82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 정시는 1지망 2지망 이런거 없죠?

... 조회수 : 1,048

수시 6개, 정시 3개 지원 가능 한 대신, 전공 1지망 2지망 같은건 없는거죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.8.31 10:09 AM (210.100.xxx.239)

없어요 그냥 가나다군 세장

• 2. ...
    '24.8.31 10:10 AM (58.234.xxx.222)

네 감사합니다.

• 3. .....
    '24.8.31 10:24 AM (221.165.xxx.251)

그런게 있었던적도 있었나보네요. 저희딸 과 엄청 고민중인데 그런거있음 좋겠다 둘이 농담했었는데요.ㅎ

• 4. ...
    '24.8.31 10:39 AM (58.234.xxx.222)

학력고사 시절에 있지 않았나요?
    그래서 대학 때 미팅 하면 짝 정할 때 1지망 2지망 써서 정하는 것도 있었는데.. ㅋㅋ

• 5. ..........
    '24.8.31 11:04 AM (211.36.xxx.236)

남편보니 학력고사시절 전기 후기가 있었더라고요.

• 6. ..
    '24.8.31 11:11 AM (1.234.xxx.165)

1지망 2지망은 전기후기와 달라요.
    1지망, 2지망은 한 학교에서 과를 2개 선택하는 거고요. 전기후기는 전기에 떨어진 학생만 후기에 대개는 다른 학교에 지원하는 거예요. 둘다 학력고사 시절에 있었어요.

• 7. ..
    '24.8.31 12:28 PM (182.209.xxx.200)

1지망 2지망은 전기후기와 달라요.22222
    제가 93학번 마지막 학력고사 세대인데요, 1지망 2지망 썼어요. 같은 학교에서 1지망 떨어지면 2지망 쓴 학과에 붙기도 했어요.
    제 친구가 사법학과 1지망 떨어지고 2지망 행정학과인지 정외과인지 붙었는데 막 울었던 기억나요.
    전기 후기는 후기 모집 대학이 따로 있었죠. 우리 사촌언니 전기 교대 떨어지고 후기 다른 대학 국문과 갔거든요.

• 8. 윗분들
    '24.8.31 12:39 PM (222.102.xxx.93)

설명이 맞아요.
    학력고사 시절에 같은 학교내에서 1지망 2지망 지원했었더랬죠.
    저희 과는 식영과인데
    재수생 오빠가 공대를 1지망, 식영과를 2지망 지원했는데
    합격소식을 듣고 기뻐했는데
    알고보니 식영과 ㅋㅋㅋ
    여학생들 사이에서 고생 좀 했드랬죠.

• 9. ...
    '24.8.31 5:19 PM (58.234.xxx.222)

학력고사 전 학교를 정하고 대학에서 시험 봤어요.
    학교 선택이 딱 1번이니 한 학교에서 1지만 2지망의 기회를 그나마 줬나봐여.
    수능은 지원 기회가 많으니 그게 필요가 없겠군요.