82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곽튜브 조롱이 너무심하네요

ㅇㅇ 조회수 : 16,596

판단미스인것사실이지만

조롱짤들 조롱하는 워딩들 킥킥대는사람들

사람들 광기같아요 ..

또 안좋은일있기전에 그만들했으면 좋겠어요

어차피 거의나락이고 유튜브 일부러 찾아가서보지않는한

더이상 티비에서는 못볼것같은데..

조롱은 그만했으면 좋겠어요 ..

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.9.17 4:16 PM (221.147.xxx.20)

한국인의 집단광기 무서워요
    본인은 늘 완벽한 인간이라 생각하고(근데 가해자 엄청 많을듯)
    남은 죽일듯이 공격하고
    뭐가 그렇게 본인이 옳을까요
    사방갑질하고 돌아다닐것 같은 인간들이

• 2. ..
    '24.9.17 4:17 PM (106.101.xxx.187) - 삭제된댓글

어차피 나락이니 2222
    이제 멈춰야하는데

왜 그런 여자를 옆에 두었는지.
    왜 이나연 그 여자 어떤 일 있는 애인지 사전 조사를 안 하고

사전 조사.
    이거 정말 중요하다고 또 느끼네요

윤석열도 사전 조사를 했었다면 알 수 있는 거 많았을텐데.
    사람 뒷조사하지 말라고. 지시하고
    뒷조사 안하고 총장에 임명

• 3. ..
    '24.9.17 4:17 PM (106.101.xxx.187)

어차피 나락이니 2222
    이제 멈춰야하는데

왜 그런 여자를 옆에 두었는지.
    왜 이나은 그 여자 어떤 일 있는 애인지 사전 조사를 안 하고

사전 조사.
    이거 정말 중요하다고 또 느끼네요

윤석열도 사전 조사를 했었다면 알 수 있는 거 많았을텐데.
    사람 뒷조사하지 말라고. 지시하고
    뒷조사 안하고 총장에 임명

• 4. ...
    '24.9.17 4:18 PM (39.117.xxx.39)

조롱은 안했지만 학폭가해자 깡패x 편들어주는거 보고
    역겨워서 구독취소했어요
    곽튜브 으이그

• 5. ..
    '24.9.17 4:23 PM (39.118.xxx.199)

너무 과해요.
    실수 한번을 그냥 좀 아쉬운듯 눈 감아 줄 순 없는지ㅠ
    걍 대중들이 인식하는 평범한 주변인 정도 되는 사람이 부와 사랑을 받으니 걍 질투하는 듯 보여요.

• 6. 아무데나
    '24.9.17 4:27 PM (210.117.xxx.44)

막 질투좀 가져다 쓰지 마요.

• 7. ..
    '24.9.17 4:31 PM (61.40.xxx.207)

이나은도 학폭은 아니라고 하고 왕따도 개인적인 감정이라고 법적으로 결론이 안났던데 과하게 까이는게 이해가 안가요

• 8. ....
    '24.9.17 4:32 PM (1.229.xxx.172)

사람들은 한번 틈을 보이먼 물어뜯기 바빠요.

• 9. 210.117
    '24.9.17 4:33 PM (39.118.xxx.199)

아무데나 질투 가져다 쓰지 말라니
    저는 그렇게 느껴지는 데...님은 어찌 느끼시나요?
    한번 님의 적절한 관점을 얘기 해 보세요.

