82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

62만 명상유투버 성범죄 터졌네요

.. 조회수 : 7,513

심지어 지체장애인과 미성년자한테까지 성추행 함

알고보니 이미 작년에도 성범죄로 처벌 받았고 전과범임

그런데도 비밀로 한채 계속 명상강의 하고 봉사활동 한다면서 후원금 많이 받아오고 팬도 많고..

올해 또 성범죄로 처벌 받으면서 이번엔 터져서 뉴스에까지 나왔네요

근데 유투브에 나쁜 댓글 다 지우고 댓글 막아놓고 아무일도 없단 듯이 계속 후원금 받고 전국 명상강의 투어까지 잡혀있다네요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅌㄱ
    '24.9.15 10:46 AM (58.122.xxx.55) - 삭제된댓글

그런거 엄청 많아요
    논란글 쓰고 삭튀

• 2. .....
    '24.9.15 10:52 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

누구예요????

• 3. 딱봐도
    '24.9.15 10:53 AM (123.212.xxx.231)

사기꾼 스멜이던데
    귓전명상인가 그 인간이죠?
    그런 사람 쫓아다니는 사람들이 많다는 게 신기해요
    불교 명상 마음공부 관심 가지며 알게된 유투브 중에 단연 사기꾼 포스 최고였는데 결국 터지네요

• 4.
    '24.9.15 10:54 AM (211.234.xxx.244)

채환인가 비니쓴 유튜버 아닌가요?
    명상 좀 해보려 검색하니 많이 뜨길래
    구독했었는데 너무 상업적이고 깊이가
    없더라구요.
    구독취소했는데 지인이 추천하길래
    겉보기랑 다르게 참 순진하구나 싶었어요.

• 5. 역겹다
    '24.9.15 10:55 AM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

그 사람 조계종 불교계에서 방송도 하더니

• 6. ..
    '24.9.15 10:58 AM (211.201.xxx.111)

가수 출신이래요.
    목소리로 사기치네요.
    진짜 머리에 비니쓰고 있으니 댓글에 스님이라해도 스님 아니라고 안하더라구요.
    강의도 법륜스님.황창연 신부님 거 섞어서 자기 것처럼 강의.
    뭔가 쎄하고 참 쉽게 산다 싶었는데 인성도 안좋았네요.
    결국 일 터지네요.

• 7.
    '24.9.15 11:02 AM (211.234.xxx.244)

비니쓰고 있는것도 스님처럼은 안보이고
    막 교도소출소한 사기꾼같았어요.

• 8. 듯ㄱ
    '24.9.15 11:07 AM (182.224.xxx.83)

헐 저 이사람 유튜브 잘 듣고 있었는데..범죄자였던거에요? 오늘 기사났어요? 보고 싶네.헐.진짜 충격이네요

• 9. ..
    '24.9.15 11:10 AM (118.235.xxx.55) - 삭제된댓글

유툽에 명상유투버 성추행 으로 검색해보세요
    기사는 며칠 되었고 뉴스영상들 뜹니다

• 10. ..
    '24.9.15 11:12 AM (118.235.xxx.55)

유툽에 명상유투버 성추행 으로 검색해보세요
    기사는 며칠 되었고 뉴스영상들 뜹니다

성범죄도 그렇지만 그후의 뻔뻔한 대처가 더 놀랍네요

• 11. ..
    '24.9.15 11:13 AM (118.235.xxx.55)

유투브의 댓글들 다 지우면 본인인지 모르는 사람들도 많을 거라고 생각하나 봐요
    아무일도 없는듯 하면서 모르는 사람들 대상으로 계속 명상강의하고 돈 받아먹으려고

• 12. 이중인격
    '24.9.15 11:14 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

붓다빅퀘스천 27회 가수 채환의 귓전명상이란 무엇인가?
    이분 검색해보니 불광미디에서 강의 인가 뭔가 했는데
    불광미디어에서 영상 삭제했나 보네. 빠르네...

• 13. 2023년기사
    '24.9.15 11:16 AM (59.10.xxx.5)

불광미디어가 주최하는 대중강연 붓다빅퀘스천 스물일곱 번째 주제는 ‘귓전명상이란 무엇인가’다. 7월 8일(토) 오후 2시~6시 한국불교역사문화기념관 내 전통문화예술공연장에서 열린다.

강연자는 가수 겸 명상지도자 채환. 가수 채환은 어린 시절부터 아토피에 시달리며 살아왔다. 젊은 시절 허리디스크로 큰 고통을 겪고 나서 한없이 움츠러드는 자신을 되돌아보기 위해 명상을 시작했다. 그리고 명상을 통해 삶의 참의미를 찾고, 평온한 삶을 만들어갈 수 있었다.

그는 명상을 통해 새롭게 찾아낸 평온한 삶을 대중과 함께하기 위해 유튜브 채널 ‘채환의 귓전명상’을 개설했다. 매일 저녁 귓전명상 라이브를 통해 사람들에게 지친 마음을 쉬고 내려놓는 법을 함께 하며 큰 호응을 받았다.

출처 : 한국불교신문(http://www.kbulgyonews.com)

• 14. 그런데
    '24.9.15 11:22 AM (223.33.xxx.38) - 삭제된댓글

유튜버 바보붓다 이분은 스님인가요?
    조계종 스님이신가요?
    이름도 자구

• 15. JTBC방송
    '24.9.15 11:41 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

해외에 살던 B씨는 한국에 들어왔을 때 이씨를 알게 됐는데, 영어를 알려달라고 한 뒤 성희롱이 담긴 문자를 받았습니다.

[B씨 : 제 침대에 와서 같이 자고 키스하는 걸 좋아한다. 이런 내용을 (문자로) 보냈어요.]

