미리 끓여놔도 되는데 너무 오래 끓이면 무가 다 으스러지고
    보기에도 별로더라구요.
    사정이 있어서 미리 끓여놓으시는거라면 너무 오래 끓이지
    마세요. 저희도 추석에 꽃게탕 만들어 먹었는데 인기 좋았어요.
    요즘 꽃게가 살이 많아서 맛있더라구요.
    저는 된장,고춧가루넣고 했는데 게가 맛없기가 힘들잖아요.
    된장너무 많이 넣지마시고 나머지 간은 액젓이나 국간장으로
    해보세요. 시원하더라구요.

• 2. ..
    '24.9.21 4:21 PM (124.53.xxx.169)

저는 이렇게 해요.
    도톰하게 썬 무를 맹물에 미리 한번
    살짝 끓여요.
    넓은 웍에 반쯤 익은 무깔고 된장 조금 풀고
    손질한 꽃게넣어요.싱싱한 바지락도
    필수로 넣어요.
    홍 풋고추 청양고추 어슷썰어 넣어요.
    고춧가루는 색 낼 정도로만 ..생 고추들이
    칼칼 시원한 맛을 내죠.
    새우젓도 조금 티망에 넣어서 같이 ..
    끓으면 모자란 간은 천일염으로만 ..
    다진 마늘 어슷썬 대파로 마무리 해요
    게 넣을때 왕새우 넣어 함께 끓이면
    요리가 더 풍성해 보이고 건져먹는 맛도 있어요
    게는 등딱지 까서 못먹는거 양쪽에 붙은거
    떼내고 게 발도 끝을 잘라주고 집게발은 칼등으로 탁탁 쳐주면 국물맛이 더 좋아요.

• 3. 혹시나 해서
    '24.9.21 4:23 PM (124.53.xxx.169)

참 게 등딱지도 함께 끓이는 겁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632581 양모 이불 쓰임새 어떤가요? 2 ㅡㅡ 16:45:58 431
1632580 친정엄마의 의견차이 16 의견 16:43:07 1,531
1632579 사주 보니 장사 접으래요 10 ㅠㅠ 16:42:25 1,583
1632578 안유진도 한가인옆에 있으니 누군지 알아보지도 못하겠네요 16 .. 16:42:09 3,578
1632577 다음주 금요일정도 한 라산 덥겠죠? 1 한라산 옷차.. 16:35:24 204
1632576 자식들과 20세 이후 같이 산적이 없네요. 14 홀가분 16:26:42 2,550
1632575 공공기관이나 공무원이신분들 14 16:25:20 1,523
1632574 남편의 외도를 안지 4년이 되어가네요 19 50대녀 16:24:10 4,383
1632573 o쿠 밥솥이 요즘 별로인거같아요?? 8 요즘 16:23:21 920
1632572 의사들은 왜 다 하나같이 30 16:17:39 2,671
1632571 병원에서 본 환자 구박하던 간병인 6 감귤 16:12:49 1,852
1632570 x자로 다리 휜 거 교정은 보험 혜택 안 되나요? 4 ... 16:09:57 404
1632569 아파트 30평 기준 귀신 즉 영가가 열 명은 있대요 25 풍수 16:09:55 2,876
1632568 오늘은 즐거운날 11 비오는날 16:08:54 1,050
1632567 충격 유전자가 부모에서 자녀로만 가는게 아니네요 28 ........ 16:07:56 4,718
1632566 82의 적 : 저는 물건 안버리는 사람이에요 15 16:04:26 2,147
1632565 이렇게 먹으면 점심 국 하나 반찬 3가지 주는데 10분 걸려요 1 16:03:35 1,108
1632564 떡볶이는 보온 도시락 vs 일반 스텐도시락 5 떡볶이 16:02:06 629
1632563 나영석 예능이 거기서 거지 뭐 ... 라고 하면서 보게 되네요... 14 차줌마 16:00:07 2,840
1632562 롱샴가방 들뜬 건 버릴수밖에 없나요? 7 애끼다 또 .. 15:58:57 1,069
1632561 자다가 제 체온에 깨요 2 ㅇㅇ 15:58:16 991
1632560 성인된 후 최저몸무게에요 2 요즘 15:54:12 1,681
1632559 깻잎양념 알려주세요 5 15:53:33 688
1632558 어제는 찬물샤워 오늘은 전기장판 6 옴마 15:51:25 846
1632557 이번엔 대치동서 ‘칼부림 예고글’…경찰, 작성자 추적·순찰 강화.. .. 15:49:40 770