82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 대박

.. 조회수 : 5,625

왜이리 재밌어요? 요리사들 정말 한분한분 다

위대해보이고.. 진심 리스펙하게되네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도봄
    '24.9.20 12:35 AM (222.100.xxx.51)

지나가며 봤는데 사람들 너무 열정적이고 멋지더라고요
    젊은 친구들 노력하는거 보니 존경스럽고요 아 나이드신 분도 그렇고요
    암튼, 자기 분야에서 노력하는 분들 모두 존경합니다

• 2. 다들
    '24.9.20 12:37 AM (174.16.xxx.124)

아이디어 대박이죠?
    제가 했던 음식들은 그저 불에 익힌게 다이고 내 입맛은 그냥 음식 들어오면 그게 먹는거라는거밖에 모르는 수준이었다는걸 다시 한번 느끼면서 살짝 억울해졌어요.
    반백년넘게살면서 난 그냥 개밥죽만 해먹었던거 아녀? 하는 자괴감이 들더라고요.
    감각이라는거 타고나는거구나하는걸 젊은 요리사들보니 느끼겠고 또한 그들이 연륜을 쌓으면 엄청난 요리들이 나오겠구나하고 기대하게돼요.
    진짜 재밌어요. 정말 담편이 기대돼서 못 기다릴정도.
    드라마도 담편 기대한적없던 제가 마지막편보면서 흐미...다음회차를 어찌 기다리나 걱정했네요.

• 3. 플리즈
    '24.9.20 12:39 AM (1.240.xxx.179)

으~ 지상파, 케이블에서 방송 좀 ㅠㅠ

• 4. 재밌어
    '24.9.20 12:42 AM (210.100.xxx.239)

그비빔아저씨 심하지 않았나요?
    악기 같은 그릇에 비빔이라고 쓰고
    왕옷 입고나와서는ㅠ
    백쌤한테 자기가 두드리는 음악에 맞춰
    비비라고하고
    쉐프심사위원였음 어쩔뻔

• 5. ....
    '24.9.20 12:44 AM (223.39.xxx.192)

진짜 리스펙
    백수서들의 출연이 존경스러워요

• 6. 유비빔ㅋㅋ
    '24.9.20 12:49 AM (124.55.xxx.20)

그분은 웃수저로 끼워넣은듯요ㅋㅋ워낙 그분 식당은 맛집으로 유명한 곳은아니라ㅋㅋ

• 7. ㄴㅇㅅ
    '24.9.20 12:52 AM (112.168.xxx.30)

제가 좋아하는 승우아빠와 백종원님이 다 나오다니~~~즐겁게 보고있습니당ㅎ

• 8. 요리사
    '24.9.20 12:58 AM (58.231.xxx.183)

최강록 요리사 저는 처음 봤는데
    정말 재미있고 유쾌한 사람이더군요.
    알리오올리오도 너무 궁금하고 먹어보고 싶어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.20 12:59 AM (59.17.xxx.179)

궁금하네요 저도 봐야겠용

• 10. ...
    '24.9.20 1:32 AM (61.43.xxx.79)

흑백 요리사

• 11. ..
    '24.9.20 7:17 AM (112.151.xxx.75)

저도 이틀에 걸쳐 다 몰아봤어요
    모수? 출신 쉐프들 멋지더라구요
    고강도 훈련된 깔끔한 요리

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.20 7:27 AM (182.215.xxx.32)

비빔 진짜 웃기고 황당했어요 ㅋㅋ
    탈락!
    너무 짜!

• 13. 그렇게 끝내다니
    '24.9.20 7:38 AM (211.215.xxx.144)

담주 화욜 넘 먼거같아요
    한번에 4회까지 순삭이었어요

• 14. 저두
    '24.9.20 7:44 AM (223.38.xxx.71)

순삭으로 4편 모두 봤어요
    과학과 예술 ㅠㅠㅠ
    된장찌개라도 깔끔하게 끓여봐야겠어요

• 15. ㅎㅁ
    '24.9.20 8:19 AM (112.216.xxx.18)

뭐 저는 백 요리사들 식당을 거의 (외국에 계신 분들 빼고) 가 봤는데 응? 싶은 부분도 있지만 요즘 젊은 이들이 하는 그런 식당 (흑 요리사들 식당들도 몇몇 집들은 가 봤음) 과는 확실히 다른.
    코스를 내는 곳들도 완벽히 다른 그런 식당들이었음.
    흑인데 떨어진다고 그 식당 자체가 문제가 있거나 그럴건....글쎄. 최현석 셰프가 떨어질 듯한 분위기인데 심지어 그 장난 치는 듯 한 최현석 셰프의 요리도 꽤 기대보단 괜찮았던..