82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성은 숭실이라니...

ㅇㅇ 조회수 : 8,813

진짜 82쿡에서 대학조언하는 분들 수준이 왜이래요?

삼성에 숭실대는 많은데 지거국은 본적없대요

진짜 이런분들이 대학조언하고있는거 보면 개탄스럽네요

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:41 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

님 경북 부산대 삼성많이 갑니다
    일단우리애둘 친구들 4명이나 수원에 가있어요

• 2.
    '24.9.10 9:42 PM (223.38.xxx.154)

솔직히 인사 아닌 이상,
    한 4, 5년만 지나도 서로 어느 대학 출신인지 몰라요.
    아주 가까워서 이야기하다 나오지 않는 이상.

그리고 경북대 출신 많은 거 맞는데,
    구미 없어지면서 예전보다는 확실히 줄긴 줄었어요.

근데 그게 경북대 출신이 줄어든 건지,
    그냥 전체적으로 인구 대비
    수도권 비율이 높아진 건지 모르겠어요.

• 3. 82는
    '24.9.10 9:43 PM (223.38.xxx.124)

진짜 숭실대 학부모가 많은것 같아요

• 4. ..
    '24.9.10 9:44 PM (112.144.xxx.137)

20년 된 지식(그것도 개인적인)을 댓글에 아무렇지 않게 정보인양 올리는 분들이 많은 것 같아요.
    답답합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:45 PM (211.36.xxx.49) - 삭제된댓글

그냥 전반적으로 삼성 위상이 올라가서 학벌이 높아졌어요.

수도권이 높아진게 아니고 스카이가 높아졌어요

• 6. 정말
    '24.9.10 9:46 PM (39.122.xxx.3)

지거국 본적 없다는 댓글 ㅋㅋㅋ
    숭실보다 지거국 출신이 더 많아요
    지거국 아닌 국립대도 꽤 되고 삼성이 오히려 타 대기업보다 학벌 덜 봅니다 스카이 서성한까지는 연구직군쪽으로 따로 관리하는듯하고 그외 지거국 국립대 출신들 굉장히 많아요

• 7. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:47 PM (106.102.xxx.58)

그냥 전반적으로 삼성 위상이 올라가서 학벌이 높아졌어요.

수도권이 높아진게 아니고 스카이가 높아졌어요
    당연히 숭실대 비율도 떨어졌죠

• 8. 00
    '24.9.10 9:47 PM (118.235.xxx.26)

여기 이상해요 ㅎㅎ 숭실대 다니는 아들 엄마들 많나봐요
    직장 다냐보며 아는데.
    대기업에 지거국 쿼터 있는거 ㅎㅎ
    숭실대보단 지거국 출신이 훨씬 많죠 ㅎ

• 9. 00
    '24.9.10 9:49 PM (118.235.xxx.26)

삼성은 울나라에서 젤 큰 기업이라서 모든 근로정책? 규정이 젤 먼저 적용됨
    대학마다 뽑는 쿼터가 있을거고요
    아무래도 공학 대학에선 남자 우선 뽑힐테니 (학교 추천도 그렇고ㅡㅡ)
    여학생은 여대 가는거 괜찮은데
    82쿡은 여대 엄청 싫어하고 무시하죠 ㅋㅋㅋ
    본인들이 여대 가고싶었는데 못가서 그러나~~?

• 10. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:49 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

82쿡 하는 사람들은 대체로 고학력 5060대 여성이 많을꺼고 이사람들은 대체로 서울수도권에 살꺼예요.

그러다보니 숭실대에 아들딸 다니는 분들이 많겠죠

그분들이 맨날 대학비교글 숭실대 끝도없이 올려치구요

낚이지 마세요 좀..

• 11. 숭실은 본 적이..
    '24.9.10 9:49 PM (49.164.xxx.115)

숭실대보단 지거국 출신이 훨씬 많죠. 22222

• 12. ..
    '24.9.10 9:50 PM (124.51.xxx.114)

여기서 올려치기 엄청 되는 학교가 숭실대
    삼성이 학벌 덜 보는 편이긴 하더라구요.

• 13. 그건 모르겠구요
    '24.9.10 9:52 PM (116.120.xxx.216)

이번에 입시준비하면서 좀 놀랐던 대학이 숭실대였어요. 많이 높더라라구요. 공대가 밀어주는지 생각보다 입결 높아서 좀 놀라긴헀어요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:52 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

82쿡 하는 사람들은 대체로 고학력 5060대 여성이 많을꺼고 대체로 잘살다보니 서울수도권에 살꺼예요.

문과출신이 많고 반대로 대기업 다니는 5060은 극히 적겠죠

그러다보니 특히나 위치좋은 숭실대에 아들딸 다니는 분들이 많겠죠

낚이지 마세요 좀..

솔직히 취업이야기는 하지 마세요. 그냥 위치좋다 이런이야기 하면 되지 뭘 장점으로 취업이야기를 합니까? 냉정히 취업은 별로예요.

