82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

9모인데 열감기

.. 조회수 : 1,835

오늘 9모인데 열이 38도에 구토도

하는데 학교 보내지 말아야겠죠?ㅜㅜ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.9.4 6:56 AM (219.248.xxx.37)

고3인데ㅜㅜ 며칠전부터 너무 신경쓰더니
    몸살 난거 같은데 일어나지도 못하네요

• 2. 열감기는
    '24.9.4 6:58 AM (118.235.xxx.33)

다른 학생에게도 감염위험이 있을것 같아요 .

• 3. ,,,
    '24.9.4 6:59 AM (211.241.xxx.54)

그냥 집에서 편하게 푹 쉬게 하는게
    나을것 같아요
    그정도 컨디션으로 9모 보는게 의미가 있을까요?...

• 4. 그런데
    '24.9.4 7:49 AM (122.34.xxx.60)

원서 쓸 곳 얼추 정하셨으면, 오늘은 수액 하나 맞추면서 쉬게 하시고, 토요일이나 일요일에 시간 맞춰 시험 보듯이 풀게 하세요.
    그러고나서 채점한 성적에 따라 원서 확정하시면 될 듯합니다.

지금 시험 보면 병이 더 오래 갈 수도 있어서요

• 5. ....
    '24.9.4 8:02 AM (211.221.xxx.167)

아이오 언타깝네요.
    9모 앞두고 심적으로 얼마나 힘들었을까요.
    어차피 모의고살일 뿐이니까 오늘은 집에서 푹 쉬고
    주말에 시간맞춰 풀어보게 하세요.

그리고 수능때 아플지 않고 미리 아파서 다행이네요.
    컨디션 잘 챙겨서 수능땐 최고의 컨디션으로 시험 볼 수 있을꺼에요.

엄마나 아이나 오늘은 액땜한거라고 생각하고 훌훌 털어버리세요.

• 6. 바람소리2
    '24.9.4 8:29 AM (114.204.xxx.203)

쉬게 하세요
    병원가서 링거라도 맞게하고요

• 7. less
    '24.9.4 9:23 AM (182.217.xxx.206)

학교에서도..변형코로나 때문에. 야자 취소되고.. 마스크 나눠 줬데요..~~

근데.. 병원갈일이 있어서. 갔는데.. 앞환자가. 코로나 증상이 있어서..
    의사샘하는말..
    코로나 증상 있는데. 검사 해보실거냐.. 본인부담해야한다고 하니.. 얼마냐 /
    몇만원 하는데... 코로나 확정되어도 코로나 약이 따로 없다...
    똑같이 감기처방할수밖에 없다고..~

정부는 뭐하는건지 모르겠네요..~
    코로나 약도 구할수 없고.. 응급실도 난리이고..

노인들은... 코로나 걸리면 그냥 죽으라는 소리

• 8. ..
    '24.9.4 9:24 AM (211.108.xxx.66)

아이고 원글님 지금 얼마나 마음이 안 좋으실까요...
    그런데 달리 생각하면 미리 아픈 게 나을 수도 있습니다.
    저희 아이는 수능 보기 일주일 전에 양쪽 눈에 다래끼가 다다다
    나서 앞이 잘 안보일 지경이라 수능이 코앞인데도 며칠 결석하고
    집에 누워 있을 정도였거든요.
    그때 사정을 듣고 동네 안과 선생님이 무리해서 짜시던
    모습 아직도 선하네요. 약국에서는 다래끼에 뭔 스테로이드를
    이렇게 많이 쓰냐고 혀를 내두를 정도였는데
    의사 선생님도 수능 코앞인 아이 사정 감안해서 무리하신 거 같은데
    덕분에 수능 날에는 시야 방해 안 받고 잘 치뤘답니다.
    (스테로이드가 양날의 검이예요. 효과는 즉각적이지만 장기 복용은 독인)
    9모 중요하지만 지나고 보면 이 정도는 아무것도 아닙니다.
    관건은 무조건 수능 날 컨디션이니
    액땜 했다 생각하시고 아이 푹 쉬게 해주세요.