82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유기 수저 추천 부탁드려요

추천 조회수 : 592

나무 수저 쓰다가 스텐쓰려다 아니다 유기가 더 좋다는 지인의 말을 듣고 유기로 한번 바꾸어 보려구요. 

인터넷에서 주문 가능한 유기 수저 세트 부탁드려도 될까요?

유기 관리도 그렇게 어렵지 않다고 하시고 ,, 쇠맛도 처음 한두번 나고 괜찮다고 하셔서 생애 처음 한번 도전해 보려구요~^^ 유기 수저 쓸만한가요? 한번 여쭈어 봅니다. ~~

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이봉주
    '24.9.4 4:34 PM (59.10.xxx.28)

이봉주유기

결혼하고 첫 생일에
    시어머니가 밥그릇 국그릇 수제세트 해 주셨어요.
    아이 태어나고 나서는 아이것도.

전 잘 사용하고 있어요.
    관리도 어럽지 않고요

• 2. 저는
    '24.9.4 4:35 PM (163.53.xxx.239)

놋담 달수저 잘 쓰고있어요.
    색변하면 초록수세미로 닦아주면 되구요

• 3. ..
    '24.9.4 4:45 PM (125.248.xxx.36) - 삭제된댓글

놋담이 모던하고 예뻐요. 통인시장 카베까지 하는 곳 가보세요.놋그릇으로 차려 주는데 예뻐요.

• 4. 20년 넘게
    '24.9.4 4:48 PM (119.197.xxx.7)

쓰고 있어요. 처음 유기는 이형근 방짜유기, 요즘은 워낙 이쁘게 잘 나오더라구요.
    추가로 구매하는 것들은 놋담 쓰고 있습니다.
    아이들 어릴 때 쓰던 작은 유기 세트와 수저 젓가락도 그대로 함에 넣어서 보관하고 있어요.
    식세기에 넣으연 안되는 것 빼고는 버릴게 하나 없는 그릇이죠

• 5. 놋담
    '24.9.4 4:59 PM (175.192.xxx.94)

저도 사용해요. 일반수저모양으로요
    달수저는 사용 안 해봤지만 큐티폴 수저가 불편해서(모양이 같으니) 일반모양으로 구입해서 잘 쓰고 있어요. 많이 비싸지 않고 관리랄것도 없이 그냥 막 써요.

• 6. 방짜유기
    '24.9.4 5:12 PM (58.182.xxx.95)

유기에 관심있어 유툽에 보니 두들겨 때려서 만든 방짜유기는 비싸더라고요.
    놋담은 대중화된 금액과 모던한 디자인 같고요.
    이봉주 장인이 이북 출신으로 현재 아마 90세가 넘은걸로 알고 있어요. 가격대가 있어요.
    강원도 수저만 만드는 방짜유기 장인도 있는데 인터넷으로 펀매는 안하더군요. 가격대가 있고요.

• 7. ..
    '24.9.4 5:14 PM (218.152.xxx.47)

놋담이 예쁘죠.
    행사도 자주해요.

• 8. 중요무형문화재
    '24.9.4 5:27 PM (220.78.xxx.44)

김수영 유기 좋아해요.

• 9. .....
    '24.9.4 5:58 PM (220.118.xxx.37)

호랑수저 좋아요. 모양은 유기같되 가벼워서

• 10. ...
    '24.9.4 7:51 PM (175.223.xxx.228)

유기수저 정보 감사합니다.