82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력솥 쓰시는 분 ...

... 조회수 : 1,248

풍년 예전모델 8인용을 갖고있는데 수육삶을때 약간모자라서 가끔은 추사이로 물 뿜고 그렇게 안하려고 수육고기양이나 건나물양을 줄이는데...조금 불편해요.

10인용을 사야할지 별차이 없을지 고민되네요. 일단 놓을자리가 없어서(굳이 만들려면 만들수는 있음) 꼭 필요한가를 생각해보게되고요.갈등만땅 ㅋㅋㅋㅋ

아시는 분 좀 알려주세요 둘의 차이가 큰지...감사합니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 10:30 AM (222.117.xxx.76)

8인용이랑 10인용은 큰 차이 날까요

그래도 지금 세일중이니 구경이나 해보세요 ㅎ
    추석맞이 창고개방

https://pnshop.co.kr/pnshop/community/promotion.php?BoardMode=view&plan=243&ca...

• 2. 윗님
    '24.9.4 10:34 AM (14.6.xxx.135)

찌찌뽕.. 풍년 문자온거보고 갈등이 더 심해져요.ㅋㅋㅋ 3~4년 지나면 가격이 많이 올라서... 괜한 제 욕심인지 ...

• 3. 용량
    '24.9.4 10:36 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

용량을 확인 해 보세요
    10인용을 6 리터
    8인용은 모델에 따라 4 리터에서 4.5 리터

가지고 있는 솥이 어떤것인지
    1.5 리터 차이 난다고 하면, 생수병 작은것 500 짜리 3개가 더 들어가는 양이니, 가늠해보세요

• 4. 시간
    '24.9.4 10:43 AM (1.240.xxx.21)

이 단축되고 압력솥은 수분 손실이 별로 없어서
    냄비 할 때보다 물을 적게 넣고
    아예.무수분으로 하기 때문에 6인용 솥으로도 충분하던데요.

• 5. 저흰 20인용 ㅎㅎ
    '24.9.4 10:47 AM (125.240.xxx.235)

남편이 알루미늄 20인용 압력솥을 사길래 뜨아 했는데 은근 쓰임새가 많아요.
    여러 가족 모일 때 삼계탕 끓이기도 좋고, 등갈비 김치찜, 갈비찜 등 여유있게 쓰고 있습니다.
    근데 부피는 많이 차지해요.

• 6. 119님
    '24.9.4 10:49 AM (14.6.xxx.135)

지금재보니 맥시멈라인까지 딱 2.4L들어가네요.에구 어렵네요 ㅋㅋㅋㅋ
    1.240님 돼지수육이 아니라 소아롱사태라 무수분으로 삶기엔 조금 무리가 있어요(안에 힘줄이 엄청나서) 그리고 건나물도 스팀으로만하기엔 잘 안익으니 물에 푹 담겨있어야해서^^

• 7. 125님
    '24.9.4 10:51 AM (14.6.xxx.135)

엄청나네요 20인용....그리 큰건 도저히 놓을데가 없어요.ㅋㅋㅋ 지름이 36은 될듯..

• 8. 제가
    '24.9.4 10:59 AM (211.218.xxx.194)

8인용 가지고 있는데 10인용은 좀그래서 못사고.
    12인용 구경하고 있긴합니다. 갈비찜, 등뼈찜, 닭백숙 15호 두마리 정도 들어가게.

8인용은 수육 1.5킬로정도는 가능하고,
    아롱사태도 제가 삶아봤는데 물에 푹 안담궈도 돼요.
    건나물은 안해봤지만요.

• 9. ...
    '24.9.4 10:59 AM (211.218.xxx.194)

이왕살거면 안전생각해서 넉넉한거 살듯요

• 10. 지름신
    '24.9.4 11:03 AM (49.164.xxx.115)

강림해서 몇 개 샀어요.