• 15.
    '24.9.10 9:53 PM (223.38.xxx.154)

뭐가 위상이 올라가서 학벌이 높아져요...
    네카라쿠베당토모르세요 ㅋ

대학마다 정해진 쿼터 저런 멍청한 소리 하는 사람이나 거르시길. 진짜 저런 거 보면 할머니들만 앉아 있는지 욱

• 16. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:54 PM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

82쿡 하는 사람들은 대체로 고학력 5060대 여성이 많을꺼고 대체로 잘살다보니 서울수도권에 살꺼예요.

문과출신이 많고 그러다보니 아직 대기업, 특히 메이저 제조대기업 다니는 분들은 극히 적겠죠

그러다보니 특히나 위치좋은 숭실대에 아들딸 다니는 분들이 많겠죠

낚이지 마세요 좀..

솔직히 취업이야기는 하지 마세요. 그냥 위치좋다 이런이야기 하면 되지 뭘 장점으로 취업이야기를 합니까? 냉정히 취업은 별로예요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:56 PM (106.102.xxx.58)

82쿡 하는 사람들은 대체로 5060대 여성이 많을꺼고 인터넷에 능숙해야 해요. 그러다보니 대체로 고학력, 서울수도권에 살꺼예요.

문과출신이 많고 여자라서 아직 대기업, 특히 메이저 제조대기업 다니는 분들은 극히 적겠죠

잘살긴 하니 위치좋은 숭실대에 아들딸 다니는 분들이 많겠죠

낚이지 마세요 좀..

솔직히 취업이야기는 하지 마세요. 그냥 위치좋다 이런이야기 하면 되지 뭘 장점으로 취업이야기를 합니까? 취업은 별로 안좋아요.

• 18. ???
    '24.9.10 9:58 PM (211.211.xxx.168)

공기업도 아니고 대기업에 무슨 지거국 쿼터가 있어요? 헐
    알지도 못하면서 함부로 쓰지 마세요.

• 19. ㅇㅇ
    '24.9.10 9:59 PM (106.102.xxx.64)

지거국 쿼터가 있다기 보다는 지거국을 그냥 많이 뽑아요.

• 20.
    '24.9.10 9:59 PM (223.38.xxx.154)

숭실대 학부모가 많다는 소리 하는 정도로, 현업 모르는 거죠.

졸업한 지 하도 오래돼서, 입시는 모르겠고
    현직에서 일하는 컴공 전공자들한테 물어보세요.

여기 아짐들처럼 학부모 타령하는지.

• 21. 나중에는
    '24.9.10 10:00 PM (118.235.xxx.69)

성균관대보다 숭실대가 삼성 더 많이 간다할듯ㅋㅋㅋ

• 22.
    '24.9.10 10:00 PM (223.38.xxx.154)

원글 진짜 아무 말 대잔치네요. ㅋㅋ

• 23.
    '24.9.10 10:03 PM (223.38.xxx.154)

'24.9.10 9:49 PM (118.235.xxx.26)

삼성은 울나라에서 젤 큰 기업이라서 모든 근로정책? 규정이 젤 먼저 적용됨
    대학마다 뽑는 쿼터가 있을거고요
    아무래도 공학 대학에선 남자 우선 뽑힐테니 (학교 추천도 그렇고ㅡㅡ)

...

우리 할머니가 살아 계신다면 이렇게 말할 것 같다..

• 24. 근데
    '24.9.10 10:05 PM (39.7.xxx.221)

생각보다 삼성에 학벌이 다들 그리 높진 않더라구요.
    인서울 지거국 골고루 있어요

• 25. IT쪽 숭실
    '24.9.10 10:06 PM (211.234.xxx.77)

출신 많아요.
    대기업도 많이 가요.

원글님이 IT쪽 숭실은 잘 모르는 듯

• 26. 도대체
    '24.9.10 10:06 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

삼성 어디를 말하는 건가요..ㅎㅎㅎ
    삼성이면 다 되는건가요?

• 27. 밑도끝도없이
    '24.9.10 10:09 PM (175.120.xxx.173)

재밌으셔요..아니 어디 무슨 삼성을 말씀들하는건가요.
    도대체.

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.10 10:10 PM (106.102.xxx.64)

IT쪽 잘 알죠.

IT쪽은 지금 업황이 너무 안 좋아졌어요. 게다가 진입장벽도 낮아서 다른 과들이 너무 많이 침입해요.

숭실대에서 잘나가는건 맞는데 요새 컴공들 취업 죽쓰고있어요

• 29.
    '24.9.10 10:10 PM (223.38.xxx.154)

윗님, 제말이요
    아마도 '주) 삼성반도체' 아닐까요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 30.
    '24.9.10 10:11 PM (223.38.xxx.154)

잘 안다...?
    무슨일 하시는데요?

