82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여행다녀오면 며칠 앓아눕는거 저만 그런가요

삭신이쑤셔 조회수 : 2,647

지금은 50대중반이지만 40년전 처음으로 나가 자는 수학여행 다녀와서도 다음날 개교기념일이라 하루 더 쉬고 그다음날 등교하는 게 너무너무 힘들었어요.

일요일에 서울에서 권금성 케이블카 타고 와도 월요일이 너무 힘들고

해외여행은 공항에서 집에 오는 동안 진이 홀랑 빠져나가기 시작해서 이삼일은 온몸이 다 아파요.

13일에 출발해 어제 여행에서 돌아왔는데 4박호텔 안옮기고 택시 당일여행버스 등으로 다녔는데 지금 명절에 못뵌 시어른 뵈러가는 길이 넘넘넘 피곤합니다..

외관은 장군인데 왜 이럴까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.18 3:33 PM (106.102.xxx.1)

저도 어려서부터 그랬어요. 저도 덩치는 좋아요. ㅋㅋ 근데 타고나길 근력 없고 체력 약하고 매사 긴장도가 높아요. 뭔가 하면 에너지가 줄줄 새는거죠.

• 2. 저요
    '24.9.18 3:33 PM (118.235.xxx.78)

저 170에 장군감인데.....
    알콜 소독 티슈 같은 거 챙겨가도 여행 중에 감염되기도 하고 다녀오면 일주일 앓아 눕고 뒤늦게 코로나 걸리고 그래요

• 3. 바람소리2
    '24.9.18 3:33 PM (223.32.xxx.98)

저도 요
    이번엔 2주는 힘들었어요

• 4. 여기요
    '24.9.18 3:36 PM (124.49.xxx.188)

저도 그래요.. 빡세게 안다녀도 그래요. 공항자체가 피곤.. 집에오면 죽어가는 야수가 되어

• 5. ....
    '24.9.18 3:38 PM (115.138.xxx.99)

평소에 잘 안 돌아 다니시나 봐요.
    아무래도 나가면 걷기만 해도 활동량이 많으니...

• 6.
    '24.9.18 3:38 PM (211.42.xxx.133)

내향형 외향형 이런것과 상관있어보여요...
    외향형은 활동으로 기충전하고 내향형은 집콕으로 기충전하고...
    외향형은 하루도 집에 못있고 나가잖아요

• 7. 여행에 특화된
    '24.9.18 3:42 PM (220.117.xxx.100)

사람이라고 다른 사람들이 얘기해요
    50대 후반인데 여행가면 잠도 덜 자고 훨씬 더 빨빨 돌아다니는데 힘은 더 나요
    먹는 것도 현지식으로 잘 먹고 라면, 고추장, 햇반 이런거는 일체 안 갖고 가요
    2-3주씩 있다 와도 한국오면서 비행기 안에서 자고 바로 적응하고 오자마자 돌아다녀요
    성격은 극히 내향형인데 몸은 건강하고 호기심이 넘쳐서 혼자서 쉬지않고 집에서 뭔가를 하거나 밖에 돌아다니거나 해요
    평소 운동으로 몸관리는 쭉해온게 체력의 밑바탕이 되었겠죠

• 8. ......
    '24.9.18 3:52 PM (180.224.xxx.208)

혹시 하루종일 나가서 관광포인트 싹 다 돌고
    바쁜 스케줄로 여행하시는 거 아닌가요?
    여행 가서 엄청 바쁘게 움직이는 분들 계시던데
    신기하더라고요. 병 안 나는지....
    저는 호텔에 누워 있는 게 더 좋은 사람이라서...

• 9.
    '24.9.18 4:07 PM (118.235.xxx.181)

해외여행 갔다와도
    다음날 출근해야 하니까 하는 거죠.

출근안하고 집에서 놀아도 되면
    며칠 더 앓아 눕겟죠
    다 누울자리보고 눕는것

• 10. 휴님
    '24.9.18 5:37 PM (125.187.xxx.44)

저는 그렇게 스케줄을 안짜구요
    답이 안나오면 안가요.
    힘들어도 가능하니까 가는거죠