82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이,아부다비 패키지 옵션 뺄 것 좀 골라주세요

여행가자 조회수 : 643

60초중반 친구들 8명이 패키지로 5박 7일 패키지 여행 갑니다. 선택 관광이 8개나 되는데 이중 어느걸 꼭 해야 하고 어느 걸 빼도 되는지 잘 모르겠어요.

웬만하면 다 하자는 주의긴 한데 옵션비만 108만원이니 조금 망설여지네요.

다녀오신 분들 조언 좀 해주세요.

1. 아부다비 루브르 박물관 내부 1시간/60불 

2. 아부다비 대통령 왕궁 카사르알와탄 1시간/60불 

3. 아부다비 에미레이트 팔레스 호텔 금커피+ 조각 케잌 1시간/80불

4. 에티하드 타워 300 전망대 커피 1잔 1시간 /60불 5. 버즈 칼리파 124층 전망대 +두바이몰 자유시간+ 점심 뷔페 4시간 /160불

6. 두바이 사막 사파리 +저녁 BBQ 6시간   

7. 사르자 관광 +이슬람 문명 박물관 내부+ 점심 뷔페  5시간 /160불

8. 알씨프 자유 시티워크 5시간 /90불  

질문 드릴께요.

1.버즈칼리파 여기서 티켓 예약해서 가면 1/3 가격이라고 하던데 패키지에서 버즈칼리파 갈 때 우리끼리 따로 다녀올 수 있을까요?

2. 만약 뺀다면 뭘 빼야 할까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아랍거주10년
    '24.9.20 1:30 AM (115.41.xxx.192)

일단 3,7은 빼시구요~

8은 그냥 규모도 크지 않은 쇼핑/식음료 지역 자유시간인데 비용이 비싸네요~

1,2,4는 꼭 하시되 특히 2,4는 무조건요!!

5번 버즈칼리파 전망대는 사실 별로라서.... 낮이면 가지 마시고 밤이면 생각해 보시구요~
    전망이 멋진 게 아니라 버즈칼리파 자체가 멋져요 ^^
    그냥 두바이몰 둘러보시고 버즈칼리파 낮경치/밤경치 보시고 분수쇼 보심 베스트예요~

• 2. 전두바이거주자
    '24.9.20 2:17 AM (104.28.xxx.135)

78 빼세요.

버즈칼리파 전망대는 안가봤고
    Atmosphere 바/레스토랑은 여러번 갔는데
    버즈칼리파 올라가볼만 해요.
    그리고 엘리베이터가 진짜 빨라서 신기해요 ㅋ
    저는 추천합니다.

3은 석유졸부 소위 돈ㅈㄹ 경험 해보고 싶다 하시면
    해보는것도 나쁘지는 않은것 같고… 취향대로요.

샤쟈는 가지 마세요.
    볼거 할거 없음!!

• 3. 전두바이거주자
    '24.9.20 2:17 AM (104.28.xxx.135)

아… Atmosphere 는 버즈칼리파 123층에 있어요.

• 4. 두비
    '24.9.20 3:25 AM (218.212.xxx.103)

2또는3, 7,8
    마지막 두가지는 진짜 필요없는데 비싸네요.
    버즈칼리파는 꼭 가셔야죠 뷔페 포함이니 괜찮아 보여요.

• 5. 두비
    '24.9.20 3:26 AM (218.212.xxx.103)

어머 4번도 굳이 안가셔도 될듯

• 6. ....
    '24.9.20 6:12 AM (221.151.xxx.133)

패키지에서 개인적으로 티켓 사서 구경하는 건 절대 안 될 말이고요. 그럴 생각이면 자유여행하셔야죠.
    선택옵션을 잘 고를는 것도 중요한데, 어떤 가이드를 만나느냐에 따라 내 의지와 상관없이 옵션해야하는 경우가 생기더라고요. 일정을 이상하게 꼬이게 만들어서 눈치보게 만드는...
    쓰레기 같은 옵션장사하지 말고 처음부터 제대로된 가격으로 여행 상품을 팔면 좋겠어요.
    좋은 여행 되세요.

• 7. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.20 6:23 AM (175.199.xxx.97)

코로나 직전에 자유로 다녀와서
    일단 올라가는건 나쁘지않아요
    경치가 아시아 유럽하고 달라요
    신기루같이.
    5.6 은 무조건 하시고
    점심포함이면 가격도 나쁘지않은듯
    다른건 비싸네요
    금커피도 당시 그냥 한국호텔 커피 가격이었던걸로
    기억하는데
    이것만 옵션이고 다른건 다포함인가요?
    그랜드모스크.페라리타워 같은..

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.20 6:26 AM (175.199.xxx.97)

분수쑈 명당위치
    ㅡ쉑숵버거 앞이예요
    여기가 버스 칼리퍼 뒷배경에 분수 다보이고

• 9. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.20 6:29 AM (175.199.xxx.97)

2번도 앞에 공작들이 있었던것만 기억나네요
    금커피 건물과 거의 비슷