82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼공 중3 수학조언 구합니다

.......... 조회수 : 661

공사로,10월중순까지 여름방학인 중3이 학원 전혀안다녀요. 그나마  수학공부하고있는것만으로  괜찮다하고있는데요. 진도  교재  조언좀 해주실수있을까요?

고등  상 하, 대수를  유형까지했어요(공통수학  1,2)

교재는  바이블 상하, rpm상하, 고쟁이 순서로 고쟁이  상까지했어요 

고쟁이  하,  중3 심화복습 교재, 상 심화복습  교재

를,공부하려고하는데

1, 중3,  수 상 심화 복습 교재는 .어떤게  좋을까요 ?

2. 11월중순에 중간고사,없이  기말고사를  봐요 

그래서  방학동안  중3 2학기 시험대비 심화는  끝내놓으려고요 

주7일이면

상, 하,  중3를  어떻게  배분할까요? 교재의 수준에 따라 다를것같긴한데 

하루는 상,  하루는 하  이런식이 나은지

상 3장,  하  3장  중3 3장  이런식이 나은지

(얼마전  rpm 수 하를  12페이지  풀고  고치는데  2시간~3시간 걸려요)

아시는분 계시면 조언  부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.19 12:15 AM (61.105.xxx.6)

1. 블랙라벨, TOT, 플래티넘 풀면 됩니다.
    2. 저같으면 중3수학은 블랙라벨 한권만 풀고 끝내고 이제 수상, 수하 열심히 달려야죠.
    중3수학은 심화서 딱 한권만 풀고 수상, 수하 혹시 여력이 더 되면 수1까지도 달리세요

• 2. ..........
    '24.9.19 12:59 AM (211.36.xxx.100)

아 정말감사합니다
    상 교재는 고쟁이다음이 tot나 플래티넘 하면된다는거죠?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1632037 좋아했던 남자들이 모두 인터넷에 나옴. 5 ㅡㅡ 20:21:36 2,381
1632036 60대부부에게할 선물 고민 좀 도와주세요ㅠ 12 미치겠네 20:16:15 692
1632035 열이 나는데 뭘 해야할까요? 18 ㅁㅁ 20:16:04 967
1632034 적자나도 웃는 민자고속道, 22년간 나랏돈 5조원 투입 2 20:12:56 556
1632033 내부고발자 6 ᆞᆞ 20:11:22 785
1632032 불독살이 고민이에요 9 123 20:06:19 1,315
1632031 요즘도 육아휴직 썼다고 눈치 주는 직장 있나요? 17 ㅇㅇ 20:01:30 1,171
1632030 아침에 산 냄비 결재 취소되었네요. 19 …. 19:56:54 3,268
1632029 이재명 선산 묘소, 장사법 위반 과태료 처분 받아 29 ... 19:55:34 1,436
1632028 통마늘 안깐거 한망 보관 어떻게 해야 하나요? 11 보관 19:50:30 733
1632027 너무 더우니까 지치네요 ㅠ 11 더위 19:50:11 2,572
1632026 어릴때 엄마에게 늘 듣던말요.. 17 ㅜㅜ 19:48:59 3,088
1632025 냉동밥 유리그릇이 깨졌는데 밥을 먹었더니 찝찝해요ㅎㅎ 11 바다 19:45:10 2,185
1632024 24시간 단식 해봤어요 7 단식 19:43:45 1,866
1632023 월말에 2억이 나와요 8 퇴직금 19:42:47 5,497
1632022 에이프릴 해체시킨 현주 성격 동영상 26 ㅇㅇ 19:42:04 4,026
1632021 스위치온 해보고 싶은데요 3 .. 19:41:18 687
1632020 배숙 만드는법 알려주세요 3 ... 19:37:02 266
1632019 거북목 교정되나요 4 19:32:02 1,135
1632018 소화기내과 잘보는 의사 알려주세요 3 도움 19:29:06 584
1632017 제 소유의 신축아파트 인데 cctv 요청이 되나요? 7 Cctv 19:25:02 1,864
1632016 안락사만 허용된다면 17 ..... 19:21:18 2,241
1632015 봉사 사진 내린 거? 6 참나 19:20:37 2,365
1632014 전기세 폭탄 맞았네요ㅠ 36 .. 19:18:52 9,886
1632013 더우면 혈압이 오르는 분 계세요? 9 더워 19:16:48 934