82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크게 성공한 사람 보면 운도

ㅎㄷㅈ 조회수 : 2,575

실력이나 이런것도 중요하고 노력도 중요하기에

그게 안중요하단 말은 아닌데요

운도 따라주는거 같더라구요

주식으로 큰돈 백억 이상 번 사람 보니까

이사람이 주식에 뛰어들고 성장한 때가

하필 테슬라와 엔비디아의 시대더라구요

엔 비디아만 몇천주를 가지고 있다는데요

폭발적인 성장이 가능한 시기...

그사람이 엄청 꼼꼼하고 부지런한 사람이지만

동시에 또 운이라는것도 작용하는거 같더라구요

그래서 뭐든 마지막 마침표는 신의 몫인거 같더라구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른 사람들은
    '24.9.14 2:51 PM (223.33.xxx.98)

다 눈감고 있었나요?
    그 가치와 미래를 알아본게 능력이죠
    특정인한테만 정보가 공유된것도 아니고 ipo상탠데

• 2. ㅇㅇ
    '24.9.14 2:51 PM (175.113.xxx.129)

그래서 잘나가는 사람들은 좋은 기운을 찾더라구요

• 3. ...
    '24.9.14 2:53 PM (58.145.xxx.130)

운이라고 퉁치기엔 그 시기와 그 종목을 골라내는 눈이 그냥 생기는 건 아니니까요
    운대가 맞으려고 해도 노력한 사람이나 그걸 가질 수 있는 겁니다

• 4. 지켜보니
    '24.9.14 2:59 PM (121.168.xxx.246)

운이 한번은 도와주지만 그 이상은 노력이더군요.
    누구나 한 두번 운은 찾아오지만 그걸 지키고 발전시키느냐 말아먹느냐는 그 사람이 노력하느냐 아니냐로 갈렸어요.
    운도 결국 노력하는 사람이 끝까지 챙깁니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.9.14 3:00 PM (106.101.xxx.124)

운칠기삼..
    운도 무시할 수 없는 요소죠

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.9.14 3:07 PM (61.98.xxx.233)

운도 준비되어 있어야 따르는거죠.

• 7. . .
    '24.9.14 3:16 PM (118.235.xxx.133) - 삭제된댓글

로또도 사는 부지런함이라도 떨어야 당첨되듯
    주식등 당연히 평소노력이 필요하죠
    하지만 입시도 그렇고
    운이나 한번의선택이 따르냐안따르냐도
    엄청큰 기운인건 사실이구요

• 8. 아하하하하하
    '24.9.14 3:43 PM (211.176.xxx.141)

안팔고 갖고있었단게 신기하네요.....일반인은 아니네요

• 9. ....
    '24.9.14 9:26 PM (110.13.xxx.200)

당연하죠.
    절대적으로 혼자의 힘으로는 안되요.
    노력은 당연하고 운이 무조건 뒤따라야 합니다.
    그걸 모르고 혼자의 힘으로 다 된거라고 설치면 나중에 분명히 깨닫게 되요.