• 10. 모를리가요
    '24.9.17 4:38 PM (175.199.xxx.78)

곽튜브 축구 광팬이에요. 이강인이랑 떠들썩했던 이나은은 모를리가요. 이강인때도 같은 이슈로 난리가 났었는데..... 아 진짜 왜그래써ㅠㅠ

• 11.
    '24.9.17 4:43 PM (211.36.xxx.211) - 삭제된댓글

조롱은 반대합니다.
    하지만 곽이 논란ㄷ히는 일을 몰랐던건 아닌듯 해요
    지금은 삭제된 문제의 영상 보면 곽이 여자에 대한 이슈를 알고 연락을 차단까지 했었다는 말을 해요
    기사 보니 아니라고 해서 차단 풀었다고 미안한게
    많았다고 그러더라고요

• 12. 적절한
    '24.9.17 4:44 PM (210.117.xxx.44)

관점은 무슨요.
    님도 그냥 그렇게 느껴졌듯 저도 사람들이 그러는거 질투로 보이지 않는것뿐이고. 학폭피해자라 곽 응원했던 사람이고요 상받을때 눈물도 흘렸구요.

• 13. ...
    '24.9.17 4:45 PM (106.102.xxx.124) - 삭제된댓글

곽튜브가 왜 그랬냐면 자아가 비대해요. 전에도 자기가 찐따들의 대표로서 총대를 맺다는 응??? 물음표 생기는 발언 했어요. 이번 건도 내가 왕따 피해 대표로서 오해를 풀어주마 식의 태도..그러니 사람들이 너 뭐 돼?

• 14. ..
    '24.9.17 4:49 PM (125.129.xxx.80)

아직 많은 나이도 아닌데 일반인들이 갑자기 유명해져서 연예인같은 삶으로 바뀌면 일시적으로 연예인병에 걸리기도 하고 판단실수 할수도 있죠. 다들 집 직장에서 실수 안하나요.

비난 이면에는 사람들 질투심도 크다에 한표.
    별볼일 없어보이는 찐따가 하루아침에 유명인 되고 돈 잘 버는거 눈꼴 시려하는 사람들 많은것도 사실이죠.

• 15. ㅇㅂㅇ
    '24.9.17 5:02 PM (182.215.xxx.32)

전 질투보다는 배신감같아요

학폭당한거 극복하고 잘살아내는모습
    대견하고 응원하고 싶었던건데

왕따 가해자의 편을 드는 상황이되어버렸으니..
    피해자였던 사람이 다른 피해자에게
    가해를 하는 가해자가 된거잖아요

• 16. Pinga
    '24.9.17 5:10 PM (211.106.xxx.54)

찐따같은 B급 감성 YouTube가 포인튼데 초심 잃고 연예인병 걸린 듯. 요즘 같이 나오는 YouTube 재미없어요.

• 17. ...
    '24.9.17 5:17 PM (58.234.xxx.222)

전 모르고 실수 한거 같은게 이렇게까지 까일 일인가 싶어요.
    그냥 다음 타겟으로 찍혀서 공격 당하는게 아닌가.이상하리만큼 아침에 집중적으로 글이 올라오던데요.

• 18. 질투는 아니고
    '24.9.17 5:24 PM (42.21.xxx.31)

학폭피해자라며 눈물흘리니 응원하고 지지했는데 한순간에 가해자 옹호하며 이미지 세탁해줄려고 쇼를 하니 어이없어서 그런거예요
    실수는 아니죠 러이브도 아니고 다 편집해서 검수하고 올린건데
    ㅇㄴㅇ이 과하게 플러팅하는것도 웃기고
    본인의 정체성도 내던지고 헬렐레 2차 가해하는것도 기막히고
    ㅇㄴㅇ은 재기해야한다는 목적이라도 확실하지

• 19. .....
    '24.9.17 5:52 PM (211.202.xxx.120)

좋은대접받고 서비스받으니까 망각한거죠
    .카메라세팅하고 마지막 편집까지 본인이 했는데요
    멀쩡하던 정치인이 돈받아먹고 완전 다른사람 된 것 같은 느낌

• 20. 알아서
    '24.9.17 5:59 PM (59.7.xxx.217)

하겠지. 유투브 돈 그냥 버나? 봐주니 버는거지. 보는 사람들이 싫다는데 ... 그걸 알면서 어쩌라는건지. 돈 많이 벌어서 노상관이면 괜찮은거고

• 21. ㅇㅇ
    '24.9.17 6:07 PM (182.210.xxx.27)

실수는 할 수 있는데요..
    사과문 내용때문에 사람들이 실수라고 생각 안한다는 것!!

