82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨실외기배관 테이핑찢어진거요

에어컨 조회수 : 1,107

이거 as비용 얼마인가요

창밖을보니 딱 30센치가 테이핑이터져있어요

비싸다고 그부분만하기도한다는데

보니 보온재도 같이 터져보여요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 손이
    '24.9.10 12:53 PM (116.37.xxx.48)

안닿나요?
    저희집은 손이 닿아서 제가 철물점서 테이프 사다 했는데 좀 무서웠어요.
    테이프 쿠팡에도 팔아요

• 2. 그냥
    '24.9.10 1:00 PM (220.76.xxx.59)

보온재는 냅두고 테이프만 사다 감으세요. 저는 제가 직접했어요, 테이프값 5000원도
    안들어요. 베란다밖에 실외기가 있어서 가기 불편했는데 천천히 하면 할만해요.

• 3. 다들
    '24.9.10 1:01 PM (112.150.xxx.63)

직접하시네요
    저도해볼게요
    딱 보이는 위치에요

• 4. 쿠팡
    '24.9.10 1:43 PM (121.147.xxx.48)

이나 네이버에 테이프랑 보온재랑 다 팔아요.
    제가 처음 설치하고 배관 결로 때문에 검색하다 저거 사사 말아볼까 했다가 그냥 as신청했더니 기사분이 똑같은 거 가져와서 그 위로 칭칭 감고 가셨어요.
    쉬워요. 그냥 붙거든요. 동네 지나가다가도 너덜한 에어컨 배관만 보면 저거 사다가 감으면 에너지 효율이 좋아진대요 하고 말해주고 싶은 오지랖병이 생곘어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631169 현미 먹으려면 쌀 품종이랑 관계가 없는건가요? 9 .. 11:12:11 485
1631168 부모 키가 작은데 아들은 엄청 크네요 10 00 11:11:13 2,554
1631167 차례 없앤 첫 명절 18 ..... 11:04:46 4,126
1631166 남는 동전들 편의점에서 쓰면 진상일까요? 15 편의점 11:02:29 3,026
1631165 쓰리메로 차례지내던 기억 9 추억 10:47:56 1,557
1631164 수원 스타필드 가려고 하는데요. 9 .. 10:46:30 1,420
1631163 압력솥으로 닭찜해도 맛있더라구요 2 ··· 10:43:21 642
1631162 시댁에서 저녁만 먹고 나왔어요 5 Skksjs.. 10:41:38 3,083
1631161 언니의 남편을 저희남편이 뭐라고 부르는게 맞는건가요 27 . . . 10:40:10 4,652
1631160 다큐인생길 휴먼스토리 추천합니다~ 6 와~~ 10:37:45 1,228
1631159 딸결혼한다니 8 ... 10:35:04 2,817
1631158 냉동 블루베리 그냥 씻어서 먹어도 되나요?? 18 ^^ 10:31:49 2,312
1631157 친구라는 자가 제 가족 사주를 봤네요 28 .. 10:29:29 6,597
1631156 젊을때 미모가 화려했던 강남이 4 ㅇㅇ 10:28:47 4,611
1631155 감자 아린맛 4 빙긋 10:27:22 377
1631154 송편 만들기 폭망각 8 대충 10:26:29 1,206
1631153 재난영화의 갑은 투모로우 9 역시 10:23:27 1,372
1631152 아산병원 간호사 뇌출혈 사망사건 기억하세요 31 ㅇㅇ 10:22:36 5,252
1631151 배우 김정은 집은 한남동인가요? 8 .. 10:22:35 2,912
1631150 곽튜브 사과문에 뼈 때리는 댓글 18 이거지 10:20:06 8,357
1631149 수저세트 무광의 단점은 뭘까요 3 ..... 10:19:16 751
1631148 남의편 삐져서 합동위령미사도 안가고 친정도 안간다네요. 13 .. 10:17:21 2,238
1631147 시어머니 재능은 아무도 따라할수 없어요 24 ... 10:11:07 5,984
1631146 제가 변해야 할거 같아요. 도와주세요 17 이제 09:57:43 3,626
1631145 강아지 기침 글에 시니어용 규윤 사료 말씀하신 분 읽어주세요~ 3 ... 09:56:52 757