82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 새끼 낳은 길고양이글 올린사람 인데요

그럼 조회수 : 1,702

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3884058

그냥 놔두고 이사가는게 답일까요?

댓글중에 이렇게 조언해주시는 글이 있어서요..ㅠ

/손 안타는 애들을 마당냥이로 데리고 가는건 엄청난 모험입니다 포획도 어렵구요 잘못하면 애들 다 죽을 수도 있어요/

/독립 시킬 때가 다가오겠네요 
어미가 냉정하게 내칩니다. 겨울 전에 어차피 갈라 설거에요/

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.15 4:55 PM (218.236.xxx.239)

다른건 몰라도 어미 새끼 다 중성화는 시켜주세요.

• 2. 새끼는
    '24.9.15 4:55 PM (175.203.xxx.80)

아직 어려서 못한다고해요

• 3. ..
    '24.9.15 4:57 PM (218.236.xxx.239)

4개월부터 시킬수있어요. 2달된 새끼들이니 11월에 추워지기전에 시키면됩니다. 그것만 부탁드려요.

• 4. 세상에서 가장
    '24.9.15 4:59 PM (175.203.xxx.80)

불쌍한 동물
    그냥 얘들보고 있으면 넘 불쌍하기도하고, 험한 세상에 태어난 새끼들 독립후 얼마나 힘들게 살지를..ㅠㅠ
    어쨋든 있는동안이라도 잘 먹여야허니 닭가슴살 사러갑니다~

• 5. 그리고
    '24.9.15 5:06 PM (175.203.xxx.80)

중성화 수술도 저 네마리를 어케 잡아야할지
    새끼들도 얼마나 잽싼지 어미는 날 알아서 아주 가까이 가기전까지는 도망을 안가는데
    새끼들은 문소리만 들려도 잽싸게 후다닥 번개같이 없어지네요..ㅠ

• 6. ..
    '24.9.15 5:11 PM (121.183.xxx.173)

고다에서 마당냥이로 데려가서 잘 되신 분 여럿 봤어요
    이사가기 전까지 먹이주며 얼굴 익혀보세요
    나중에 노랑포획틀 사용해보세요

• 7. ㅊㄷ
    '24.9.15 5:30 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

포획은 포획틀로 해야합니다 4마리를 잡는건 전문 유료 구조자 불러야 돼요 한마리가 포획틀에 잡히는거 보면 나머지는 절대 틀에 안들어갑니다

• 8. ㅈㅇ
    '24.9.15 5:42 PM (106.101.xxx.157)

이사 가는곳에도 기존 냥이들이 있을껀데 걔네들이 텃세 해요
    무서운 대장냥이가 담 넘어서 들어와 자리 틀고 앉아요
    대장들 중에 사람도 안무서워 하는 애들 있어요
    붙어 싸우면 사람이 발로 차도 안떨어지고
    끝까지 추격해서 싸웁니다
    그렇게 점점 구역 밖으로 쫓겨나다가 어느날 사라져버려요
    대장냥이가 무서워서 밥 먹으러 마당에도 못 들어와요
    집안에서 키우면 안전하죠 낮에는 마당에서 놀고
    밤에 안전하게 집안에 들어오면요 그게 안되는 상황이시잖아요
    긍정적인 케이스는 희박하구요 최악의 상황을
    생각 하셔야 됩니다

• 9. ㅈㅇ
    '24.9.15 5:43 PM (106.101.xxx.157) - 삭제된댓글

포획은 포획틀로 해야합니다 4마리를 잡는건 전문 유료 구조자 불러야 돼요 한마리가 포획틀에 잡히는거 보면 나머지는 틀에 잘 안들어가거든요

• 10. .....
    '24.9.15 5:55 PM (124.49.xxx.81)

정말 복많이 받으세요 천사님이시네요

• 11. 제가 아는 분
    '24.9.15 6:20 PM (14.49.xxx.247)

집으로 밥먹으러 오는 아이들 밥 챙겨주시다가
    이사가면서 그 아이들 다 데리고 갔어요.
    아직 이사기간 남으셨으니 애들 밥 주시면서 친해지면 괜찮지 않을까요?? 중성화는 포획하러 오시는 분께서 포획틀 가져와서 잡아주시던데 지역마다 다를까요??아기냥이는 엄마가 부르면 그제서야 얼굴 보여주더라구요. 엄마가 부르기 전까지는 안와요.^^

• 12. ....
    '24.9.15 6:39 PM (124.49.xxx.81)

참 유툽에서 보니까 아기냥이들은 사람손타면 아이가 자기 새끼가 아니라고 버리고 간다고 하는 유툽본거 같아요

• 13. ..
    '24.9.15 8:05 PM (121.183.xxx.173)

어차피 이사가셔서도 길아이들 밥챙겨주실 거면
    tnr도 다 하시면 영역다툼도 정리될 거에요
    고다에서 많이 찾아보세요