82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 언제 가라앉을까요

ㄷㅅㅈ 조회수 : 1,378

일본내 지진 연구자들은 알지 않을까요

그 방사능때문에 이민간 사람도 있다는데

결국은 가라앉나요?

그랬으면 좋겠어요

옆에 있는 나라인데 하나도 도움이 안돼네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:23 AM (116.42.xxx.47)

일본 가라앉으면 당연 한국도 영향 있죠
    우리나라도 부산처럼 해안도시부터 점점 가라앉는다고ㅜ

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:25 AM (39.7.xxx.99)

한순간에 침몰하진 않겠죠
    점점 해수면이 높아지니까 (이건 다른 나라들도 마찬가지) 새로운 영토를 찾을려고 한반도를 노리는거

• 3. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:26 AM (119.194.xxx.243)

일본 가라 앉으면 우리나라는 멀쩡할까요?
    그래도 상관 없으세요?
    단순한 문제가 아니잖아요..

• 4. 싫은건싫은거고
    '24.9.4 11:27 AM (1.228.xxx.58)

일본이 막아주고 있어요
    쓰나미나 이런것 거대한 방파제
    없으면 우리도 피해입어요 지진이 없는 나라였음 우리나라 침입할려고 눈에 불을 켰을까 생각해 보는데 집터 안좋고 성격이상한 이웃 옆에 살다 봉변 당한다는게 맞을듯

• 5. 막아주는게
    '24.9.4 11:29 AM (211.177.xxx.9)

문제임?

우리나라 먹을려고 계속 노리고 있는데 ㅡ.ㅡ

지금 윤돼지 하는거보면 우리가 먼저 먹힐거같음 ㅜㅜ

• 6. ㅇㅇ
    '24.9.4 11:35 AM (222.120.xxx.148)

그런식이면 중국도 가라 앉아야 하는데...
    미세먼지에 제주도며 우리나라 땅 야금야금 먹고 있잖아요.

• 7. 어제도
    '24.9.4 11:38 AM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

어제도 뻘글 쓰고 삭제
    반성 좀 하나 했더니 또다른 글 쓰고
    오늘 또 쓰고 또 쓰고…

직업이 없으십니까.
    그래도 게시판 오염 좀 시키지 마세요.

‘돼’가 아니고 ‘되’예요.

• 8. 방사능 죽음의땅
    '24.9.4 11:47 AM (66.169.xxx.199) - 삭제된댓글

어차피 일본은 지진, 해일, 화산폭발은 피할 수 없는 나라 아닌가요?
    그런 나라가 원전은 또 왜 그리 많은지, 국제적 민폐덩어리죠.
    난카이 대지진, 해일일 덮치면서 후쿠시마처럼 원전 몇 개 문제 생기면,
    안 가라앉아도 일본은 죽음의 땅 되는 거 아닌가요?
    과학자들도 대지진 온다고들 하니, 오겠죠. 그게 언제인지를 모를 뿐.

• 9. 방사능 죽음의 땅
    '24.9.4 11:48 AM (66.169.xxx.199)

어차피 일본은 지진, 해일, 화산폭발은 피할 수 없는 나라 아닌가요?
    그런 나라가 원전은 또 왜 그리 많은지, 국제적 민폐덩어리죠.
    난카이 대지진 나고, 해일이 덮치면 후쿠시마처럼 원전 몇 개 문제 생길테고.
    그럼 안 가라앉아도 일본은 죽음의 땅 되는 거 아닌가요?
    과학자들도 대지진 온다고들 하니, 오겠죠. 그게 언제인지를 모를 뿐.

• 10. ..ㅈ
    '24.9.4 11:50 AM (183.102.xxx.152)

일본이 가라앉으면 일본만 퐁당 할거 같나요?
    우리나라도 반쯤은 아작납니다.
    그 혼란을 어떻게 겪으려고?
    어디 머리가 모자라나...

• 11. ..
    '24.9.4 11:54 AM (115.143.xxx.157)

2025년 7월

• 12. 일본인이 쓴 글
    '24.9.4 11:59 AM (1.238.xxx.39)

이런글 쓰고 퍼가려고 그러죠?
    미운건 미운거고 일본 사는 한국 사람도 많고
    무고한 일본인들도 있는데 이런 글 쓰고 싶어요?
    일본이 가라앉을 지경이면 옆나라 한국은 자연적인 영향이 없답니까??
    이런글 쓰고 한국인들은 이러더라 그러니 한국 괴롭히고
    노리고 뺏으려는 시도를 정당히 생각하자!
    하려고 이런 말도 안되는 글 쓰는거죠?

• 13. ...
    '24.9.4 12:20 PM (118.235.xxx.183)

고등학교 제대로 나온 거 맞아요?
    일본이 가라앉으면 섬 4개만 쏙 가라앉고 우리나라같은 주변은 괜찮을 거 같아요?

• 14. 중국은
    '24.9.4 1:30 PM (175.177.xxx.79) - 삭제된댓글

언제 망할까요?는 왜 안올리나요?

교민, 해외 취업, 회사 파견 나가있는 국민들...은요
    어떤 생각으로 이런 글로 쓰는지...

• 15. 일본
    '24.9.4 1:32 PM (121.190.xxx.95)

가라 앉길 바라다니요. ㅠㅠ
    일본 정치인들의 면면이 못마땅하고 기막힌건 맞지만 일본에도 많은 선량한 시민들이 있는데 그 사람들까지 침몰하길 바라시다니.
    모두가 평화롭게 상생하는 길을 바라는게

• 16. ...
    '24.9.4 1:35 PM (14.52.xxx.217)

다른쪽으로 천벌받길 바래요. 민족성 자체가 천박하고 유전자도 못생긴 사악한 것들 바다를 망쳤으니 바다에의해 망하겠죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.9.4 5:51 PM (223.39.xxx.4)

일본 가라앉을 정도면 쓰나미 규모가 상상이 안되는데요