82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 길에서 보고 정말 놀란 거

.. 조회수 : 4,952

어제

볼 일 있어서

상봉역 앞 지나가는데

어떤 멀쩡하게 생긴 아저씨가

정말 빈깡통을 앞에 떡 하니 놓고

인도에 양반다리하고 앉아서

구걸을 하고 있더라구요

전 이렇게 정말

빈깡통 놓고 구걸하는 걸

몇십년 전에 보고

처음 본 거 같아 충격.........

머리도 검게 염색되어 있고

어디 몸이 아퍼 일을 못하나 싶긴한데

깡통이라니 ....

이건 좀 ......

제가 촌에 살다 서울에 가서 그런 건지

요즘 ... 살기가 힘든 시절인가 싶네요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강동구에서
    '24.9.2 9:20 PM (220.117.xxx.61)

강동구 대로변에서 자전거타고 오는데
    할배도 아닌 한 60대가 내놓고 쉬하시는것도 봤네요. ㅠ
    안본눈 사고싶었어요.
    깡통이 나은가 누가 나을까요. ㅠㅠㅠ 왜들 그러시나요

• 2. ..
    '24.9.2 9:22 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

십수년 전 2호선의 기적을요
    밤에 집에 오는 길에 지하철에서 다리가 없어서 바닥에 배 깔고 엎드려 질질 기어다니며 구걸하는 사람에게 가끔 돈을 줬는데요
    어느 날 지하철을 탔더니 그 사람이 현금 다발을 가방에 바리바리 넣고서 현금을 세면서 힘차게 걸어오더군요
    다리가 없어 지하철을 배밀이 하고 다니던 사람이 힘차게 걸었어요

그 날 하루 수익일텐데 언뜻 봐도 취준생이었던 내 한 달 생활비를 훌쩍 뛰어넘는 지폐뭉치였어요

• 3. ..
    '24.9.2 9:22 PM (39.7.xxx.53) - 삭제된댓글

저는 십수년 전 2호선에서 기적을 봤어요
    밤에 집에 오는 길에 지하철에서 다리가 없어서 바닥에 배 깔고 엎드려 질질 기어다니며 구걸하는 사람에게 가끔 돈을 줬는데요
    어느 날 지하철을 탔더니 그 사람이 현금 다발을 가방에 바리바리 넣고서 현금을 세면서 힘차게 걸어오더군요
    다리가 없어 지하철을 배밀이 하고 다니던 사람이 힘차게 걸었어요

그 날 하루 수익일텐데 언뜻 봐도 취준생이었던 내 한 달 생활비를 훌쩍 뛰어넘는 지폐뭉치였어요

• 4.
    '24.9.2 9:23 PM (121.163.xxx.14)

그 분은 치매같은데요…..

제가 본 깡통 아저씨는 너무 멀쩡해 보여서..
    깡통은 아주 새거로 광이 나더라구요
    일요일 아침이었는데…
    너무 충격적이었어요

• 5. ....
    '24.9.2 9:28 PM (211.118.xxx.170)

엊그제 아닌가요

• 6.
    '24.9.2 9:39 PM (223.62.xxx.158)

전 가끔 길가다 본 적 있어요. 노동으로 먹고 살 생각 안 하고 요즘에도 저런 구걸을 하는 걸 보면 저게 차라리 편한가 돈벌이도 괜찮은가 근데 참 한심하다 이 생각 저 생각 다 하면서 혀를 차게 만들더라구요.

• 7. ..
    '24.9.2 9:57 PM (106.101.xxx.52) - 삭제된댓글

서울에 거지 많아요
    인구가 많다보니..
    저 십년전 서울 상경했을 때
    서울역 노숙자들 안잊혀져요
    그 악취하며..ㅠ

• 8.
    '24.9.2 9:58 PM (223.62.xxx.140)

지하철 같은 칸 에서 구걸 거지 둘이 맞딱뜨려 서로 돈 가지려고 싸움이 났는데 한쪽 다리 질질 끌고 기어다니던 거지가 승질에 못 이겨 벌떡 일어나는데 멀쩡 하더라구요. 대딩때 직접 목격한 장면 입니다.

• 9.
    '24.9.2 10:00 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

유명 절 앞에 화장한 조선족 아지매들이 깡통 놓고 구걸한다는 거보니ᆢ ᆢ
    그 아재도 ᆢ?

• 10. ...
    '24.9.2 10:02 PM (114.200.xxx.129)

저는 20년전에 서울학원에 뭐 배우러 다니느라 일주일에 한번씩 다녔는데
    서울가서 버스 타느라 어떤지하로 내려가는데 거기에서 이불 펴놓고 있는 사람들을 봤어요. 정확히는 2004년도쯤이니까 딱 20년전인데 아직도 기억에 남아요. 어찌나 충격이었는지 .. ㅠㅠ

• 11. ....
    '24.9.3 8:18 AM (14.52.xxx.217)

드디어 다시 거지가 나타났네요... 나라가 어쩌려고 이러는지

• 12. 재작년
    '24.9.3 8:28 AM (211.234.xxx.112)

신분당강남역 환승하러가는 상가 길가 계단에 젊은 여자 거지?가 종이박스찢어 바닥에 놓고 후드 쓰고 앉아있더라고요.. 역 계단에도 가끔 있어요..