82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얇고 가벼우면서 피부톤 정돈돼 보일려면?

ㅇㅇ 조회수 : 1,422

30대 회사다닐때는 쿠션만 썼어요

지금은 거의 화장 안하는데요

일 미팅이나 친구들 만날때

피부톤 정돈돼 보이고 싶은데

무겁고 두꺼운거 싫어하거든요

비비크림, 톤업크림, 쿠션중에 뭐가 나을까요?

피부는 흰편이고 잡티는 쬐끔 있고 중성이에요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.9.21 2:23 PM (112.166.xxx.103)

잡티가 없으면 톤업 비비 다 괜찮은데

잡티있으면서
    피부결 정돈되 보이려면
    커버력 없는 건 힘들죠.

• 2.
    '24.9.21 2:26 PM (175.223.xxx.67)

저도 화장 하나도 안하고. 피부는 두껍고 결은 고운 편이예요. 유전적으로.
    저는 선크림에 톤업기능 있는거 발라요

• 3. ...
    '24.9.21 2:43 PM (223.39.xxx.207)

샤넬베이스나오는거 선물받았는데 보정되고 얇고 그런목적으로 좋은듯.
    흰편이면 써보세요

• 4. ..
    '24.9.21 2:47 PM (223.38.xxx.213)

샤넬 cc
    톤업크림 써보세요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.21 2:49 PM (58.124.xxx.251)

썬크림 톤업되는 가벼운거 바르고 컨실러로 잡티부분만 가려준 뒤 내피부 톤에 맞는 쿠션이요
    얼굴 전체 덮듯 두드리지 말고 얇게 밝혀준다는 느낌으로요

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.21 3:14 PM (175.194.xxx.217)

잡티커버-비비or쿠션(베이스 바른 후)
    피부톤 -톤업

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632587 사시는 동네에 노인 혜택 어떤가요. 9 .. 17:06:22 801
1632586 10년간 딸 성폭행한 아빠, "근친상간 허용해야&quo.. 23 ... 17:05:00 3,606
1632585 조국대표, 조선일보 칼럼이지만 공유합니다 4 !!!!! 17:02:22 1,005
1632584 티스토리블로그는 다음 검색시에만 노출 되는건가요 2 17:01:07 131
1632583 영화 더 쉐프 재미있네요 1 ..... 16:53:23 843
1632582 바람이 차서 금방 들어왔어요 7 ..... 16:53:22 1,187
1632581 아크로리버 원베일리 아시나요? 13 .... 16:51:51 1,839
1632580 맛없는 당근 어떡할까요 11 ... 16:50:06 598
1632579 양모 이불 쓰임새 어떤가요? 3 ㅡㅡ 16:45:58 479
1632578 친정엄마의 의견차이 19 의견 16:43:07 1,711
1632577 사주 보니 장사 접으래요 10 ㅠㅠ 16:42:25 1,715
1632576 안유진도 한가인옆에 있으니 누군지 알아보지도 못하겠네요 16 .. 16:42:09 4,069
1632575 다음주 금요일정도 한 라산 덥겠죠? 1 한라산 옷차.. 16:35:24 238
1632574 자식들과 20세 이후 같이 산적이 없네요. 15 홀가분 16:26:42 2,789
1632573 공공기관이나 공무원이신분들 16 16:25:20 1,688
1632572 남편의 외도를 안지 4년이 되어가네요 20 50대녀 16:24:10 5,120
1632571 o쿠 밥솥이 요즘 별로인거같아요?? 8 요즘 16:23:21 998
1632570 의사들은 왜 다 하나같이 30 16:17:39 2,925
1632569 병원에서 본 환자 구박하던 간병인 6 감귤 16:12:49 1,997
1632568 x자로 다리 휜 거 교정은 보험 혜택 안 되나요? 4 ... 16:09:57 437
1632567 아파트 30평 기준 귀신 즉 영가가 열 명은 있대요 25 풍수 16:09:55 3,146
1632566 오늘은 즐거운날 11 비오는날 16:08:54 1,129
1632565 충격 유전자가 부모에서 자녀로만 가는게 아니네요 28 ........ 16:07:56 5,406
1632564 82의 적 : 저는 물건 안버리는 사람이에요 17 16:04:26 2,322
1632563 이렇게 먹으면 점심 국 하나 반찬 3가지 주는데 10분 걸려요 1 16:03:35 1,174