82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급)갈비 구제 해주세요

... 조회수 : 1,115

제가 평소에는 한 갈비 하는데요 ㅜㅜ

오늘도 갈비를 했습니다.

오전에 해서 점심에 먹었을때 아이들은 딱 맛있다고 했고, 남편은 간이 좀 덜 배고 부모님이 드시기에는 충분히 부드럽지 않다고 하더라고요.

평소에는 압력솥에 안하고 일반 냄비에 뭉근하게 오래 고는데요,

오늘은 날씨가 너무 더운데 종일 불을 때는게 힘들어서 압력솥에 한번 더 끓였어요.

근데 이상하게 더 질긴 느낌이에요.

그래서 더 오래 끓였는데요

망한것 같아요.

지금 비주얼은 고기가 새까맣게  쪼그라들고 맛은 약간 춘장 비슷한 쓰고 짠맛이 살짝 나요.

아까 딱 달달하고 간도 맞았는데 이상해졌어요.

그리고 고기가 이상한지 끓일수록 딱딱해지고 있네요.  기름기 하나없이 점심때 야들야들 하던게 말린 나물처럼 됐어요.

참기름도 붓고 끓였는데 이러네요.

제가 기름을 너무 많이 걷어내서 그런걸까요?

암튼 비싼 소갈비 망한것 같은데

더 끓이면 더 짜고 쓰고 딱딱할것 같은데 무슨 방법이 없을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글맘
    '24.9.15 4:14 PM (219.255.xxx.142)

배를 갈아서 물이랑 같이 좀더 붓고 뭉근하게 끓여 볼까요? ㅜㅜ

• 2. ^^
    '24.9.15 4:19 PM (223.39.xxx.231)

맛, 질감ᆢ그렇게라도 살려봐얄듯요

• 3. .....
    '24.9.15 4:20 PM (124.49.xxx.81)

이방법은 건강에는 별로 도움되지않으나 콜라나 사이다는 어떨까요 하는수없이요 저도 잘 모르지만 어떨까 싶어서요

• 4. ㄱㄴ
    '24.9.15 4:21 PM (211.112.xxx.130)

염분이 들어간 상태로 계속 끓이면 짜고 질겨지죠.
    이미 끓인것은 그냥 압력솥에 쪄버리는게 답입니다.

• 5. 원글맘
    '24.9.15 4:24 PM (219.255.xxx.142)

ㄱㄴ님 압력솥에 찌라고 하셨는데 어떻게 하라는 말씀인지요?
    고기만 건져서 맹물붓고 끓일까요?ㅜㅜ

• 6.
    '24.9.15 4:27 PM (211.110.xxx.21)

배즙을 넣고 20분간 재운 후 중간불에서 시작해서
    끓으면 약한 불로 낮춰서 10분간 익혀 보세요

• 7. ㄱㄴ
    '24.9.15 4:57 PM (211.112.xxx.130)

그냥 그 상태로 물 좀 붓고 압력솥으로 10분 돌리고
    고기 상태봐서 아니면 10분 더 찌세요.
    봐가면서 하세요. 첨 부터 20분 쪘다가 부스러지는
    사태가 납니다.

• 8. ..
    '24.9.15 5:04 PM (220.87.xxx.237)

배즙이나 배음료랑 물 섞어서 끓이는게 좋을 것 같네요.

• 9.
    '24.9.15 5:04 PM (124.50.xxx.208)

배를 갈아 더 넣으면 연육도 되고 밋도 더 좋아요