• 22.
    '24.9.17 6:31 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

질투죠

• 23.
    '24.9.17 7:07 PM (112.161.xxx.169)

황당하고
    뭐지?싶고
    잘되라고 응원하던 마음이
    쓰레기통에 가있는 느낌ㅜ
    곽이 응원하던 우리를
    이제 우습게본다는 기분

• 24. 아이구
    '24.9.17 8:35 PM (121.162.xxx.234)

동전의 양면이랄까
    알지도 못하는 사람을 ‘덕질’ 할만큼 감정이 격한데
    반대는 얌전히? 미워하겠어요
    판단미스요? ㅋ
    학폭 가해도 판단미스다. 실수 안하고 살 수 있냐 겠네요
    아, 본인에게 가해한 사람에게도 같은 마인드였겠네요

• 25.
    '24.9.18 1:42 AM (58.236.xxx.72)

한국인의 집단광기 무서워요
    본인은 늘 완벽한 인간이라 생각하고(근데 가해자 엄청 많을듯)
    남은 죽일듯이 공격하고
    뭐가 그렇게 본인이 옳을까요
    사방갑질하고 돌아다닐것 같은 인간들이

• 26. ..
    '24.9.18 3:30 AM (218.158.xxx.163)

학폭건은 글쓴애가 사과글 올림 허위라고
    숙소에 선물받은 텀블러가 백개가까이 되고

신발도 사이즈 똑같고 비슷한 신발이 수백켤레

안쓰이고 버려지고 방치돼있는 텀블러중 하나 썼는데 미소시루 담아먹었다고
    그걸 할머니가 물려준 텀블러라며 괴롭힘당했다고 주장
    신발 잘못 바꿔신었다고 괴롭힘으로 주장
    하도 난리치니까 결국 물건들에 전부 이름새기고 붙여놈 이게 왕따에요?
    혼자 연습펑크 리허셜 펑크 숙소이탈
    개인폰 금지인데 폰 들고다녔다면서요
    홍현희 네이트판에 지우개 가루던지고
    급식적게줘서 학폭주장하던글이랑
    티이라 연습불참하고 네일아트 받으려 다녀놓고 왕따 주장 사례랑 비슷
    https://m.mt.co.kr/renew/view_amp.html?no=2021061712441988159

에이프릴 해체..채원·진솔·예나·채경 4人 손편지 "끝은 또 다른 시작"[전문] - https://m.entertain.naver.com/article/108/0003024761

• 27. ..
    '24.9.18 3:31 AM (223.62.xxx.247)

SM소속이라고 쉴드글 속속 올라오네
    엔씨티 멤버 성범죄도 너무 조용히 지나가더니
    진짜는 곽준빈이 왕따를 망상으로 겪은 게 아닐까 싶다
    주변에 채널추천했었는데 참

• 28. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:26 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

학폭 사건 많이 담당합니다.
    가해자들은 다 핑계가 있어요.
    쟤가 저래서 제가 그럴수밖에 없었어요.
    쟤가 그래서 제가 피해를 봤어요.