B씨가 경찰에 고소했고 이씨에겐 지난 7월 벌금 2백만원과 성폭력 치료프로그램 40시간 이수 명령이 선고됐습니다.

이씨 측은 "이씨를 대신해 입장을 밝힐 수 없다"고 했고, 이씨에게 직접 입장을 물었지만 아무 답도 듣지 못했습니다.

서울 강서경찰서는 적어도 4명이 피해를 입은 것으로 보고 다른 피해자가 있는지 수사를 확대하고 있습니다.
    //
    진짜 두 얼굴이네요.
    https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000409948?sid=102

• 16. 헐..
    '24.9.15 11:42 AM (222.100.xxx.51)

두세번 들었는데 뭔가 상업적 느낌이 강해서 고만했거든요.....
    유투브 다 상업이고 돈벌이이긴 하지만 이사람 유독.....돈벌려고 말 듣기 좋게 꾸민다 느낌.

• 17. 사투리
    '24.9.15 11:45 AM (112.186.xxx.86)

너무 거슬려서 패스했는데
    사기꾼이었군요

• 18. ...
    '24.9.15 11:54 AM (221.162.xxx.37)

얼굴에 색마라고 써있누만요...

• 19. ㅈㅂ
    '24.9.15 11:57 AM (182.224.xxx.83)

채널이 7개인가되고 예전엔 가수였고 그땐 가발쓰고 있어서 좀 의심스러웠지만 좋은 말들 많아 자주 들었는데..충격

• 20. ....
    '24.9.15 11:57 AM (112.167.xxx.79)

얼굴에 색마라고 써있누만요. 22222
    정말 관상은 과학 같아요. 가서 보고 왔는데 인상이 예전 최진실 매니저랑 비슷한 느낌 갠적으로 저런 얼굴 너무 무서움,,, 특히 저런 턱으로가진 남자들

• 21. 댓글에
    '24.9.15 12:06 PM (112.167.xxx.79)

관상이 jms 같다고 가서 보니 비슷 한 듯

• 22. 처음
    '24.9.15 12:08 PM (123.212.xxx.231)

알고리즘으로 알게됐는데
    대충 살펴보니 자신을 명상인으로 몹시 꾸미는 느낌이었어요
    소위 수행을 하고 명상을 한다는 사람이면 도저히 그럴 수가 없는데 그러고 있는 걸 보자니 웃음만 나오던데요
    유투브는 온갖 사기꾼의 집합소예요
    정보는 넘치지만 가려서 취하는 게 관건이라고 일찌기 에코가 말했죠

• 23. ..
    '24.9.15 12:12 PM (118.235.xxx.55)

윗님

소위 수행을 하고 명상을 한다는 사람이면 도저히 그럴 수가 없는데 그러고 있는 걸 보자니 

--> 구체적으로 어떤 행동들인지 궁금하네요
    사짜들에게 안속으려면 참고하고 싶어서요

• 24. 단순히
    '24.9.15 12:20 PM (123.212.xxx.231)

어떤 영상 하나를 봤는데
    어떤 사람이 걷고 기도하고 뭐 그러는 영상에 목소리를 입혔더라구요
    영상 속의 그 사람이 본인이라는 걸 몇개 보다보니 알았는데
    이 사람은 가짜구나 싶던데요
    그리고 잊고 지냈는데 채널이 이렇게 떴는지도 이 사건 뉴스보고 일았네요

• 25. 어후
    '24.9.15 12:38 PM (210.181.xxx.204)

진짜 저 심하게 아팠을 때 힘드니까 명상, 마음공부 많이 들었는데 진짜 채* 저 사람은 진짜 사짜 같은..7~8년전쯤 직접 가서 도움 받고 하는 명상수행이 250인가 그랬어요. ㅡㅡ
    가격도, 통화한 여자조차도 너무 돈만 밝히는 느낌이었어요. 그냥 강의나 듣자하고 몇 개 듣는데 진짜 오글거리고 가짜 느낌나서 채널 자체를 차단해 버렸네요. 제목보고 그 사람 아니야 했는데 맞나보군요.

• 26. ..
    '24.9.15 12:43 PM (49.142.xxx.184)

어쩐지...유튜브에 떠서 본적 있는데 입에 발린 소리가 많고 느끼하더만요
    순 사기꾼

• 27. 법문
    '24.9.15 1:30 PM (58.238.xxx.216) - 삭제된댓글

법륜스님 많이 따라하는 것 같았어요.
    법륜스님이 했던 말 고대로.

• 28. ...
    '24.9.15 1:39 PM (1.241.xxx.7)

와 가봤더니 불리한 댓글 싹 지워버리고 댓글 막아놓은거봐... 미친ㅅㄲ네요

• 29. . . .
    '24.9.15 1:47 PM (1.235.xxx.28)

헉 저도 몇년전 명상한다고 몇번본 유튜브채널이네요.
    어휴 정말 유튜브도 조심해야지 인간같지 않은 것들이 너무 많아서

• 30.
    '24.9.15 4:19 PM (39.114.xxx.245)

어머머머머머
    전 그 사람 목소리로 된 수면 영상 틀어놓고 잠 든적 많았는데 왠일이래요
    그런데 언젠가부터 사람 모집하고 돈 얘기하고 하길래 좀 이상하다하긴 했어요
    세상에;;;;저리 뻔뻔할수가

• 31.
    '24.9.15 6:17 PM (110.15.xxx.52) - 삭제된댓글

사람에 대한 글이 전에 여기에도 올라온 적이 있었는데 어느 분이 댓글에서 사기꾼이니 믿지말라고 했어요.그게 진짜였네요.