82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고 2 아들..엄마..수학이 나를 싫어하나봐 ㅠㅠ

.... 조회수 : 1,288

어제 9모 치고 온 고2아들이 집에 오자마자 한 말입니다. 

고2까지  내신 다른 과목 전부 1등급  / 수학은 3.2.3 

방학때마다 수학: 다른 과목의 공부 비율 8:2 정도.

특히 이번 여름에는 거의 수학 외에 다른과목은 놓다 시피 했습니다. 

그런데 9모 결과 다른 과목은 거의 백분위 99~98의 1등급.

근데 수학은 ...하....4등급입니다 ㅎㅎ

당연히 문과 지망이구요;;;

엄마, 수학이 나를 싫어하나봐...

하...진짜 수학이 우리 아들을 싫어하나봅니다. 

이젠 그냥 수학은 좀 놓고, 다른 과목 더 떨어지지 않도록 올인해야 할까요?

정시는 애초에 생각도 안했지만, 수시..올인해야겠습니다 ㅠㅠ 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.9.5 11:08 AM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

그정도면 수시 정시 다 놓지 말아야 할거 같아요
    수학 3까지는 만들겠다는 각오로 해 보세요
    그럼 스카이 갈 수있어요 131111 이면

• 2. 네버
    '24.9.5 11:11 AM (58.29.xxx.46)

그정도 성적이면 스카이 이상 갈수 있는데 수학 포기하면 못가요.
    못해도 수학 3안으로 만드세요.

• 3. ...
    '24.9.5 11:15 AM (220.75.xxx.108)

그 성적에 그 성실성이면 전문과외 알아봐서 시켜보세요.
    잘 하는 선생님은 확실히 달라요.
    제가 뼛속까지 문과인 애를 키워봐서 드리는 말씀이에요.

• 4.
    '24.9.5 11:16 AM (211.234.xxx.179)

늦게 오를 수 있음
    재수때 오른 애도 있는데

• 5. ..
    '24.9.5 11:19 AM (211.244.xxx.191)

계속 시키세요.
    엉덩이 힘 있으면 문과 수학은 등급올라요. 꼭 오릅니다.

• 6. Dee
    '24.9.5 11:36 AM (49.161.xxx.107)

안타깝네요. 지금도 늦지 않았으니 중학교 수학부터 구멍 찾아야 해요!! 꼭 포기하지 마시고 좋은 선생님 찾아보세요

• 7. 절대
    '24.9.5 11:39 AM (123.212.xxx.149)

수학포기하지마세요.
    잘 가르친다는 과외선생님 붙여줄 것 같아요.
    전 제가 그런 성적이었거든요. 수학안된다고 일찍 포기한게 너무 후회됨

• 8. ,,,
    '24.9.5 11:50 AM (118.235.xxx.138)

다른 과목 잘하년 더더욱 수학을 놓으면 안 되는 거에요 저라면 과외 학원 다 알아봐서 돌려줄 것 같아요

• 9. ....
    '24.9.5 11:59 AM (175.116.xxx.96)

여름 방학 내내 수학 학원에 과외까지 다 돌려서 수학 올인하다시피 했는데, 저 점수니 본인도 충격받았나 봐요.

참...타고난 유전이란게 어쩔수 없나 봐요. 부모, 조부모까지 전부 '찐문과' 집안이거든요 ㅠㅠ
    작년 문,이과 선택할때 남편이 무조건 공대 가라 했는데, 본인이 우겨서 문과간거거든요.
    어제 점수 보더니 '쟤 공대 보냈다가는 자퇴할뻔 했다고 ;;;;'

그래도..수학은 끝까지 가지고 가야하는게 정답인가 봅니다. ㅠㅠ
    아..과외 알아봐야겠네요...

• 10. ..
    '24.9.5 12:22 PM (203.236.xxx.48) - 삭제된댓글

저희 아이 예체능인데 수학 버리지 않는 정도로만 파오 있거든요. 근데 4등급은 나와요. 그정도 했는데도 4등급이면.. 국어 탐구 정말 고득점 나오도록 힘 써주시고 수학은 적당히 맘 비우셔야 할듯요.

• 11. 아들아
    '24.9.5 1:32 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그럴리가.
    수학은 공평하단다
    단지 너보다 더 시간많이 투자해서 잘하는 애들이
    있을뿐
    수학이야 말로 답도 하나
    수학한테 뭐라 하지마