• 31. 00
    '24.9.10 10:22 PM (1.242.xxx.150)

삼성 의외로 학벌 별로잖아요. 지거국 아니라 지잡대도 많을껄요

• 32. 맞아요
    '24.9.10 10:29 PM (210.222.xxx.94) - 삭제된댓글

삼성이 대기업중 학벌을 제일 안보는거같아요

• 33. ㅅㅅ
    '24.9.10 10:38 PM (110.15.xxx.165) - 삭제된댓글

삼성,엘지 등 학벌을 안본다기보다 대기업들 업무난이도별로 골고루 뽑아요 오래전부터그랬어요 각 업무에 적합한 사람들로요

• 34. ,,,
    '24.9.10 10:40 PM (118.235.xxx.178)

삼성은 학벌이 다양해요 지거국 아닌 그냥 이름도 안 들어본 대학 출신들도 있고요 워낙 많이 뽑아서 그래요

• 35. 윗 분
    '24.9.10 10:49 PM (222.236.xxx.171)

말대로 워낙 많이 뽑아 지방대 출신도 많고 어느 대학 출신인지 관심도 없고 묻지도 않는 분위기

• 36. 삼성이
    '24.9.10 10:52 PM (39.7.xxx.12) - 삭제된댓글

예전 이건희때인가 이병철때
    유명 점쟁이 면덥관 옆에 의자두고 관상도 봤다면서요.
    학벌도 최고로 뽑고
    그런데 차별이라고 욕먹고
    골고루 능력대로 뽑죠.

• 37.
    '24.9.10 10:57 PM (223.38.xxx.1)

삼성이

'24.9.10 10:52 PM (39.7.xxx.12)

예전 이건희때인가 이병철때
    유명 점쟁이 면덥관 옆에 의자두고 관상도 봤다면서요.
    학벌도 최고로 뽑고
    그런데 차별이라고 욕먹고
    골고루 능력대로 뽑죠

..,
    하 진짜 할모니 또 나오셔쑤~~????

• 38. ..
    '24.9.10 11:03 PM (211.58.xxx.158)

아들 대학동기 여기저기 다 넣다가 결국 순위에서 제일 끝인 삼성에 합격했어요.
    3년정도 지났는데 인사고가 최고점 받고 잘 다니더라구요
    우리 아파트 라인에 아들도 홍대인데 삼성 시립대 삼성간 지인아들도 있구요
    삼성이 뽑는 인원이 많다는 얘기는 있더라구요

• 39. ㅇㅇ
    '24.9.10 11:10 PM (211.36.xxx.110)

삼성전자요? 아님 삼성후자요? 계열사가 몇개인데요. ㅎㅎ
    면접장에 관상가 앉아있다거나 학교별 쿼터는 언제적 이야기인데.. 여성임원 할당제나 지역 할당제라면 모를까

• 40. 딴건
    '24.9.10 11:22 PM (223.62.xxx.221)

모르겠고 숭실,과기대는 꾸준히 올려치기 하고 있긴해요
    근데 그래도 늘 그자리예요 의외로 거기서 거기인 학교 순위 잘 안 바뀌더라고요

• 41.
    '24.9.10 11:32 PM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

동국대랑 숭실대 고민하더니 동국대로 간 지인..

• 42. 작년까지는
    '24.9.10 11:45 PM (182.219.xxx.35)

가친대를 그렇게 올려치더니 올해는 숭실대인가봐요.
    82에서는 세상 제일 나쁜학교가 성대와 지거국이고
    제일 좋은대학은 숭실대. . . 어이없어요.

• 43. ....
    '24.9.10 11:47 PM (175.223.xxx.196)

대학 안 나온 회원들이 많은데
    이 사람들이 입시훈수함

자녀가 대학가면 본인이 대학다닌걸로 착각함

• 44. 할머니들 세상
    '24.9.11 12:02 AM (14.42.xxx.110)

제일 좋은대학은 숭실대에 서강대, 이대요ㅋㅋㅋ 222222.
    숭실대가 성대, 연고대보다 취업 잘된다할판 222222.

• 45. ㅎㅎ
    '24.9.11 12:39 AM (218.48.xxx.188)

제일 좋은대학은 숭실대에 서강대, 이대요ㅋㅋㅋ 3333333
    숭실대가 성대, 연고대보다 취업 잘된다할판 33333333333333333333

• 46. 애들엄마들
    '24.9.11 7:07 AM (121.131.xxx.119)

그러고보니 제가 아는 아이도 숭실대 나와서 삼성전자 다니네요~

• 47. ㅋㅋ
    '24.9.11 8:22 AM (119.56.xxx.123)

윗님 주제의 요지는 숭실대 나와서가 아니라 숭실대 나와도입니다. ㅎㅎ

제일 좋은대학은 숭실대에 서강대, 이대요ㅋㅋㅋ 44444
    숭실대가 성대, 연고대보다 취업 잘된다할판444444

• 48. ...
    '24.9.11 2:42 PM (61.82.xxx.60)

숭실대보다 지거국이 더 많아요