82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복합기 사야되는데...잉크젯은 왜 싼가요?

000 조회수 : 1,744

20년전 복합기 사고 잉크가 자꾸 막혀서 버렸는데...

또 필요해서 구입하려니 가격이 3배는 올랐네요 ㅎ

1.잉크젯은 젤 싸던데 얘는 왜 싼가요? 안좋단 얘긴 들어봤는데

2.레이저 프린트기는 뭔가요?

3. 와이파이 복합기도 있던데..복합기에 와이파이가 있어야할 이유가 있나요?

4. 무한잉크로 하려는데(잉크 막히는거 젤 짜증나더라구요..며칠만 안써도 잉크구멍이 막히고 ㅠ)

무한잉크 복합기는 따로 있나요? 

아니면 일반 복합기로로 무한잉크 할수있게 되는건가요?

요즘 쪼들려서 당근 뒤져봐도 별로 당기는게 없네요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1.안좋으니까요
    '24.9.18 3:25 PM (211.234.xxx.60)

인쇄 느리고 잉크 비싸고 기끔쓰면 잉크굳어 버리고

• 2. ..
    '24.9.18 3:26 PM (118.235.xxx.53)

무한잉크도 막혀요
    매일 주기적으로 프린트 하지 않으면 레이저로 구입하세요
    정품 토너 말고 재생 써도괜찮아요
    와이파이 되면 프린트 구석에 넣어두고 사용할수 있어요 핸드폰으로 사진이나 문서 보다가 바로 프린트 할수도 있구요 완전 편해요

• 3. ...
    '24.9.18 3:26 PM (211.36.xxx.160)

엡손 무한잉크 복합기 사용중인데잉크만
    리필해서 몇년째 수백장 넘게 아미도 사용했을거에요
    드는 비용 최소화로 넘 잘사용중이에요

• 4. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:27 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

레이저는 대량 프린트에 적합. 몇장 프린트 하는수준이면 잉크로 사도 무방.
    와이파이되면 무선으로 프린트 가능.
    저라면 레이저 와이파이로 살거같아요.

• 5. ..
    '24.9.18 3:28 PM (223.39.xxx.172)

레이저 최대장점은 물이 묻어도 번지지않는다, 출력속도는 빠르다, 자주 안써도 막힐일없다.
    단점 유지비가 비싸다

와이파이 복합기는 무선출력이 가능
    프린트기가 다른 방에 있어도 출력가능
    핸드폰 내용 출력도 연결없이 가능

프린트할게 많다면 유지비 안드실려면 잉크젯 무한잉크 사시고
    가끔 쓰지만 없으니 불편하다면 레이저

• 6.
    '24.9.18 3:29 PM (172.226.xxx.69)

와이파이 편해요.
    핸드폰으로 메일이나 첨부파일 확인하고
    컴 앞에 앉지 않아도 바로 출력가능.

• 7. ......
    '24.9.18 3:45 PM (180.224.xxx.208)

유지비니 어쩌니 해도 레이저가 훨씬 편하고 좋더라고요.
    꼭 컬러 프린트 해야 하는 거 아니면
    그냥 흑백 레이저프린터 사세요.
    유지비도 그다지 많이 안 들어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:59 PM (73.109.xxx.43)

레이저 최대 장점은 인쇄 퀄리티가 좋아요
    단점은 기계가 좀더 비싸다는거
    인쇄 양으로 비교하면 레이저 카트리지보다 잉크젯 잉크가 오히려 가성비가 떨어져서 유지비도 레이저가 낫죠

• 9. 원글
    '24.9.18 4:07 PM (125.185.xxx.27)

레이저는 어떤 유지비가 비싸다는건지요? 잉크값이 비싸요?

잉크젯은 뭐가 안좋다는건지요?

와이파이프린트는 무선이라 컴에 연결안해도 되니 편하긴 하겠네요. ㅋ

• 10.
    '24.9.18 4:08 PM (116.121.xxx.208)

컬러이미지나 사진인쇄 품질은 잉크젯이 낫습니다

• 11. 원글
    '24.9.18 4:09 PM (125.185.xxx.27)

무한잉크도 막혀요? ㅠ
    잉크젯에도 레이저에도 무한잉크로 바꿀수는 있는지요?

• 12. 레이저
    '24.9.18 4:15 PM (172.225.xxx.226)

잉크젝 발암물질 나와서 환기되는 곳에 두라고 봤어요.
    가정집은 잉크젯이 안전하죠

• 13. 계륜미
    '24.9.18 4:18 PM (61.81.xxx.129) - 삭제된댓글

저도 복합기 사야하는데 모델명 꼭 찝어서 추천해 주세요...

• 14. 계륜미
    '24.9.18 4:19 PM (61.81.xxx.129)

저도 복합기 사야하는데 모델명 꼭 찝어서 추천해 주세요...20-30만원대요

• 15. 원글
    '24.9.18 4:20 PM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

레이저님 발암물질 나온다면서..가정집에는 잉크젯이 안전하다구요?

