82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인류도 공룡처럼 멸망할까요

\읹 조회수 : 1,513

공룡이 빙하시대로 멸망했다는데요

그후 호모 사피엔스가 득세했지만

호모 사피엔스가 갑자기 출현한건지

아님 그 싹이 되는 조상이 소수 존재해서

빙하기에 살아남은건지 모르겠지만

지금 기후위기 계속되는거 보니 빙하기가 아니라

열화기가 올거 같은데요

인구가 줄고 있고

이런날이 올줄 몰랐네요

지구란 존재는 과학자들에게 의하면 정말 신기한 곳이라네요

신이 정말 창조했다는게 믿어질 정도래요

어떻게 우연에 우연에 우연이 겹쳐 이런 환경이 나오냐고요

지구에 산소가 약 20프로 대기에 존재하는데 이게 조금만 양이 늘어도

곳곳에 소방소가 있어야 한다고 하고요

목성이나 토성같은애들이 외부에 돌면서 지구쪽으로 오는 혜성이나 돌덩어리를

막아준다고 해요.

태양과의 거리도 적절해서 4계절이 있고

희한한건 달의 존재로 이것때문에 조석간만이 생기고

달이 태양을 가리고 태양이 달을 가리는 월식 일식이 일어나는것도

굉장한 우연이라고 해요 뭔가 비율과 거리가 딱 맞는곳이라는 거죠..

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.18 3:50 PM (223.38.xxx.235)

공룡이 빙하시대로 멸망했다는데요—>
    공룡은 중생대에 번성했는데
    중생대는 지질시대 중 유일하게 빙하기가 없었던 시대입니다.

태양과의 거리도 적절해서 4계절이 있고—>
    계절이 있는 이유는 태양과 거리가 적절해서가 아니라
    자전을 할 때 기울어진 상태로 하기 때문입니다.
    거리가 지금과 똑같아도 똑바로 선 채로 자전하면 계절이 생기지 않음.

• 2. ..
    '24.9.18 3:50 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

공룡이 빙하시대로 멸망했다는데요

아닙니다.
    중생대 마지막 대멸종에서 공룡이 멸종했는데 소행성충돌설이 가장 지지받고 있습니다.
    중생대는 빙하기가 없는 온난한 시대였어요.

• 3. 6차대멸종
    '24.9.18 4:04 PM (116.41.xxx.141)

지구자연사 과학자 샘 강연

https://youtu.be/zm8eBChnUZA?si=d_4_0k4QWj1cQHTJ

• 4. 바람소리2
    '24.9.18 4:04 PM (223.32.xxx.98)

아주 먼 미래얘기죠

• 5. 저는
    '24.9.18 4:27 PM (61.101.xxx.163)

물이요.
    물은 4도에서 제일 무겁거든요. 비열도 높고.
    그러니 겨울에도 물이 표면부터 어니 물고기들도 겨울을 잘 나고 아래는 얼지도 않구요.
    저는 물이 그렇게 신기하더라구요.
    지구에 딱 맞게 물과 산소가 있어서 이렇게 생물체가 사는건지, 지구 환경에 맞춰 생물체가 진화한건지..
    진짜 지구같은 별이 또 있을까싶어요. 저는 없을거같기도해요.

• 6. ..
    '24.9.18 4:31 PM (175.114.xxx.123)

네 0.4도 남았어요
    1.5도 오른데..
    지구의 시간을 24시간으로 환산하면 인류는 5초있다가 가는거래요

• 7. 어디서
    '24.9.18 4:43 PM (211.118.xxx.156)

들은거 같은데, 지금 인류가 멸망하고 새로운 인류가 나타날꺼래요.
    지구는 멸망하지 않는대요.

• 8. 지구리셋설
    '24.9.18 4:45 PM (112.167.xxx.92)

이 있는데 지구에 오랜시간을 감안하면 리셋이 있을거 같자나요 오랜 시간동안 변수가 없을리가 없죠

사막이 초원이였던 적도 있었고 육지가 물에 잠기거나 물에 잠겼던게 육지가 됐거나 지각틀이 이동을 했던 변수들 속에서 공룡이 멸종됐듯 인간 포함 다른 생명체도 멸종되고 다른 생명체가 나올수도 있고 하는 변수들은 계속될것 같아요

지구 기온이 바뀌면 일단 식량에 변수가 생김 비가 너무 오거나 너무 안오거나 태풍 더위 추위로 농작물에 변수가 생기자나요 식수도 부족화가 생기는 변수가 생기니 물 식량때문에 전쟁이 날수도 있고

물 식량싸움으로 전쟁이 난다면 핵무기도 등장이 되니 멸종될수 있자나요

• 9.
    '24.9.18 6:53 PM (182.214.xxx.17)

신이 있는 관점이라면 지구는 영혼들의 감옥이라네요
    죄지은 영혼들이 여기서 카르마 해결해야 풀려나는데 못나가게 막고 있데요.

공룡멸종은 과학계도 의견이 분분하고
    행성 충돌과 지각변동 화산폭발로 연기와 재가 해를 가려 초목이 죽고 초식 공룡죽고 육식공룡 죽었다는게 현재 받아들여지는 가설이래나요.

그리고 호모사피엔스가 시작이 아니라 인류 계보도 보시면 많이 갈라져나온뒤 호모사피엔스이고
    인류의시작전에 공룡 비슷하게 생긴 네발짐승이 있어요
    그게 조상임

• 10. 미소
    '24.9.18 6:57 PM (61.84.xxx.104)

5분 뚝딱철학이라는 유투브에 박문호박사님 추석특집으로 호모사피엔스에 대한 거시적인 관점으로 강의 있는데 너무나 재미있습니다.
    한번 들어보세요

• 11. 역시
    '24.9.18 11:20 PM (117.110.xxx.203)

똑똑한분들이

많으셔

• 12. ..
    '24.9.19 11:20 AM (58.148.xxx.217)

5분 뚝딱철학이라는 유투브에 박문호박사님 추석특집으로 호모사피엔스에 대한 거시적인 관점

감사합니다