82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배민 배달사고

보통사람 조회수 : 2,708

우리집 주소로 음료하나랑 티라미수 롤케잌 작은거 오배송 온거 같은데 세시간 지나도 문앞에 있어서 냉장고에 넣었네요

어디서 온지도 모르겠고

상호명 추측도 못하겠네요

어찌하면 됩니까?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '24.9.18 10:24 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

배민에 연락하세여
    영수증 붙어서 오지 않나요?

• 2. 00000
    '24.9.18 10:25 PM (58.29.xxx.1)

봉지에 보시면 영수증이 붙어있을 거에요.
    영수증이 안 붙어있으면, 케이크 뒤져보면 가게 상호명 있지 않을까요?
    냉장고에 두신 것보다 그냥 바깥에 (상하던지 말던지) 두시는게 나을 것 같아요.
    배달기사가 깜빡 잘못 놨나보다 온데를 다 헤매고 다닐 수 있어요.
    아파트 같은 경우 동수를 헷갈리고 호수만 제대로 가져다 놓는 경우가 많아서요

• 3. ...
    '24.9.18 10:26 PM (39.117.xxx.76)

배민에 연락해서 수거해가라고 합니다.

• 4. ...
    '24.9.18 10:27 PM (106.102.xxx.25) - 삭제된댓글

영수증 붙어 있고 영수증 아니더라도 못 받은 사람이 연락해서 오배송 알게 될텐데 그냥 두고 수거하게 하세요.

• 5. ..
    '24.9.18 10:28 PM (112.214.xxx.147)

상하든가 말든가 내 냉장고에 들이면 안됩니다.
    절도로 오해받기 딱이에요.

• 6. ..
    '24.9.18 10:28 PM (49.161.xxx.52)

제가 배달을 시켜 먹는 사람이 아니라
    영수증엔 상호명이없고
    뒤져보진 않아서
    배민에 연락해보겠습니다
    귀찮네

• 7. ...
    '24.9.18 10:32 PM (39.117.xxx.76)

그거 저도 당해봤는데 귀찮아요.
    쓰레기 투척당하는 느낌

• 8. ..
    '24.9.18 10:38 PM (59.9.xxx.163)

그거 절대 건드리는거 아닌데 무슨 재물무슨 죄?
    와서 가져가요

• 9.
    '24.9.18 10:50 PM (49.161.xxx.52)

다시 갖다 놓고
    배민에 전화했어요
    전화안받아서 애한테 메세지 넣으라고 했네요
    더일찍 가져가라고 연락해줄걸
    배민 앱을 깔았네요
    저 사실 배달의 민족으로 시킬줄도 모르던 사람인데 ㅋㅋ
    오늘 세상공부했네요

• 10. ......
    '24.9.18 10:59 PM (221.165.xxx.251)

그냥 놔두면 자기들이 오배송된거 알고 수거하러 왔을거에요. 어차피 한참 놔둬서 다시 사용할순없으니 음식은 폐기할거구요.

• 11. 오배송
    '24.9.18 11:07 PM (211.234.xxx.2) - 삭제된댓글

새벽2시도착한 치킨이,1주일념게 있어요
    그시간에 벨눌러 놀래고 기사는 애한테 손대지말랬다하고 밖에 주말에 뒀는데도 안가져가고
    고객센터 통화안되고 채팅도 안되고 ㅠ
    하필 제가 집비운사이에 이런일이 생겨서 포장된채 냉장고에 있네요

• 12. 오배송
    '24.9.18 11:09 PM (211.234.xxx.2)

새벽2시도착한 치킨이,1주일념게 있어요
    그시간에 벨눌러 놀래고 기사는 애한테 손대지말랬다하고 밖에 주말내 뒀는데도 안가져가고
    고객센터 통화안되고 채팅도 안되고 ㅠ
    할수없이 일단포장된채 냉장고에 고대로 있어요
    하필 제가 집비운사이에 이런일이 생겨서 난감하네요

• 13. 영수증
    '24.9.19 12:41 AM (125.185.xxx.27)

비닐봉다리에 영수증 붙어있지 않아요?
    거기 상호와 전번 없나요?
    배민에 전화하든가

그걸 집에 들일 생각을 하다니..............클나요