82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7명 갈비찜 얼마나 사야할까요????

인생네컷 조회수 : 2,369

15키로?

너무많은가요????

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.15 5:32 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

다른반찬 있으면
    2.5킬로 한팩 하면 될것같은데요

• 2. 많아요
    '24.9.15 5:32 PM (14.37.xxx.187)

다른 반찬 있으니 한번 먹을거라면 7키로 정도면 부족하지 않게 먹어요.

• 3. 하신
    '24.9.15 5:33 PM (222.109.xxx.93)

다른거도 먹을게 있슴 넘 많아요
    한명당 1근정도 ~~뼈가 있으니~~~

• 4. 아 알겠습키다!!!
    '24.9.15 5:36 PM (61.254.xxx.88)

제가 넘 감이없네요 손만커서리....
    감사합니다!!!!

• 5.
    '24.9.15 5:36 PM (14.37.xxx.187)

한팩이면 6~7개 들었는데 끓이면 줄어들어서 늘 3팩 샀어요.

• 6. ..
    '24.9.15 5:37 PM (222.121.xxx.232)

15kg이면 1인당 갈비 2kg이 넘는 양이네요..7명 모두다 고기파더라도 너무 많은거같은데요.
    만들기도 어려울듯합니다.
    큰 곰솥에 해도 저어주기 힘들어서 밑에는 탈거같아요.

• 7. ....
    '24.9.15 5:39 PM (211.234.xxx.133)

1인당 500g씩이면 3.5kg 정도요.

• 8. ..
    '24.9.15 5:44 PM (1.235.xxx.154)

갈비찜 처음하시나본데요
    15킬로 고기는 사보셨나요?
    상상도 못한 양이네요
    저는 4킬로 정도가 적당하다고 봅니다
    성인7명 잘 먹는다고 해도 ..다른 반찬있잖아요
    밥 국 김치 각종 전 튀김 샐러드
    저는 4킬로도 한솥에 못해서 2킬로 나눠서 두번해요

• 9. ..........
    '24.9.15 5:46 PM (122.37.xxx.116)

3킬로정도면 한 번 먹기에 좋을 듯해요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.9.15 6:07 PM (58.29.xxx.46)

명절에 전도 있고 잡채도 있고 나물도 있고 국도 있고 다 있다는 전제하에 1키로면 4명 먹을 한 접시는 나와요.
    2키로면 두접시 충분. 7인분이 되죠.
    하지만 저라면 3키로 할꺼에요. 좀 넉넉하게 남도록.
    4키로면 꽤 많아요. 그거 해보시면 생각보다 양이 많아서 냄비도 꽤 큰거 필요하답니다.

• 11. 2키로가
    '24.9.15 6:11 PM (220.72.xxx.2)

2키로가 10인용 압력밥솥에 딱이에요
    조금 부족할꺼 깉아요
    저도 넉넉히 4키로 정도~~

• 12. ...
    '24.9.15 6:30 PM (210.204.xxx.201)

손이 큰게 아니신듯... 한번이라도 갈비 재워 4인 가족이라도 요리해보셨다면 15키로라는 말은 못하셨을텐대요.

• 13.
    '24.9.15 6:31 PM (118.235.xxx.19)

2.5kg요?
    밥 해먹이고 욕 얻어먹기 딱 좋은 양이네요.
    남아도 많이 하세요.
    양이 적당하게 딱 맞았으면
    눈치보며 조절했다는뜻.

• 14. ......
    '24.9.15 6:38 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

4kg 하세요

• 15. ...
    '24.9.15 6:40 PM (14.51.xxx.138)

4~5키로정도해서 남겨서 나중에 드세요

• 16. ....
    '24.9.15 6:57 PM (106.101.xxx.141)

15키로까지 생각하시다니;;;;; 그만큼 요리할 솥이 있으신가요?

• 17.
    '24.9.15 7:24 PM (39.7.xxx.194)

1킬로 하면 반찬으로 3명이 먹어요.
    7명이면 3킬로 하면 잘 먹겠네요

더 넉넉히 하고 싶으면
    1-2킬로 추가 하세요

• 18.
    '24.9.15 7:52 PM (211.217.xxx.96)

3키로에 상박사태같은거 조금 추가하면 먹을만해요

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.15 7:58 PM (61.98.xxx.233)

4키로정도면 적당할 듯요.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.9.15 8:26 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

3키로 5인 한끼 먹었어요