82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 면접 준비 학원 ..

.,.,... 조회수 : 622

아이가 면접보는 학교가 4개나 되네요.

처음엔 혼자해보겠다고하더니 점점 자신없어하는게 눈에 보입니다. 수능까지 흔들리고 맘뜰까봐 엄마맘은 조마조마하구요.

아이한테 일단 수능에 집중하라해놨어서

저라도 학원좀 알아봐보려구요.

믿는82에 괜찮은 대입 면접학원 힌트라도 좀 얻어봅니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희는
    '24.9.20 12:35 AM (210.100.xxx.239)

5개나 됩니다
    그런데 그거 5개 볼 수 있을지는 아무도 모르잖아요?
    경쟁률 최저가 17 최고가38인데요
    아 38짜리는 일괄이네요
    의대아니면 지금 면접학원 다니지말고
    수능 후에 보내세요
    수능 다음날 1차 발표 많이 나고
    학교에서도 많이 해주시고
    저흰 메디컬인데도 수능 집중한 후
    면접준비하려구요

• 2. .,.,...
    '24.9.20 12:44 AM (59.10.xxx.175)

대략 연락해볼 학원은 미리 알아봐야할것같아서...ㅠ 윗님도 화이팅입니다!

• 3. 위에 고3맘
    '24.9.20 12:50 AM (210.100.xxx.239)

아이 힘들게 멀리 보내지 마세요
    mmi 거나 설대일반 아니면 크게 차이 없어요
    근처 대형학원에 다 있을 겁니다
    그리고 일반과는 면접학원 필요없는 경우가 더 많아요
    원글님도 화이팅
    최저 다 맞춰서 면접배수 안에 꼭 들기를요

• 4. 면접
    '24.9.20 1:03 AM (39.122.xxx.3)

면접 1차 수능전이면 미리 알아보고 수능이후면 수능이후 1차 발표후에 알아보세요
    최저도 맞춰야 하는거면 아이는 수능공부 열심히 하고 엄마가
    일단 1차 합격대비 면접헉원 알아보고 몇곳 정해두세요
    1차 발표후 재빠르게 예약 가능하게 미리 알아봐야지 그룹 면접반은 이미 마감일거고 1대1 면접반만 남아있을겁니다
    면접이 생기부위주인지 어떤식으로 면접 보는지 학교 홈피에 3년치 면접 질문 내용 나와 있으니 미리 출력해 검토해보세요
    생기부위주 면접이라면 대부분 비슷한 면접질문이 나와요
    일단 아이 생기부 출력후 수만휭하 대학홈피가서 면접 질문내용 학교 학과별로 검색후 질문내용 정리하세요

수만휘가면 학교 학과별로 면접후기 질문내용들이 있어요
    해당되는건 출력해서 공통내용이나 대략 어떤내용들인지 프린트 하세요
    아이 생기부 보며 면접 질문에 대한 답변 내용 적어보세요
    면접 학원보내면 처음 몇시간은 학교 학과별로 예상 질문내용등을 생기부 보며 아이에게 쓰게 합니다
    그리고 면접강사와 아이가 쓴 내용들 다듬고 예상질문지 만들어요 그걸 외워 동영상 찍으며 면접 준비를 하는거예요
    생기부 위주 면접이고 헉과도 동일하면 학교별로 비슷한 면접 예상질문이 몇개 있으니 그건 미리 예상질문지 만들어두면 편해요
    저희 아이는 헉종면접 3곳이였는데 3곳모두 1차 합격해
    면접을 봤어요 처음 한곳은 혼자준비해 면접 봤는데 너무 떨렸대요 그래서 빨리 면접 학원알아보고 집에서도 처음 면접 경험을 바탕으로 예상질문지 미리 정리하고 학원에선 실제 면접처럼 모의면접 준비만 많이 했었는데 확실히 확 달라지더라구요
    면접 전날 몇번 집에서도 가족들 앞에서 영상 찍으며 실제처럼
    연습했었어요 두번째 면접 잘봤고 세번째 면접은 그냥 전날
    한번 가족들 앞에서 연습하고 끝
    두번째 세번때는 상향 썼는데 최초합
    첫번째는 예비 추합 됐었네요
    무조건 영상찍으며 예상질문 답변 암기해 실전처럼 해보기
    면접 학원이 1대1은 많이 비싸더라구요

• 5. ...
    '24.9.20 2:09 AM (211.234.xxx.32)

저흰 의대mmi랑 제시문 면접 준비한다고 다녔어요. 모두 합격했고 도움됐어요. 서류탈락시 환불되니 미리 예약하세요. 소도스카이, 햇살정원, 브레인밸리 괜찮아요. 소도는 교대역, 나머지는 대치동이에요.

• 6. ...
    '24.9.20 5:16 AM (58.140.xxx.12)

면접학원 정보 고맙습니다.
    소도스카이, 햇살정원, 브레인밸리 괜찮아요. 소도는 교대역, 나머지는 대치동