82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 일방통행 도로땜에 아찔했던 기억

....... 조회수 : 795

17년 전이었어요.

SBS 생방송 토론 프로에 시민 패널로 출연하게 되었죠.

원래 무대공포증이 있었지만 마이크 잡고 몇 마디만 하면 된다길래 출연 결심했어요.

저녁 8시까지 오라고 하길래 집에서 6시쯤 나갔어요.

방송국은 목동이었고 저희 집은 당산동이었기에 가까운 거리였지만 긴장되기도 했고 여유있게 도착하고 싶어서 일찍 출발했죠 .

경인 타고 목동으로 빠졌더니 방송국이 바로 보이더라고요. 

그런데 어쩐 일인지 자꾸 방송국을 지나치게 되네요? 

들어가질 못해요. 

저 앞에 보이는데.  바로 옆으로 보이는데. ㅎㅎㅎㅎ

계속 같은 길로 반복 반복 하다보니 멘탈이 나가고 이게 꿈인지 생시인지  나는 누구 여긴 어디

아마 한 시간 넘게 수 십번을 지나친거 같아요.

방송국을 옆에 끼고 뱅글뱅글

와 진짜..... 식은땀이 나고 이러다가 방송 펑크 내겠다 싶었죠.

결국 출연 포기하려는 심정으로 작가한테 전화하려는 찰나 방송국에 진입했어요.

어떻게 진입하게 됐는지는 아직도 몰라요.

그냥 집에 가려고 했는데 방송국에 들어가게 됐어요.

아마 8시를 5분 남겨놓고 턱걸이로 엘베 탔던 기억이 나네요.

그래서 그 날 무사히 방송 출연은 하긴 했는데... 아직도 미스테리에요. 

요즘은 네비 있으니 추억의 사건이에요. ㅎㅎㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.9.20 10:30 AM (114.204.xxx.203)

거기무서워요 초보가 잘못 들어가서
    전화하고 데리러 갔어요

• 2. 알고 가면
    '24.9.20 10:32 AM (211.245.xxx.21)

교통의 흐름정리에 정말 도움이 되는 도로인데
    초보자에겐 뫼비우스의 띠 같은 도로죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 사는
    '24.9.20 10:37 AM (219.240.xxx.235)

사람은 좋은거 같아요.. 아이들 길건널때도 한쪽만 보고 가면 되니까..

• 4. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.20 10:39 AM (211.209.xxx.245)

우회전할수 있을것 같은데 안돠고 안되고 ㅋㅋ
    가족여행가려고 큰 차 렌트하러 sbs옆에 kt 가는데 택시기사님이 모르겠다고 내리라고 ㅠㅠ
    다른 택시도 근처까지 데려다주고 보이는데 걸어가라고 ㅋㅋㅋㅋ
    어제도 아찔한 역주행을 봤어요
    사실 차선 많이 안바꿔도 되니 동네다니기는 더 쉬움
    단 코앞에 보이는데 차로는 빙빙돌아가야함
    딴 동네 사람들은 적응어려윤 동네죠

• 5. ...
    '24.9.20 10:52 AM (118.235.xxx.90)

제가 87년부터 목동 3단지 살아서 익숙한데 처음 온 사람들은 길 한번 잘못 들어서면 뺑뺑질한다고 저희집에 차 가지고 오는 어른들마다 한마디씩했었어요. 당시엔 어렸으니 몰랐는데 아빠가 그 당시엔 밤에 다시 태워 나올 사람도 없고 일방통행이라 목동 안간다는 택시기사도 있었대요
    목5동성당에서 결혼식했는데 돌고돌다 늦은 친척어른들도 계셨어요 ㅎ

• 6. .....
    '24.9.20 10:53 AM (114.84.xxx.112)

저도 차를 버리고 뛰어가야 하나 했던 기억이 퍼뜩 떠오르네요
    근데 차 버릴만한 장소가 없었던거 같아요

• 7. 17년전이면
    '24.9.20 11:21 AM (59.7.xxx.113)

네비가 없었겠네요. 그 공포심 이해갑니다

• 8. 목동주민
    '24.9.20 11:24 AM (119.149.xxx.229)

살아보면 일방통행이 편하긴 한데
    처음 오는분은 힘든가 보더라구요
    요즘도 학원가 앞에는 역주행 종종 있어요

그리고 윗님 17년전에 네비 있었어요
    Pmp인가.. 그걸로 네비했어요

• 9. .....
    '24.9.20 12:26 PM (114.84.xxx.112)

네비는 있었는데 제 차에는 설치하지 않았던 때죠