82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구축 올수리 와 새차 어떤게 더 만족감을 줄까요?

ㄹㄹ 조회수 : 2,907

아파트 올수리 비용과 새차 뽑는 비용이 

거의 같다면 어느쪽을 택하시겠어요?

수리비용은 8천정도

차가격은 7천정도 

둘다 물론 안할거지만 

남편은 자꾸 차뽑고 싶다하고

저는 그돈이면 집 수리한다고 하고 있는데

현금 갖고 있는게 낫겠죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '24.9.15 3:14 PM (180.229.xxx.164)

집수리
    근데 과정이 생각만으로도 골치아프긴해요

• 2. ..
    '24.9.15 3:14 PM (211.208.xxx.199)

집수리지요.

• 3. 당근
    '24.9.15 3:16 PM (211.112.xxx.130)

집수리죠.

• 4. ...
    '24.9.15 3:17 PM (114.200.xxx.129)

집수리요..저는 차는 진짜 아무생각없어요.. 심지어 운전도 못하구요...
    차에 관심이 있었으면 면허 따서 운전했을텐데 그걸 살면서 필요성은 잘 못느꼈는데 요즘은 그래도 더 나이들기전에 면허 따볼까 생각중이예요 .. 하지만... 집수리하고는 비교가 안되죠... 집은 어떤날은 하루종일 머무는 공간인데 만족도는 비교도 안되죠...저는 차에는 관심없는데 집에는 관심 많아요..

• 5. 당연히
    '24.9.15 3:17 PM (210.2.xxx.39)

남편은 출퇴근 떄 타고 다닐 차.

아내에게는 주로 있고 사용하는 집

• 6. 본인
    '24.9.15 3:18 PM (1.235.xxx.154)

자가면 집수리인데 남자는 차더라구요
    아무튼그래요

• 7. 당연히집수리
    '24.9.15 3:19 PM (151.177.xxx.53)

차는 어떤걸 타도 다니는데 상과넚지만, 집은 하루종일 있잖아요.
    남편분도 하루 8시간은 집에 있을터인데 차 타고 매일 8시간 있지는 않잖아요.

• 8. 당연히집수리
    '24.9.15 3:20 PM (151.177.xxx.53)

차는 사자마자 중고값 되지만 아파트는 새로 돈 들이면 팔때 이득이 남잖아요.

• 9. 당연
    '24.9.15 3:21 PM (110.70.xxx.76)

집수리죵

차가 어느상태인가도 중요할듯해요
    진짜 꾸지고 오래된 덜덜이면 차 바꾸는것도 좋구요

• 10. ᆢ^^
    '24.9.15 3:24 PM (223.39.xxx.231)

2가지 다 좋은 일이네요

그집에 살면서 올수리~~쉽지않아요
    욕실 1곳만 공사해도 진짜 먼지며ᆢㅠ

• 11. .....
    '24.9.15 3:25 PM (211.234.xxx.117)

지금 현재 집이 어떤 상태냐,
    차가 얼마나 오래된 것이냐.. 에 따라 다를 듯요.
    둘 중 더 상태가 심각한 것부터 하셔야할 듯..

저도 직장 다니지만
    집수리가 더 만족스럽더라고요.ㅡ
    차는 뭐 출퇴근 합해서 1시간 좀 넘는데
    집은 하루 최소 8시간 이상은 체류하잖아요.ㅡ

• 12. ㅁㅁ
    '24.9.15 3:33 PM (39.121.xxx.133)

집수리요. 전 집 수리 1억 들였고 차는 모닝이에요.
    좋기만한데요ㅎㅎ
    뭘 중요하게 생각하느냐에 따라 다를듯요~

• 13. 집 수리
    '24.9.15 3:33 PM (217.149.xxx.144)

현금은 인플레로 결코 좋은 선택이 아닙니다.
    지금 올수리하는게 오히려 돈 버는거.

차는 사는 날부터 가치 하락.
    현금은 인플레로 가치 하라고.

올 수리가 최고의 선택.

• 14. 저도
    '24.9.15 3:37 PM (61.39.xxx.90)

고민했었어요
    제네스시 풀옵으로 사느냐 집수리하느냐
    결론은 집수리요
    집에 있는 만족도가 어마어마합니다

• 15. 비교불가
    '24.9.15 3:49 PM (106.102.xxx.237)

이건 비교불가인데요.

• 16. 어머
    '24.9.15 4:13 PM (211.108.xxx.164)

저만 차라고 생각했나봐요
    집은 어디 고장난거 있으면 그것만 부분수리 했고
    차는 새차 뽑으니까 정말 좋던데요 운전도 편하고요

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.15 4:20 PM (121.134.xxx.51)

백번을 물어도 백번 집수리죠..
    어디서 더 시간을 보내는지 생각해보면 답 나오죠.
    차는 주로 혼자 타고 가끔 가족 태우지만
    집은 온가족이 늘 만족감 느끼잖아요.
    깔끔하게 수리해놓으면 그보다 더 만족감 주는게 없음

• 18. 화니맘
    '24.9.15 5:11 PM (58.140.xxx.152)

집수리하면 남편이 어떻게든 돈 마련해서 새차 살거에요.

• 19. ..
    '24.9.15 5:15 PM (220.87.xxx.237)

집수리요.
    차는 남편만 좋죠.

• 20. ...
    '24.9.15 5:31 PM (110.13.xxx.200)

지내는 시간을 생각하면 당연히 집이죠.
    가족이 다 누리는 건데..

• 21. ///
    '24.9.15 7:30 PM (58.234.xxx.21)

차는 남편만 좋죠2222
    고민할거 없이 집수리해요

• 22. ㄹㄹ
    '24.9.15 10:21 PM (222.99.xxx.201) - 삭제된댓글

집도 수리하면 제가 좋은데
    다 저의 일이고
    보관이사 비용들고
    한동안 살 곳 알아봐서 정하고 부분이사 해야 하고
    냉장고 가득찬 음식은 어찌할 것이며
    버리는 것부터 시작해야 하고
    가전도 몇개는 새로 바꿔야 할 것이며 ㅠㅠ

차도 거의 저만 써요
    일하러 갈때 쓰고 장보러갈때 쓰고 운동하러 갈때 쓰고
    남편은 절 위해 바꾸라는 거였어요
    제가 복에 겨웠어요

댓글 달아주신분들 감사드립니다
    만약에 하게 된다면 집수리 쪽으로 하고
    글도 올릴게요 ^^