82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생, 장그래 너무 짠하네요..

... 조회수 : 2,585

미생 다시 보는데, 

장그래 너무 안쓰럽고, 짠하고...

앞으로 취업과 신입 과정을 가야 하는 내 자식  모습 같아 더 맘이 가기도 하고...

전 20대로 돌아가라고 해도 싫을것 같아요.

근데 또 돌아보면 그땐 그게 당연하다 생각하고 열심히 살았던것 같기도 하구요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.9.4 3:28 PM (121.167.xxx.53)

인생 드라마 원탑이 미생입니다

• 2. 웹툰
    '24.9.4 3:29 PM (39.125.xxx.210)

웹툰 완결됐어요. 아주 마무리 잘하고 끝났으니까 기회 되시면 보세요. 미생 2탄 드라마 얼른 찍었으면 좋겠네요.

• 3. 어머나
    '24.9.4 3:32 PM (125.178.xxx.170)

웹툰 완결되면
    미생2 찍기로 돼 있었나요.
    얼른 보고싶네요.
    임시완이 나오겠죠?

• 4. ...
    '24.9.4 3:34 PM (58.234.xxx.222)

미생2도 나오면 좋겠어요.

• 5. 웹툰
    '24.9.4 3:36 PM (39.125.xxx.210)

드라마 찍기로 했는지는 잘 모르겠어요. 그런데 결말이 너무 마음에 들어서 찍었으면 좋겠어요. 1탄에 나온 조연들이 너무 떠서 그대로 캐스팅은 어려울 거 같지만, 이성민, 임시완, 김대명만 그대로 나오면 될 거 같아요.

• 6. 쓸개코
    '24.9.4 3:50 PM (121.160.xxx.29)

저 작년에야 봤거든요.
    정말 명작이에요.
    새로 차린 상사에서의 스토리 시즌2로 풀어주면 좋겠습니다.

• 7. 웹툰 완결
    '24.9.4 3:55 PM (39.125.xxx.210)

혹시 모르시는 분들 위해 더 쓸게요. 장그래와 오상식이 새로 차린 상사에서의 이야기가 웹툰으로 완결됐어요. 그러니까 착한 장그래가 어떻게 성장하고 어떻게 사는지 궁금하신 분들은 웹툰을 보셔야 합니다. 암요, 두 번 보세요. 사실 1탄도 드라마보다 웹툰이 재밌었어요.

• 8. 미생
    '24.9.4 3:57 PM (222.106.xxx.184)

개인적으로 드라마 1위에요
    몇번을봐도 질리지않고
    정말 잘 만들어진 드라마.
    20대 사회생활 했던 때가 떠오르는..

• 9. ...
    '24.9.4 4:01 PM (58.234.xxx.222)

성균관스캔들, 나의 아저씨, 시그널, 아스달 연대기가 같은 연출자 작품이네요.

• 10. ...
    '24.9.4 4:05 PM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

러브스토리 없이
    디테일 끝내주는 인생드라마지요.
    주제가도 좋아요.

• 11. 쓸개코
    '24.9.4 4:27 PM (39.7.xxx.44)

김수현 작가님도 배우들 연기보고 울었다잖아요.
    그 배우들 그대로.. 꼭 해주길.

• 12. 주옥
    '24.9.4 5:15 PM (172.225.xxx.172)

같은 말들이 많죠

꼼수에는 정수!
    미생 너무 좋아요. 인생대처법... 2나오면 좋겠네요

• 13. 중딩
    '24.9.4 5:42 PM (211.200.xxx.116)

딸이랑 같이보는데 장그래 젓갈 공장? 에서 딸이 울며 뛰쳐냐갔어요

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.4 8:54 PM (61.98.xxx.233)

저도 지금 복습 중이에요.
    명작 오브 명작이에요.
    이성민, 임시완.
    최고에요.
    웹툰 찾아 봐야겠어요.

• 15. .....
    '24.9.4 9:47 PM (114.84.xxx.112)

진짜 침 꼴깍 삼키며 숨죽여 본 드라마였어요
    수작입니다

• 16.
    '24.9.4 11:56 PM (218.238.xxx.229)

카카오 웹툰에 진짜 주옥같은 댓글들이 많았는데 유료로 돌려놔서 짜증나요 엿같은 카카오. 네이버는 적어도 완결전에는 유료화 안하는데 저것들은 일정파이 이상은 유료로 돌려놓더군요. 미생보는분들 나잇대가 있어서 진짜 지혜로운댓글들 많고 그거보는 재미도있었는데..

• 17. 마음결
    '24.9.5 9:40 AM (210.221.xxx.43)

저의 최최고 인생드라마예요
    정규직 안됐다는 통보 들을 때 장그래의 미친 표정연기 잊지 못해요
    정말 연기 잘해요