82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6인용 식기세척기

연휴 조회수 : 1,357

나이들수록 관절이 안좋아지면서 이사가면 식세기 꼭 사야지 했는데 지금 사는집 전세주고 전세가게 되어 식세기 놓을 자리가 마땅치 않네요  

제가 헹굼을 또 꼼꼼히 하는 편이라 손목이 더 아픈듯 해요 ㅠ

전에 6인용사면 sk 사야지 했는데 지금은 판매안하는것 같아요

삼성이나 lg 중 그냥 사면 될까요? 혹시 사용하시는 분 만족하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. oo
    '24.9.18 11:11 PM (118.220.xxx.220)

sk식세가 단종 됐나요
    저는 동양매직(이 sk로 넘어갔을거예요)
    식세기 13년된 6인용 매일 돌리는데 잔고장 한번 없이 쓰고 있어요. 너무 잘 만들었는데 회사가 대기업에 밀려 망했나봐요

• 2. ...
    '24.9.18 11:18 PM (221.151.xxx.109)

어머...그러네요
    저희가 작년에 SK매직 6인용 샀는데 검색 안되네요

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.18 11:19 PM (175.194.xxx.217)

Lg 6인용 신상 사서 잘 쓰고 있어요. 산지 반년도 안돼서 불편한 점 없구요

• 4. 바람소리2
    '24.9.18 11:32 PM (114.204.xxx.203)

뭐라도 빨리 사세요
    20년 넘게 쓰는데
    며칠 고장 나서 고생했어요
    갱년기 되니 없이는 못견댜요

• 5. ...
    '24.9.18 11:33 PM (182.224.xxx.212)

저는 sk 쓰다가 고장나서
    최근에 쿠쿠 식세기를 샀는데 너무 만족스러워요.
    저도 쓰던 sk 또 사려다 그게 없어서
    아, 이번엔 대기업 제품 사야지~~하며 신나서 검색하다
    가격에 낚여
    보게된 제품이었는데
    이게 다른 회사 6인용보다 바닥면적이 크더라구요. 12인용만큼 커요.
    근데 설치 후 사용해보니 그게 꽤 큰 차이더라구요.
    별거 아닌 면적 차인데 그릇이 sk보다 상당히 많이 들어가고
    12인용짜리 큰 날개가 채용되어서인지 잘 씻겨요.
    식세기가 3대 이모님에 들어가는것에 납득하지못했던 사람이었는데
    있던게 갑자기 고장나서 못쓰게되니
    그때서야 납득이 가더라구요.

• 6. 82가좋아
    '24.9.18 11:34 PM (1.231.xxx.159)

쿠쿠 식세기 좋아요. 오늘의집 카카오페이 행사할때 30만원대로 샀어요. Sk 7년쓰다가 이사오면서 산건데 그 사이 식세기 엄청 발전했네요. 얼른 사세용

• 7.
    '24.9.18 11:37 PM (218.238.xxx.141)

sk식세기 정말 안파네요? 헉

• 8. 뭐라도
    '24.9.18 11:40 PM (1.222.xxx.77)

언능 사는게 남는거에요.

• 9. 식세기
    '24.9.18 11:41 PM (1.237.xxx.58)

이사날짜가 한달후예요 식세기 포기하고 있다가 오늘 6인용이라도 사야지하고 맘 바꿨어요 막연히 82에서 보고 저도 sk만 생각하고 있었는데.. 댓글보니 쿠쿠쿠도 괜찮으신가 봅니다

• 10. 저도
    '24.9.18 11:48 PM (125.178.xxx.170)

쿠쿠 6인용 쓰는데 정말 좋네요.

개수대 바로 옆에 두니
    문 딱 열면 바로 넣기 편하고
    3인이 쓰는데 딱 좋아요.