82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

80후반 노인 대장내시경 은 어디서 해야하나요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,396

설사변비 약간의 체중감소로 분변검사했는데 양성 이네요.

연세가 많으니 동네병원은 그렇고 결과들은 병원은수면 약하게 하면된다하는데...

시국 이 이러니  큰병원이 예약이나 되려나요ㅜ

동네선생님은 조영술부터 해보라는데 어쩔까요.

심란 해요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '24.9.19 10:41 AM (14.138.xxx.155)

신촌 세브란스에서 작년인가? 했어요
    1박2일 코스구요..
    병원비는 30만원 내외로 나왔던것 같아요.

심한 변비로 대장암 소견이 있었는데
    이상 없고
    억지로 갔다고 친정아버지께 엄청 혼나고 ㅎㅎ

80대 중반이십니다~~~

• 2. 입원인데
    '24.9.19 10:43 AM (39.7.xxx.186) - 삭제된댓글

대장내시경 값만 받은거네요.
    차상위나 저소득인거죠?

• 3. **
    '24.9.19 10:47 AM (14.138.xxx.155)

차상위 저소득 아니예요.
    집 있으시고 공무원 연금 나오세요..

결재하면서 저도 살짝 놀랬어요
    그래서..
    노인이라 적게 나왔나? 하는 정도로 생각했습니다.

30만원 대였나? 암튼.. 40은 확실히 아니였구요
    꽤 저렴하구나.. 했어요..

• 4. 노인들
    '24.9.19 11:04 AM (112.162.xxx.38)

수면 안되서 생으로 검사하던데요 대학병원급은 수면되나요?

• 5. 건강검진센터
    '24.9.19 11:12 AM (112.154.xxx.63)

재작년 이대 서울병원 (마곡) 에서 건강검진했는데
    위대장수면내시경 했어요
    준비실에서 보니 어르신들 대부분 혈압약 기본으로 드시고 기저질환 대부분 있으신데 다들 하시더라구요
    대학병원 검진센터에서는 될 것 같아요
    따로 내시경만 가능할지는 모르겠어요

• 6. ㅁㅁ
    '24.9.19 11:16 AM (112.187.xxx.168)

그 연세면 손대나안대나
    손대는것이 오히려 잃는게 많다고

어느병원은 80세면 검진 안받아주죠

• 7. 밝은이
    '24.9.19 11:19 AM (121.141.xxx.244)

올 해 92세이신 시어머니 대장내시경 했는데요 고대 구로병원에서 했어요

• 8. 밝은이
    '24.9.19 11:20 AM (121.141.xxx.244)

수면으로 하셨고 입원 안하셨고 90만원 정도 나왔어요

• 9. ..
    '24.9.19 11:22 AM (61.40.xxx.207)

대학병원 몇달씩 밀려있어요
    대장항문 전문병원 가는것도 괜찮아요

• 10. ...
    '24.9.19 11:28 AM (219.255.xxx.142)

대학병원에서 여든 중반 시어머니 연세 많아 대장내시경 수면으로 안해준다고 해서 대장항문 전문병원으로 갔어요.
    병원마다 다른가봐요?

• 11. ㅇㅇ
    '24.9.19 1:02 PM (175.114.xxx.9)

개인병원은 좀 그렇죠?
    여러가지로 알아볼께요