82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물만 먹어도 살찌는 사람이 저였어요.ㅠㅠㅠㅠ

. . 조회수 : 2,766

다욧 다시 시작

16:8 단식은 정확히 못지키지만 지키려 애쓰며

식사량줄이고 저녁 7시 이후안먹구요.

근데 아침에 일어나 몸무게 재고

산책 1시간한 후 집안일 좀하고

30분전에 물 조금 마시구

다시 재보니

200그램이 늘어있네요.

물도 세모금 마셨는데요.ㅜㅠ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아휴
    '24.9.5 11:02 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

오줌 싸고 똥 싸면 빠져요.

• 2. 아휴
    '24.9.5 11:03 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

물만 마신다고 살 안찌니 많이 드세요. 물양도 조절하는 거 아니죠....?

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:04 AM (222.120.xxx.148)

물은 잘못이 없어요..
    근육이 는 것일이지도.

• 4. ......
    '24.9.5 11:04 AM (211.250.xxx.195)

아니에요

식사질이 문제일거에요

그리고 몸무게는 늘 아침에 눈뜨고 화장실 다녀와서라든지 일정한 시간에 재세요
    물마시고 재면 늘어요

• 5. ...
    '24.9.5 11:06 AM (58.143.xxx.196)

맞아요 물을 많이 마셔야 해요
    그래야 빠져요
    저두 윗님처럼 물양도 조절할가봐 걱정

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.9.5 11:06 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

최소 한달이상 하셔야

• 7. . .
    '24.9.5 11:06 AM (112.214.xxx.41)

공복에
    산책 한시간했는데
    저울이 늘은게 이해가 ㅎ

• 8. ......
    '24.9.5 11:07 AM (211.250.xxx.195)

저 그렇게해서 두달에 15뺏어요
    배 안고프고 영야소해서 잘챙겨먹어요

• 9. 어휴
    '24.9.5 11:11 AM (211.219.xxx.174) - 삭제된댓글

체중은 아침에 화장실 다녀와서 하루 한번만
    일정하게 재는걸로 비교하는거지
    그리고 운동 한시간 했다고 그 칼로리만큼 체중이
    바로 주는 것도 아닌데
    누가 체중을 밥먹고 재고 운동하고 재고 그러나요?
    기초 생리학 영양학 상식 공부하고 다엿 좀 하세요.

그리고 물만 마시고도 살이 찌고 영양소가 채워지면
    그건 인류를 떠나 모는 생명체의 기아문제를 해결 할
    노벨상감이라 있을 수가 없는 일이에요.

• 10. ..
    '24.9.5 11:11 AM (220.117.xxx.100)

영양결핍에 먹는양 줄을수록 몸은 비상체제 가동시켜서 1을 먹으면 100을 먹은양 최대로 활용하고 저장하려고 하죠
    그래서 억지로 참으며 적게 먹고 부실하게 먹으면 살 잘 안빠져요
    오히려 규칙적으로, 배부르게 느낄만큼 먹고 운동해서 근육 만들면 그냥 앉아있어도 살 쭉쭉 빠져요

• 11. 원래
    '24.9.5 11:17 AM (61.254.xxx.226)

좀 걷거나 그럼 일시적으로 부어서 늘어나요.
    항상 이른아침에 화장실 다녀오고 옷벗고 재보세요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.9.5 11:20 AM (182.215.xxx.32)

몸속지방을 몸이 쓸줄 알게돼야 빠져요..
    평소 탄수줄이고 지방을 좀 먹어줘야 몸에서 지방사용할줄 알게돼요

• 13. ㅇㅇ
    '24.9.5 11:23 AM (211.108.xxx.164)

몸무게 계속 재면서 일희일비 할 필요 없어요
    운동 안해도 식단만 신경쓰면서
    한주 두주 지나다 보면 옷입을때 바로 느껴집니다
    지금 53에서 48되었는데 적당히 잘먹고 있고
    빵은 먹지만 간식은 안하고 있어요
    날씨 선선해지고 몸 가벼워졌으니 이제 운동좀 해보려고요

• 14. ...
    '24.9.5 11:30 AM (106.101.xxx.17)

요즘 다이어트 조언 보면 모두 공통적인 얘기가 무게에 연연하지 말라는거에요.
    1킬로도 아니고 200g에 일희일비라뇨.
    저울 치워버리고 눈바디를 보세요.

• 15. . .
    '24.9.5 11:44 AM (112.214.xxx.41)

일시적으로 부은거라 하니 좀 안심되요 ㅎ ㅎ
    적어주신 댓글들 참고
    이번엔 5키로 빼겠습니다!!!

• 16.
    '24.9.5 11:46 AM (163.116.xxx.119)

물 세모금이 200그램인가보죠.
    산수로 봐도 틀리지 않는걸요.
    화장실가서 소변만 봐도 500그람 줄어들어요. 500그람 물이 빠져 나갔잖아요...

• 17. ..
    '24.9.5 11:47 AM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

몸무게를 너무 자주 재시네요.

• 18. ...
    '24.9.5 11:55 AM (58.143.xxx.196)

어느 트레이너가 몸무게는 일주일에
    한번만 재보라고 하더라구요
    스트레스 받는다고
    제가 느끼기에도 실제로 그렇게 하면
    성공 확률이 더 높을텐데 어려워요
    암튼 5키로 성공하세요!!

• 19.
    '24.9.5 12:19 PM (118.235.xxx.57) - 삭제된댓글

식사가 문제이겠지요?
    쥬스나 과일도 살이 엄청 쪄요
    채소- 단백질- 탄수하물 순서로 해서 드세요
    운동보다 뤌씬 식이가 중요해요

• 20.
    '24.9.5 12:20 PM (118.235.xxx.57)

식사가 문제이겠지요?

쥬스나 과일도 살이 엄청 쪄요

채소- 단백질- 탄수화물 순서로 해서 드세요

운동보다 뤌씬 식이가 중요해요

• 21. 맞아요
    '24.9.5 12:31 PM (124.57.xxx.213)

저도 그래요
    같이 춤춰요 ㅠ

• 22. 바람소리2
    '24.9.5 3:56 PM (114.204.xxx.203)

그건 살이 아닙니다