82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명이 살려면 과거의 이재명같아야 해요.

.... 조회수 : 1,634

민주당당대표가 이재명인건 알겠는데

이재명의 목소리나 스탠스가 뭔지 정확히 모르겠어요.

거칠고 다듬어지지 않았더라도 날카롭고 공격적이고 한마디 한마디 사이다같았던 이재명의 모습을 보고싶어 민주당 지지하고 있는거거든요.

테러사건이며 조작되어 줄줄이 걸린 재판들 때문에 겁나고 쫄리는거 알겠는데

죽으려고 하면 살거고 살려고 하면 죽을거라는 말

언론들은 이재명이 무슨말을해도 곱게 안실어 줄거니,

사이다처럼 톡톡 쏘는 이재명의 말, 하고싶은 말 필터없이

했으면 좋겠어요.

구심점 , 그 구심점을 만들려면 

지금의 이재명을 버리고 재수없어 보일정도로 자신감 넘치고 

추진력있었던 과거의 이재명이길 바랍니다.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언론이 문제죠
    '24.9.20 11:20 PM (211.234.xxx.247)

이재명이 무슨 일을 하던
    민주당이 무슨 일을 하던

김치찌개 기레기들은 기사를 안 써요

• 2. 김치찌개 기레기
    '24.9.20 11:22 PM (211.234.xxx.247) - 삭제된댓글

해외연수까지 약속 받았는데
    민주당일 열일하는 기사를 쓸까요?

재판도 이재명한테 유리한건 거의 기사 안 나와요.

• 3. 김치찌개 기레기
    '24.9.20 11:22 PM (211.234.xxx.247)

해외연수까지 약속 받았는데
    민주당이 열일하는거 기사를 쓸까요?

재판도 이재명한테 유리한건 거의 기사 안 나와요.

• 4. 또 여기도 댓글팀
    '24.9.20 11:24 PM (211.234.xxx.247)

이재명 악마화 하는거 보세요.
    완전 팀으로 움직이잖아요?

댓글팀 몇명만 있어도 커뮤니티 여론 바꾸는건 일도 아니라던데요?

• 5. 크허허
    '24.9.20 11:24 PM (218.234.xxx.34)

범죄자가 당당하길 바라는 이상한 세상.

• 6. ...
    '24.9.20 11:25 PM (14.52.xxx.217)

그런데 그러기엔 너무 심리적으로 지친거 같아요. 몇 년째인가요... 테러 당한 이후로는 행동도 위축된게 보여요

• 7. 보세요
    '24.9.20 11:25 PM (211.234.xxx.247)

말하자마자 나오잖아요?

• 8. 테러 당하고
    '24.9.20 11:26 PM (211.234.xxx.247) - 삭제된댓글

일반인은 저렇게 활동 못해요.
    태러 트라우마 때문에

유시민도 말했잖아요?
    자신도 이재명처럼 일 못한다고

• 9. 테러 당하고
    '24.9.20 11:28 PM (211.234.xxx.247) - 삭제된댓글

테러 트라우마 때문에

유시민도 말했잖아요?
    자신도 이재명처럼은 못한다고..

정치 보복에 맞서고
    당대표 일까지

• 10. 최대야당
    '24.9.20 11:28 PM (59.6.xxx.211)

당대표에요.
    지금 이재명 잘하고 있습니다.
    과거보다 진중하고 중도층까지 포용하려는 행보
    응원합니다.

• 11. 테러 당하고
    '24.9.20 11:29 PM (211.234.xxx.247)

테러 트라우마 때문에

유시민도 말했잖아요?
    자신도 이재명처럼은 못한다고..
    정치 보복에 맞서고
    당대표 일도 하고

이재명이 대단한거라고

• 12. ..
    '24.9.20 11:47 PM (223.62.xxx.69)

유시민이 진짜 그랬어요? ㅋㅋㅋ
    유시민 혀 닳았겠다
    ㅋㅋㅋ
    역시 60 넘으면 뇌가 고장

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.20 11:54 PM (222.102.xxx.184)

댓글팀,,,,, 작동,,,,,,,

• 14. 이재명이
    '24.9.20 11:56 PM (118.235.xxx.132)

테러이후에 선거를 대승으로 이끌었죠. 위축은요.
    선거유세연설 못보셨어요? 펄펄 날더구만
    검사 선고가 2년 났다고 기레기들이 대서특필 하지만 여론은
    예전같지 않죠. 누가 믿나요

• 15. 이재명은
    '24.9.21 12:03 AM (221.150.xxx.104)

대통령으로써의 행보를 해야 합니다. 예전과는 스텐스가 달라졌는데 거칠고 다듬어지지 않은 날카롭고 공격적인 모습을 보이라니요

• 16. ...
    '24.9.21 12:33 AM (125.248.xxx.251)

어제명이 된다면
    어제명이 나불대던 대로
    감옥 가야죠.
    성남시 경기도 1원도 자기 모르게 못쓴다던 어제명이
    왜 경기도가 북한에 돈 준건 자기하고는 모르는 일이라고 해요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇ ㅇ
    '24.9.21 12:43 AM (180.224.xxx.34)

이재명 찬양만 받으려면 민주당 게시판에 글쓰면 됩니다.
    공개 커뮤니티에 글쓰고 찬양 못받으면 댓글팀 작동이라고 하는게 더 댓글팀 작동같습니다.

• 18.
    '24.9.21 12:57 AM (59.30.xxx.66)

이재명이 말고도
    이제는 김경수도 있고 조국도 있어요

개검이라
    거니년놈만 무죄이네요

• 19. 어머
    '24.9.21 12:59 AM (175.223.xxx.202)

과거의 ㅈㅁ요? ㅂxx 쌍욕쟁이요?
    지지자인지 안티인지 아무말찬양 만들어내느라 애쓰네요
    암요 아무나 ㅈㅁ처럼 못하죠 갖은 꼼수와 편법으로 철면피로 연명하는 일생
    ㅈㅁ만 빼고 아무나~~~~
    누구라도 ㅈㅁ보단 나아요~~~~

• 20. ..
    '24.9.21 1:23 AM (39.118.xxx.199)

'24.9.21 12:33 AM (125.248.xxx.251)
    어제명이 된다면
    어제명이 나불대던 대로
    감옥 가야죠.
    성남시 경기도 1원도 자기 모르게 못쓴다던 어제명이
    왜 경기도가 북한에 돈 준건 자기하고는 모르는 일이라고 해요 ㅋㅋㅋ

-----
    멍청한 댓글팀 작동중
    경기도가 뭔 북한에 돈을 줘요?ㅋ 경기도는 강원도와 더불어 북한과 인접해 있어서 접경지대 평화, 안전을 위해
    인도적인 차원에서 대북관련 예산이 책정돼 있고, 김문순대때가 그 예산이 제일 많았어요. 이재명 경기도지사 시절 스마트팜사업 지원 예산을 책정해 사업을 진행하려다 미국의 대북제재로 아무것도 못했는데..ㅋ
    개좆도 모르면서 아는 척 하는 당신같은 사람이 제일 한심. 왜 사니?