82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최고의 인테리어는 정리& 청소네요.

청소와 정리 조회수 : 4,869

20년된 구축 아파트 4년전에 이사올때 

돈이 모자라서 부분 인테리어 밖에 못했어요.. 60평에 7천 정도 밖에 안들였으니.. 정말

알뜰하게 했어요. 

살면서 억대로 고치는 주변 집들 보면서 너무 부럽다 나도 다시 인테리어 하고 싶다는 생각 참 많이 했는데요..

그간 대충 살림하다가  요즘 정리 청소에 꽂혀서 빡세게 살림 중인데

집이 너무너무 예뻐졌어요.

인테리어 이제 다시 안해도 될거 같구 딴 집들 부럽지 않네요..

역시 최고의 인테리어는 청소 정리 수납이라는거 깨닫고 있어요......

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.9.19 10:15 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

구경하고 싶다.
    그래도 주로 힘준 거 알려주세요. 청소든 정리든

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.19 10:16 PM (59.17.xxx.179)

정답입니다

• 3. 일단 많이 버렸어요
    '24.9.19 10:16 PM (211.186.xxx.7)

20리터 짜리 쓰봉으로 10봉 분량버리고... 각종 안쓰는 가구. 전자제품 등등 싹 당근하고 버렸어요..

• 4. 너무너무
    '24.9.19 10:18 PM (211.202.xxx.35)

어떻게 하셨는지 궁금해요.청소 정리정돈에 소질이 없는 사람 인데 6개월후 이사를 가게 되어서 인테리어 관심이 있어요
    혹시 원래 금손이신거 아닌가요?

• 5. 물건정리
    '24.9.19 10:18 PM (211.186.xxx.7)

근데 버리면서 돈 낭비 한거 같잖아요. 근데 아니에요.
    안쓰는거 팔면서 20만원 정도 벌고..
    또 좋은 물건 구석에 있던거 나중에 찾아서 쓰게 된것도 100만원어치는 되요

• 6. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.9.19 10:18 PM (1.236.xxx.22)

이번에 이사했다는 마음으로 방 바꾸고 버리고 정리했더니 정말 이사한것만큼 힘들었지만 새로운집으로 이사한것만큼 달라지고 깔끔해졌어요

• 7. 유튜브
    '24.9.19 10:19 PM (211.186.xxx.7)

유튜브에 정리 동영상. 수납 영상들 여러개 보면서 많이 아이디어 얻었어요 ~
    직장만 다니느라 살림 꽝이어서 저도 살림 초보에요

• 8. 그건 아니죠
    '24.9.19 10:51 PM (180.69.xxx.243)

청소 정리해서 깔끔해진 게 하이엔드급 인테리어한 거랑 동급은 아니죠.인테리어한 집들도 깔끔하게 하고 삽니다. 정신승리네요.

• 9.
    '24.9.19 10:56 PM (183.105.xxx.185)

ㅋㅋㅋ 진짜 어휴 ..

• 10. ㄴㄴ
    '24.9.19 11:07 PM (118.40.xxx.35)

하! 진짜 ...

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.19 11:08 PM (211.108.xxx.164)

저도 짐 방치한거 정리해야 하는데 어떤 영상이
    좋았다든가 하는 추천이나 팁같은것 있을까요?
    항상 입는 면티종류가 많은데 이것부터 잘 수납하고 싶어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.9.19 11:16 PM (125.179.xxx.132)

180.69
    어휴 진짜222222
    인테리어 하며 짐 이고지고 사는것보다
    부분 인테리어 하며 싹 버린게 경험적으로 더 나았다는거잖아요