82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 산 냄비 결재 취소되었네요.

…. 조회수 : 4,517

지불 다 했는데 결재 취소 문자만 달랑 왔네요.

아무런 설명도 없이....

뭔가 농락 당한 느낌이에요.

다른 분들은 취소 연락 없으셨나요?
죄송하단 말도 없이 결재 취소만 하니 넘 기분 나빠요

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른분도결제취소
    '24.9.19 8:04 PM (125.132.xxx.178)

다른분글도 결제취소 되었다고 하네요
    홈페이지에 공지 올라왔던가봐요. 가격설정 오류가 있었다고 결제취소 처리된다구요

• 2. ..
    '24.9.19 8:05 PM (49.161.xxx.218)

취소됐다고 난리였었어요
    직원들이 실수해서
    취소한다고해도 구입한사람들
    10프로 할인권이라도 돌려야하는거 아닌가요?
    그거산다고 시간낭비한사람들 우습게만드네요

• 3. 진짜
    '24.9.19 8:07 PM (218.235.xxx.72)

이렇게 무책임할 수가..
    가만 있으니 가마니 취급을..

• 4. ...
    '24.9.19 8:07 PM (58.234.xxx.222)

저도 취소됐어요.
    실수로 0하나 안붙인 것도 아니고 90몇프로 할인으로 써있었던거 같은데 그게 실수라니..

저거 저 회사 마케팅 수법 아닌지. 처음엔 그런가보다 했는데, 생각 하니 어이 없데요.

• 5. 요즘
    '24.9.19 8:08 PM (211.114.xxx.107)

이런 일 엄청 많아요. 저는 자주 있는 일이고 그때마다 신고도 합니다. 물건 재고 없는데도 주문받아놓고 판매자 취소하는 사람 처벌해 달라고요.

그리고 다른 곳은 다 물건이 없다는데 그곳만 주문받고 있으면 판매자 취소 될 확률이 높아 저는 그런곳은 미리 1대1 챗이나 문의로 재고가 있는지 확인부터 하고 주문합니다. 이러니까 쓸데없이 결제해ㅗ 환불받는 일이 줄어 들더라구요.

그리고 드물지만 이렇게 확인해도 취소 되는 경우가 있는데 이럴때도 저는 신고 합니다. 계속 장사를 하고 있는 것으로 봐서는 딱히 불 이익을 받는것 같지 않지만 예를들어 옥션에서 샀다고 했을때 옥션에다 강력히 항의 합니다. 한두명 아니고 저같은 사람이 많아지면 옥션에서도 나중엔 조치를 취하거나 경고라도 주길바래서 신고 꼭 합니딘.

• 6.
    '24.9.19 8:11 PM (115.138.xxx.13)

저도 오전시간 대기하느라
    다른일 못했지만 쓴웃음만 나오네요.
    말도 안되는 가격에 급 흥분한 나.
    괜히 부끄러워 지네요

• 7. ....
    '24.9.19 8:11 PM (116.38.xxx.45)

취소한다고 죄송하단 문자 왔었어요.
    죄송해서 할인쿠폰 준다고해서 등록해보니 3천원짜리 쿠폰이네요 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:21 PM (118.41.xxx.243)

무슨 냄비입니까?

• 9. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:22 PM (59.6.xxx.200)

회원가입만 잔뜩 띵겼네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㄴㅁ
    '24.9.19 8:26 PM (125.181.xxx.50)

결재취소 사과 안내 문자 오고 쿠폰 3천원짜리 왔어요
    저도 문자는 바로 받은거 아니고 한참있다 받았고 카드결제도 취소되었어요

• 11. ..
    '24.9.19 8:31 PM (118.235.xxx.5)

누군지는 모르겠지만
    담당직원에게는 오늘 하루가 길고 험난했겠네요.

• 12. 저는
    '24.9.19 8:32 PM (118.235.xxx.216)

문자는 받았는데 아직 카드취소는 안되었어요.
    냄비 받을까요? ㅋㅋ

• 13. 글 처음 올린 분
    '24.9.19 8:36 PM (59.6.xxx.211)

그 분은 구입했는지 궁금하네요.
    괜히 회원 가입한다고 정보 넣고 생쑈했어요.
    짜증나요.
    오전 시간 내내 씨름했는데….
    계획적인거 같아요

• 14. 우와
    '24.9.19 8:37 PM (223.38.xxx.147)

그 개인정보 다 어떻게 처리할지..

• 15. ㅇㅇ
    '24.9.19 8:54 PM (125.130.xxx.146)

민법에서 과실에 의한 의사표시는 취소할 수 있다고 보고 있어요. 작정하고 고의로 의사표시한 것과 구별.
    과실이냐 고의냐의 판단에 분쟁이 생기면
    소송.

• 16. 바람소리2
    '24.9.19 9:38 PM (114.204.xxx.203)

다 취소했겠죠
    가격이 이상하더라니

• 17. .....
    '24.9.19 9:58 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

어떻게 그런 실수를 여기 저기.. 단순 ㅇ 누락이 아니던데

• 18.
    '24.9.19 10:01 PM (61.109.xxx.141)

3천원 쿠폰도 쓸수 있는 제품이 따로 있더라고요
    주뮨하려고 보니 적용대상 상품이 아니라고 떠요
    괘씸해서 회원탈퇴 하려고요

• 19.
    '24.9.19 10:02 PM (61.109.xxx.141)

10분전에 카드 취소 됐어요

• 20. ㅎㅎㅎ
    '24.9.19 10:33 PM (58.29.xxx.175)

홈쇼핑에서도 제가 당해봤어요. 사람이 하는 일이라 가끔 이런일이 있더라구요. 일부러 그러지는 않았을거에요.

• 21. ..
    '24.9.19 10:34 PM (223.33.xxx.230)

82에서 이게 한두번 있는 일인가요 ,?????
    그걸 또 당하고, 또 당하고 ..ㅠ

• 22. 다들
    '24.9.19 11:17 PM (124.54.xxx.37)

비슷한 생각..이러면서 회원받은게 얼마에요..저는 회원가입안했지만 다들 회원가입하고 했을건데..암튼 이름 알렸으니 광고는 톡톡히 됐구랴~

• 23. 오히려
    '24.9.20 12:52 AM (59.6.xxx.211)

이 회사에 실망해서 절대 앞으로 안 살 거에요

• 24. 행복한새댁
    '24.9.20 1:38 AM (125.135.xxx.177)

저도.. 취소당했어요;;