레이저는 왜 위험한건데요?

• 16.
    '24.9.18 4:23 PM (122.36.xxx.85)

레이저 최대 단점은 꼭 환기 잘되는곳에서 써야 하는겁니다.

• 17.
    '24.9.18 4:24 PM (122.36.xxx.85)

집에서 쓰기에는 잉크젯인데, 그게 잘 막히더라구요.
    프린트를 일주일에 서너번씩 한다면 잉크젯이요/

• 18. 리필
    '24.9.18 4:33 PM (112.153.xxx.46)

잉크젯. 자주 안쓰면 막혀서
    레이저 새로 샀어요. 안막히고 좋네요.
    처음 카트리지 다 쓰고 난후에는
    카트리지를 리필제품 쓰면 유지비도 싸요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.18 4:47 PM (58.233.xxx.234)

레이저프린터 발암물질 때문에 가정에서 쓰면 안된다고 해서 무한잉크로 산 사람이거든요

그런데 프린트 할일이 사실 일년에 몇번 안되는데
    잉크젯은 일주일 한번은 인쇄 해줘야 안막혀서
    쓸데없이 프린트 하는게 그 프린터 사용의 대부분이네요.
    꼬박꼬박 하는게 너무 귀찮고요
    또 어쩌다 1-2주이상 잊으면 막혀서
    정밀청소랑 뭐랑 해서 다시 뚫어줄려면 왕창 잉크 줄어들고 그래요.
    근데 무한잉크라 정말 오래 쓰고
    최근에 2년 반만에 처음 컬러 3색 잉크 충전하느라
    정품은 가격대가 좀 있길래
    완전 똑같다는 저렴이로 사봤는데 3병 배송비 포함 5천원인가 그정도 밖에 안되드라구요.

요약하자면 무한잉크는 유지비 저렴한대신
    꼬박꼬박 계속 사용해줘야한다는거에요.

• 20. .............
    '24.9.18 5:15 PM (118.40.xxx.154)

엡손 무한잉크 복합기

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.18 5:34 PM (223.38.xxx.235)

잉크젯 -
    인쇄 속도가 느림
    수성 잉크로 인쇄
    인쇄물에 물이 묻으면 번짐

기계가 쌈- 이유는 : 잉크 소모가 크니까 기계 하나 팔면 잉크를 많이 계속 팔 수 있음
    자주 쓰지 않으면 막힘
    무한잉크가 좋다고는 하는데 정품 아님, 이것도 안 쓰면 막힘

좋은 점은 : 어쨌든 싸고
    컬러 인쇄되는 걸 산다고 해도 별로 안 비쌈
    공기 중 날리는 가루가 없어서 호흡기에 나쁘지 않음

레이저 -
    복사기처럼 토너(검은 가루)와 열로 인쇄하는 것임
    속도 빠름, 이게 크게 비교됨(그냥 쓰윽쓰윽 나오니까)
    물 묻어도 안 번짐(그러나 물 묻으면 어차피 종이 구겨지는데 이게 큰 장점일까…)
    인쇄 품질이 뛰어남(선명함)

기계와 토너가 다 가격대가 있음
    그러나 : 토너 정품 한 번 사면 1천 몇백 장에서 이천 장 정도 인쇄됨
    가격 대비 인쇄 가능 장수를 따지면 잉크젯보다 더 싼 것일 수도
    그만큼 인쇄되는 동안 품질이 내내 고름
    막히지 않음
    경험상, 10만 원 안쪽으로 토너 한 번 사서 4~5년 정도 쓰기도 했음

토너 사용하는 동안에는 환기해야 한다고 함
    (눈에 안 보이는 검은 가루가…?)

결론 : 무선 되는 레이저 복합기 권해요
    토너값 절대 아깝지 않아요.

• 22.
    '24.9.18 10:50 PM (116.120.xxx.193)

가정집이면 잉크젯 추천해요. 레이저 단점은 다
    나왔고요. 제가 쓰는 건 엡손 L6290인데
    잉크젯의 최대 단점인 물에 번지는 거 해결된
    제품이에요. 그래서 무한잉크 되는 프린터
    중에서는 잉크 가격이 좀 비싸더라고요. 그래도
    프린트한 결과물이 물에 번지지 않으니 정말
    잘 샀다 하고 있죠. 와이파이 기능 있는 제품이라
    폰에서 바로 프린트 되는 점도 좋아요.
    전 프린트 최소 일주일에 1번은 하는 사람이라
    막힌 적 없네요.

• 23.
    '24.9.18 10:52 PM (116.120.xxx.193)

참 저는 레이저 프린터 포기한 이유가 발암물질ㄷ있지만 제 프린트물은 주로 컬러로 뽑다 보니
    컬러 되는 레이저 프린트는 가격이 넘 비싸대요.