82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘도 덥네요? ㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 2,081

비는 오는데 습하고 결국 에어컨 켰어요..

9월말 날씨 실화인가요

여름이 한달 늘어난건지 ㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잠실
    '24.9.20 11:39 AM (219.255.xxx.160)

오전에 잠깐 비왔는데 …. 습도가 ㅠㅠ 너무 더워요

• 2. 무악동
    '24.9.20 11:43 AM (58.142.xxx.34)

저도 더워서 아침일찍부터 에어컨 켰어요
    덥고 습하고 진짜 힘드네요

• 3. ..
    '24.9.20 12:01 PM (118.130.xxx.66)

저도 그럴줄 알고 강아지만 있는데 에어컨 그냥 켜놓고 나왔어요
    저번달 한달 내내 안끄고 풀가동 했는데 보니 전기요금도 이삼만원정도밖에 안나왔길래 그냥 망설이지 않고 틀었네요

• 4. ㅡㅡ
    '24.9.20 12:04 PM (182.224.xxx.168)

외부기온은 25도인데 실내는 30도 훌쩍넘고 후덥지곤
    에어컨 켰습니다

• 5. ....
    '24.9.20 12:06 PM (222.108.xxx.116)

바람은 부는데 습도가 높아서 더워요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.9.20 12:06 PM (106.102.xxx.49)

어이 없어 웃음 나왔다가 빡쳐서 욕 나왔다가 진짜 징글징글하네요. 4개월을 에어컨 풀가동 하다니 몸 상태 메롱이네요.

• 7. ...
    '24.9.20 12:08 PM (49.161.xxx.218)

습하고 후덥지근해서
    제습으로 틀어놓고있네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.20 12:36 PM (223.39.xxx.96)

밖은 비와서 시원한데
    실내는 덥고 후덥지근하고 최악이네요
    한 여름에도 안 틀던 에어컨 요즘 하루종일 켜고 삽니다
    습도 높은게 더 힘들어요

• 9. ...
    '24.9.20 12:41 PM (118.235.xxx.100)

그러니까요..
    아휴..징글징글..
    8월 전기요금 386kw 6만원 좀 안나오게 나와서 다행이다 해요
    남편이 냉방병이 걸려서 거실이랑 안방은 28도로 해놓고 선풍기 돌리고 애는 자기방에서 24도로 해놓고 살고
    진짜 31일을 날마다 돌린 거 같은데 선방한 거 같아요

• 10. 어휴
    '24.9.20 12:44 PM (118.221.xxx.110)

예보에 기온이 낮아졌길래 기대하고 나왔더니
    여전히 후텁지근해서 짜증났어요.
    더위야 제발 이제 그만~~

• 11. 음..
    '24.9.20 1:03 PM (223.38.xxx.240)

28도로 하면 걸레빠는 퀘퀘한 냄새안나나요?
    저도 27-28도로 해놓다가 냄새나서 as기사님 오셨는데 온도가 너무 높으면 건조가 안돼서 곰팡이 냄새난다고 했는데요

• 12. ...
    '24.9.20 1:16 PM (118.235.xxx.100)

작년에 산 에어컨이라 그런지 ..퀴퀴한 냄새는 나지 않았어요 에어컨 끄면 자동건조 하는 시스템이 있는 에어컨이고 28도로 해도 방에서는 추웠어요 (저도 추위타는 체질)