그렇게 따지면 곽튜브 역시 왕따도 아니고 학폭 피해자도 아닐거예요.
    에이프릴 영상 면밀히 보세요. 왕따 맞습니다.
    애초에 자살시도한 누나 안타까워 일반인 동생이 쓴 글 7번이나 고소한 게 팩트고 그 동생이 무혐의 받은 사건입니다.
    그 전에 일반인 상대로 학폭혐의는 상대가 허위사실 유포했다고 사과문 받고 끝냈지만 모르죠 그 이면에 뭐가 있을지..
    그 학폭사건이랑 엮지 마세요 별개 사건입니다
    그 학폭사건이 허위사실이라는 판결문으로 물타기 하지도 마세요 별개 사건입니다.
    그 학폭사건이 허위사실이라 이현주 왕따사건이 없던 일이 되지는 않아요.
    연예인들 다 심리치료 받습니다 심리치료때 힘들어하는거 다 적게 되어있고 그거 교묘히 편집해서 마치 이현주때문에 애들이 힘들어한냥 편집한거 보고 놀랐습니다.
    일반 연예인들 다 힘들어서 그정도 씁니다 특정 누구때문에 힘든게
    아니예요.
    왕따시켜놓고 개인적인 감정이라 죄가 성립 안된다? 다 말장난인거예요. 그런 논리면 이 세상의 왕따 사건은 없어야 맞죠 다 ‘개인적인 감정‘일 뿐인걸요. 성희롱도 왕따도 다 당한사람이 느낀 ‘개인적인 감정‘일뿐인데 그래서 죄가 성립안된다? 어거지 부리지 마세요.

---

'24.9.18 3:30 AM (218.158.xxx.163)

• 29. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:28 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

학폭 왕따 사건 많이 담당합니다.

그렇게 따지면 곽튜브 역시 왕따도 아니고 학폭 피해자도 아닐거예요.
    애초에 자살시도한 누나 안타까워 일반인 동생이 쓴 글 7번이나 고소한 게 팩트고 그 동생이 무혐의 받은 사건입니다.
    그 전에 일반인 상대로 학폭혐의는 상대가 허위사실 유포했다고 사과문 받고 끝냈지만 모르죠 그 이면에 뭐가 있을지..
    그 학폭사건이 허위사실이라는 판결문으로 물타기 하지도 마세요 별개 사건입니다.
    그 학폭사건이 허위사실이라 이현주 왕따사건이 없던 일이 되지는 않아요.
    연예인들 다 심리치료 받습니다 심리치료때 힘들어하는거 다 적게 되어있고 그거 교묘히 편집해서 마치 이현주때문에 애들이 힘들어한냥 편집한거 보고 놀랐습니다.
    일반 연예인들 다 힘들어서 그정도 씁니다 특정 누구때문에 힘든게
    아니예요.
    왕따시켜놓고 개인적인 감정이라 죄가 성립 안된다? 다 말장난인거예요. 그런 논리면 이 세상의 왕따 사건은 없어야 맞죠 다 ‘개인적인 감정‘일 뿐인걸요. 성희롱도 왕따도 다 당한사람이 느낀 ‘개인적인 감정‘일뿐인데 그래서 죄가 성립안된다? 어거지 부리지 마세요.

---

• 30. ㅇㅇ
    '24.9.18 7:30 AM (180.64.xxx.3) - 삭제된댓글

학폭 왕따 사건 많이 담당합니다.

가해자에게 그럴 ‘이유‘가 충분히 있어서, 학폭 왕따가 정당한가요? 그렇게 따지면 곽튜브 역시 왕따도 아니고 학폭 피해자도 아닐거예요. 곽튜브의 가해자에게도 그들만의 이유가 있고 사정이 있었겠죠.
    아니예요.

---

• 31.
    '24.9.18 8:58 AM (118.235.xxx.127) - 삭제된댓글

조롱하고 싶지 않지만
    유퀴즈 부터 무슨 시상식. 토크쇼. 마다 나가서
    학폭피해자 사연팔이 한 사람이 저러니
    기가 막힌거죠.
    진짜 응원해주고 대견했고 좋아 했거든요.
    곽튜브가 연예인 빠삭하게 꿰고 살았는데 아나은 얘길 몰랐겠어요?
    사과문이 더 기름을 부은 거죠.
    일종의 배신감
    유투브출신 방송인들에 더 잣대가 엄격한 면은 있는 거 같아요.

