82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최초 기상캐스터 김동완 님 돌아가셨네요.

향년 89세.

오늘 돌아가셔서 추석날 아침 발인 이네요.

추억 돋고 목소리 생각나요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.15 4:31 PM (219.241.xxx.152)

저도 기억나네요
    이분 일기예보 35년생이시니 ᆢ
    돌아가실 나이가 되긴 했는데
    30년후 우리도 ㅠㅠ

• 2. ...
    '24.9.15 4:33 PM (220.75.xxx.108)

종이에 매직으로 쓱쓱 그리시던 등압선 생각나요.

• 3. 어릴때
    '24.9.15 4:33 PM (211.234.xxx.128)

매직으로 쓱쓱그리며 예보해주시던것 생각납니다
    무려 흑백티비~
    명복을빕니다

• 4. .....
    '24.9.15 4:50 PM (114.84.xxx.112)

어찌나 등압선을 부드럽게 잘 그리던지...
    추억의 장면이네요
    삼가 고인의 명복을 빕니다

• 5. ...
    '24.9.15 5:02 PM (106.101.xxx.210)

25년전 친구 결혼식 갔더니 주례가 김동완님 이였어요.
    시아버지 되시는 분이 기상청에서 근무 하신 인연으로 부탁드렸다는데
    은퇴하시고 기상청 사람들 주례 서 주시는 일 하신다 하더라구요.

• 6.
    '24.9.15 5:12 PM (124.50.xxx.208)

그때가 참좋았다싶네요 목소리도 좋으셨었는뎌

• 7. ...
    '24.9.15 5:23 PM (106.101.xxx.27)

어머나 생각나요ㅠㅡㅠ 어릴적 일기예보...

삼가 고인의 명복을 빕니다ㅠㅠ

• 8. ..
    '24.9.15 6:06 PM (211.206.xxx.191)

삼가 고인의 명복을 빕니다.

그때 그시절이 그립네요.

• 9. 에피소드
    '24.9.15 7:01 PM (116.43.xxx.34)

이분 회사에 두고 온 우산 다시 집으로 가져가느라
    손에 들고 퇴근하는데 다들 비 소식 있냐고 물었다는...

• 10. 영통
    '24.9.15 7:04 PM (106.101.xxx.16)

딱 부러지면서도 푸근한 느낌의 목소리였죠..

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.9.15 7:23 PM (211.234.xxx.150)

삼가 고인의 명복을 빕니다 ????

• 12. ....
    '24.9.15 7:31 PM (122.36.xxx.234)

고인의 명복을 빕니다.
    기상청 퇴직 후에 mbc에 스카웃도 되시고
    우리나라 기상예보관의 대명사였죠.
    감사했습니다.

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.15 8:01 PM (61.98.xxx.233)

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.15 8:07 PM (221.143.xxx.248)

진짜 매직으로 등압선 쓱쓱 그리시던 모습이 초딩이 봐도 너무너무 신기했던 기억이나요

• 15. 추억
    '24.9.15 8:50 PM (175.192.xxx.113)

그시절 그립네요..
    삼가고인의 명복을 빕니다…

• 16.
    '24.9.15 8:59 PM (119.194.xxx.162)

그러잖아도 며칠전 불현듯 이분이 생각났어요.
    인상도 목소리도 구수하게 재미있게 말씀도 잘하셨는데...
    편히 잠드시길....

• 17. 아!
    '24.9.15 9:04 PM (121.186.xxx.10)

그 분이 벌써 89세 셨네요.

편히 쉬십시오.
    삼가고인의명복을빕니다()()

• 18. .....
    '24.9.15 9:32 PM (1.241.xxx.216)

그러게요 깔끔하면서도 푸근하셨는데
    연세가 있으셨네요

• 19. ..
    '24.9.16 7:09 AM (175.119.xxx.68)

제가 국딩때 연세가 벌써 50이 넘으셨었군요
    아침에 티비 틀면 나오던 이 분 목소리도 귀에 선해요