82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔이요 인원수 문제

궁금 조회수 : 2,213

호텔 최대3인이라고 써있는데.... 부부 그리고 초등 유치원 아이 이렇게 4명 들어가면 안될까요?

가족인데 호텔을 굳이 방2개를 해야할까요..  걸리면 어쩌지...고민되고 문제는 조식이나 디너먹을때 알 수 있을것 같아요.

판교 유명하다는 호텔들 보고있어요. 이상하게 방마다 최대인원이 2명 많아야 3명이고.....4명은 방이 안보여요.ㅠㅠ저는 4인 가족인데요.. 다들 어찌 하시나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한새댁
    '24.9.20 2:40 AM (125.135.xxx.177)

호텔에 문의해보세요ㅎ어린아이는 침구추가없이 받아주는 곳도 있고 추가금 붙이는 곳도 있구요.

• 2. 저번에
    '24.9.20 2:51 AM (119.46.xxx.222)

82에서 어떤 분이 4인 가족은 커넥팅룸 두개 예약하면 좋다고 추천하신 글 봤어요

• 3. 초딩
    '24.9.20 3:24 AM (83.85.xxx.42)

초딩 2명은 가능할 거예요. 호텔에 연락해보세요

3인은 성인 3명일때 이야기구요

• 4. 미취학
    '24.9.20 4:05 AM (119.64.xxx.75)

유치원생 경우 호텔마다 정책이 다르니 전화문의가 제일 정확하겠네요

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.20 4:45 AM (58.29.xxx.40)

4인방은 없어요 침대가 하나일텐데 4명이 못자죠 아이둘이라도요
    엑스트라 침대 추가되는지 물어보시고
    된다면 4인요금 내셔야죠
    유치원생은 조식 무료일거에요

• 6. ...
    '24.9.20 4:49 AM (211.234.xxx.69)

먼저 전화문의하시고,
    국내호텔의 경우 2명 써있어도 대부분 초등 둘까지 가능해요.
    인원추가요금 받는경우는 있더라구요.(예를들면 신라)

• 7. ..
    '24.9.20 7:04 AM (211.235.xxx.138)

4명이 자기엔 침대가 좁아요.

• 8. belief
    '24.9.20 7:15 AM (125.178.xxx.82)

커넥팅룸은 방두개 잡는거라 비싸죠..

트윈 베드 있는 곳으로 알아보시고
    (더블 두개)

사실 걸릴일은 없긴해요..
    근데 불편하실꺼에요..
    에어비앤비로 알아보세요~

• 9. 바람소리2
    '24.9.20 7:29 AM (114.204.xxx.203)

돼요 유치원 초등이면
    침대 더 놔달라 할것도 아니고

• 10. 바람소리2
    '24.9.20 7:30 AM (114.204.xxx.203)

트윈이 더블+ 싱글인 방이 있어요
    그런방 예약하세요
    패밀리룸이 좋긴한데 한국은 잘 없더라고요

• 11. 반드시
    '24.9.20 8:54 AM (1.227.xxx.55)

호텔에 문의하시고 안 된다고 하면 절대로 하지 마세요.
    들키냐 안 들키냐의 문제가 아니고 여행객으로서 기본 매너입니다.
    물론 들키면 개망신이구요.

• 12. 11502
    '24.9.20 9:02 AM (119.64.xxx.75)

아이들 어릴땐 온돌방으로 펜션으로 주로 숙소를 잡았었고 조금 큰 후에는 여자끼리 남자끼리 이렇게 방을 잡았었어요

• 13. 판교 힐튼
    '24.9.20 9:21 AM (211.117.xxx.16)

초등 2 투숙 가능했어요

• 14. 저희가
    '24.9.20 9:29 AM (116.34.xxx.24)

딱 그렇게 4인인데 6인방 있으면 큰방 조식 다 포함하니 속편한데 숙박비 확 뛰고요ㅎ
    작은방 경우 저는 미리 전화해서 아이들 숙박.조식 확인해요

• 15. 보통
    '24.9.20 9:38 AM (39.120.xxx.28)

성인기준이에요.

• 16. 한국호텔들 유난
    '24.9.20 9:43 AM (221.143.xxx.53)

4인 가족이 한 방에서 지내려고 예약하는 것이 유독 한국호텔만 힘들어요. 숙박비 바가지 씌우려고 작정한 것마냥.
    해외에서는 퀸사이즈 두개 한 방에 있는 방 예약이 쉽고 5명 숙박한다고 예약하면 추가비용 조금 더 내고 지내게 해주는데 ...

• 17. ...
    '24.9.20 9:45 AM (122.32.xxx.68)

3인 기준이면 더블 싱글이거나 킹사이즈일텐데 4명은 자기 힘들지 않을까요?
    더블 싱글룸 찾고 엑스트라 베드 가능한지 호텔측에 물어보세요.

• 18. 한국호텔들 유난
    '24.9.20 9:46 AM (221.143.xxx.53)

추가로 댓글 씁니다.
    런던, 로마, 바르셀로나, 하와이, 올란도, 인도, 미국 여러 도시들, 캐나다 등
    다 큰 애들 데리고 여행 다니면서 한 방에서 지냈는데 유독 한국의 호텔들만 4인 식구 한 방에 안 된다고.
    해외 호텔들은 성인 넷이서 한 방 나눠 쓰는 것 전혀 문제 없어요.

• 19. ...
    '24.9.20 10:00 AM (122.32.xxx.68) - 삭제된댓글

근데 윗님...퀸 2개 있는 호텔을 본적이 없어요.
    저 요번 여행갔을 때 방2개 있는 호텔 잡았어요 5성급인데도 지방이라 방2개짜리가 있더라고요.
    대신 숙박비가 후덜덜했어요.
    퀸베드 2개면 4인 숙박 가능하죠.
    더블 2개 있는 방도 거의 못 봤어요.