• 32. 저역시
    '24.9.18 9:19 AM (222.120.xxx.110)

곽이 잘못한건 맞지만 이정도로 미친듯이 까일일인가싶어요.
    이때다싶어 나락보내려고 작정한듯.

• 33. ..
    '24.9.18 9:44 AM (61.40.xxx.207) - 삭제된댓글

학폭욍따 사건 담당하시는분
    아무데나 끌고와서 왕따피해자분들 연예인까는데 이용하지마세요
    댁이 에이프릴 사건 담당자도 아니면서 다안다는듯 하는 태도위험하고 그런사람이 아떻게 상담을 담당하나요
    그쪽 상담하던 담당자들이나 관계자들이 이나은편이고 법적으로 안수없다잖아요

• 34. ..
    '24.9.18 9:45 AM (61.40.xxx.207)

학폭욍따 사건 담당하시는분
    아무데나 끌고와서 왕따피해자분들 연예인까는데 이용하지마세요
    댁이 에이프릴 사건 담당자도 아니면서 다안다는듯 하는 태도위험하고 그런사람이 아떻게 상담을 담당하나요
    그쪽 상담하던 담당자들이나 관계자들이 이나은편이고 법적으로 알수없다잖아요

• 35.
    '24.9.18 11:41 AM (211.117.xxx.159)

전 모르고 실수 한거 같은게 이렇게까지 까일 일인가 싶어요.
    그냥 다음 타겟으로 찍혀서 공격 당하는게 아닌가.이상하리만큼 아침에 집중적으로 글이 올라오던데요. 222222

• 36. ..
    '24.9.18 12:13 PM (118.235.xxx.91) - 삭제된댓글

곽튜브 욕햔 생각도 옹호도 하지 않지만
    곽튜브가 모르고 한 실수라뇨.
    일반인이었을때 부터 방구석에서 연예인 아이돌 달달ㅈ외우고 걸어다니는 아이돌 백과사전이었는데요.
    그냥 인기가 많아지고 높아지니
    본인 과거 학폭 피해자 팔이 잊고 실수 한 거죠
    영상에 그치면
    그려려니 하는데 사과문을 그따위로 올리니 그러는 거 예요.

• 37. ...
    '24.9.18 1:07 PM (114.200.xxx.116)

조롱이 심하다니 아무리 안당해봤어도 학폭 왕따가 얼마나 죽음보다 더한 지옥인지 모르나요 엄청난 영향력을 끼치는 유튜버가 공개적으로 가해자를 그런식으로 두둔하고 나섰는데 그냥 넘어갈 일인가요

• 38. ..
    '24.9.18 1:21 PM (183.99.xxx.230) - 삭제된댓글

베으트 댓글.

가해자. 일진들도 자기를 우러러 보는 위치가 되니
    곽준빈도 그들을 이해 하기 시작한 듯.

• 39.
    '24.9.18 1:22 PM (183.99.xxx.230)

베스트 댓글.

가해자. 일진들도 자기를 우러러 보는 위치가 되니
    곽준빈도 그들을 이해 하기 시작한 듯.

• 40.
    '24.9.18 1:40 PM (220.72.xxx.2)

이나은보다 전종서가 훨 나쁜애 같던데 주인공을 아직도 맡는게 더 이해가 안되는데....
    그거에 대해선 엄청 관대한듯 하던대요
    82가 요새 왜 이러는지.....

• 41. 그러게요
    '24.9.18 4:33 PM (61.245.xxx.10)

영상 내리고 본인도 실수 인지했을텐데...사람들도 끝까지 물고늘어지네요. 곽이 요즘 너무 연예인들하고 가까이 지내다 본인도 정체성을 잃은것 같긴해요. 사람들이 연예인같은 곽을 좋아한게 아닌데..순수미와 찐따미 넘치는 그 모습을 좋아했던건데, 본인도 몰랐겠죠.